Компании

ЭКООКНА: семейный бизнес или 10 лет интенсивного развития

02.04.201308:59
Компания: ЭКООКНА

окнаКомпании ЭКООКНА в 2012 году исполнилось 10 лет. На оконном рынке – это относительно молодая, но при этом крупная компания по производству пластиковых и алюминиевых окон. Это семейный  бизнес-дуэт мужа и жены Андрея и Нины Филоненко. Они молоды, амбициозны и креативны. В интервью семейная пара Филоненко поделится с читателями ОКНА МЕДИА историей своего становления и интенсивного развития. 
 

ОКНА МЕДИА: ЭКООКНА – это семейная компания. Как родилась идея прийти на рынок окон, ведь у вас были и другие успешные бизнес-проекты?
 
- Андрей Филоненко: Изначально мы работали наемными сотрудниками в крупной оконной компании, которая нас многому научила. Но в какой-то момент наша активность стала превышать возможности компании-работодателя. Она не могла обеспечить нам возможность дальнейшего роста. И мы приняли решение в 2002 году,  открыть свой бизнес. Закупили собственное оборудование, открыли офисы и стали работать, как производственная компания.
 
ОКНА МЕДИА: По каким причинам площадкой для производства ЭКООКНА был выбран Сергиев-Посад?
 
- Андрей Филоненко: Выбор расположения площадки был связан, прежде всего, с местом жительства.  С одной стороны, большой плюс близость к рынку Москвы и Московской области, но с другой, на тот момент здесь работало более 35 мелких производителей, очень высокая  конкуренция.

Когда ЭКООКНА начинала развиваться, ставки не делались исключительно на Сергиев-Посад - у компании было 6 представительств по Московской области, включая Сергиев-Посад, Пушкино, Щёлково, Фрязино, Королёв, Мытищи и Александров Владимирской области.
 
ОКНА МЕДИА: Расскажите, пожалуйста, нашим читателям о себе. Давно ли вы вместе,  вы познакомились на оконном рынке?
 
- Андрей Филоненко:  С Ниной мы познакомились в институте. Будучи активным студентом, на 2-м курсе преподаватель доверил мне проверить работы первокурсников. Так как у меня был здоровый энтузиазм, я проверял все работы очень досконально и «зарубал» большую часть на корню. Одна из  работ на переделку принадлежала Нине. Она очень расстроилась, поскольку  чертила ее  всю ночь. На меня это произвело сильное впечатление,  я сказал ей, что если она принесёт мне свою работу, то я ей сделаю всё в лучшем виде. Самое интересное, невзирая на отсутствие сотовой связи, меня очень быстро нашли в общежитии, и предоставили возможность сделать обещанную работу. Тогда я продемонстрировал свои незаурядные организаторские способности: попросил товарища по общежитию помочь с выполнением  работы, а сам с Ниной  пошёл в кино.
 
ОКНА МЕДИА: То есть у Вас и сейчас так – и жена рядом, и бизнес работает. Нина, а можно вашу версию?
 
- Нина Филоненко: Она практически совпадает. Я была и остаюсь целеустремленным человеком,  со здоровыми амбициями и не сдать работу, которую я чертила, всю ночь для меня было очень обидно и, конечно, смириться с этим мне не позволял мой синдром отличницы.
 
ОКНА МЕДИА: Андрей, а Вы тоже были отличником?
 
- Андрей Филоненко: Нет, в общем, я старался учиться, но достигалось это по-разному. Я использовал много способов. Признаюсь, если у меня была возможность списать и не тратить на это силы, я это делал. Это была своеобразная оптимизация, но с другой стороны я на самом деле учился и честно учился, что мне и сейчас очень помогает в жизни. Могу сказать так, что особых способностей у меня не было, но была усидчивость и желание достичь цели.
 
ОКНА МЕДИА: После окончания института Вы продолжали своё обучение?
 
- Андрей Филоненко: Еще в институте мы усвоили один главный принцип в жизни учиться всегда и везде. Я считаю это правильным. После института была аспирантура, защита степени кандидата наук, Президентская программа для  молодых бизнесменов и многое другое.
Сейчас я продолжаю свое обучение на МВAв Академии по управлению делами президента. Хорошая, качественная программа, опытные  преподаватели,  подобралась сильная группа, что также немаловажно.
 
ОКНА МЕДИА: Нина, а Вы где продолжали свое обучение?
 
- Нина Филоненко: Я также закончила аспирантуру,  Британскую высшую школу дизайна по специальности дизайн- менеджемент.  Это новая активно развивающаяся в России специализация менеджемента по управлению творческими ресурсами в компании.  Обучение в этой школе сильно продвинуло меня в этой области и позволило, сделать много нового в компании.

Сейчас плотно погрузилась в обучение коучингу. Это новая область знаний, которую  мы планируем внедрять в компании в формате управления персоналом с помощью коучинговых методик.
 
ОКНА МЕДИА: Тот факт, что собственники компании ЭКООКНА всё время учатся, служит примером для сотрудников?
 
- Андрей Филоненко: Конечно, у нас свой активно развивающийся учебный центр в компании. Для сотрудников во многих подразделениях составляются планы развития и обучения, сотрудники учатся нон- стоп. То новый продукт введем, то совершенствуем навыки более профессиональной работы  практически во всех подразделениях компании

У ЭКООКНА есть программа «Завтрак с генеральным директором» для новичков. После месяца работы в компании мы их собираем и рассказываем  о целях и задачах, которые стоят перед компанией, о требованиях к сотрудникам, корпоративных ценностях, о себе. Задача этого мероприятия - обмен опытом и мнениями. Пока они ещё не стали «экоокновцами», не впитали корпоративную культуру, имеют «свежий» взгляд на компанию.

В целом испытательный срок в компании 3 месяца. Недавно было собрание отработавших три месяца новичков. Обсуждали, чего они достигли за этот период, чему научились, какие плюсы получили. У меня эта встреча вызвала положительные эмоции, потому что многие новые сотрудники хотят расти по служебной лестнице, им нравится компания, они видят возможность развиваться в ней.
 
ОКНА МЕДИА: У Вас работают преимущественно местные сотрудники?
 
-Нина Филоненко:У нас достаточно широкая география сотрудников – из Сергиев-Посада,  Переславля, Александрова, Москвы, Королева, Мытищ, Дмитрова. Конечно, большинство  сотрудников - местное население.

Что касается кадровой политики компании,  в прошлом году мы начали проводить работу, которую планируем активно развивать, сотрудничество с ПТУ и техникумами. В городе есть 2 колледжа, мы приглашаем студентов на практику на 1-3 месяца и уже за этот период понятно, кто к нам вернётся после окончания учебного заведения.

В этом году ЭКООКНА начнёт работать с институтами. Компания становится более технологичной, идёт к более сложным продуктам, ей нужен персонал совершенно другого уровня. В Переславле есть очень хороший технологический институт, с которым планируем плотно сотрудничать.
 
ОКНА МЕДИА: Сколько сотрудников в компании ЭКООКНА?
 
- Нина Филоненко: В 2012 году  среднесписочный состав был 680 человек. С учётом нашего развития, открытием новых направлений штат будет  около 1000 человек.
 
ОКНА МЕДИА: Расскажите о Вашем оконном производстве?
 
- Андрей Филоненко: Мощности оконного производства в 2012 году в среднем достигали 900-950 окон в сутки. В 2013 году после переоснащения производства, которое идёт в настоящее время, мы планируем выйти на уровень 1000-1100 изделий в день. Сейчас запущено полностью автоматизированное производство немецких марок Urban и Federhenn. В плане запуска изделий, обработки заказов, запуска их в обрабатывающие центры, штрих-кодирование, все рабочие места компьютеризированы.
 
ОКНА МЕДИА: Не так давно Вы запустили  новое стеклопакетное производство. Расскажите о нем поподробнее?
 
- Андрей Филоненко: В 2012 году у нас открылся цех по производству стеклопакетов.  Закуплено самое современное стеклопакетное оборудование компании Lisecс роботоризированной системой  герметизации стеклопакетов и  самой качественной резкой стекла. Также мы открыли цех по ламинации  изделий. В марте запланировано открытие склада хранения и отгрузки готовой продукции. Готовится новая складская программа, позволяющая более гибко реагировать на требования рынка. 

Ситуация со сбоем в поставках стеклопакетов повторяющаяся из года в год, невзирая на договорные условия с несколькими поставщиками, заставила нас пойти на этот шаг. На сегодняшний день ЭКООКНА могут полностью обеспечить свои потребности в стеклопакетах. 
 
ОКНА МЕДИА: Что ещё планируется в плане развития производства?
 
- Андрей Филоненко: Наша задача на 2013-2014 год полностью автоматизировать алюминиевое производство. Выйти с алюминием на широкий рынок. В это понятие мы вкладываем  сокращение времени в цепочке заказ- проектирование- изготовление- монтаж.
 
ОКНА МЕДИА: Расскажите о собственной профильной системе, которую вы не так давно вывели на рынок?
 
- Андрей Филоненко: До 2013 года компания работала на двух профильных системах – это Shueco и Wintech. В текущем году в рамках стратегической программы введена собственная профильная система Kraspan 60, 70 и 80 серий, которую мы будем активно продвигать на рынок. Наравне с Shueco это будет одна из основных профильных систем, которые будет перерабатывать ЭКООКНА. Мы не просто предлагаем профильную систему, а предлагаем из неё окна, в котором все стеклопакеты будут с I-стеклом. При этом цена на изделие не возрастёт. Официальный запуск состоится 1 марта 2013 года.
 
ОКНА МЕДИА: Изменился ли портрет потребителя окон вашей компании в 2012 году?
 
- Андрей Филоненко: Потребитель сильно изменился и компания это чувствует на себе. Если раньше развивалась линейка 70 серии, и мы думали со временем отказаться от 60 серии, то сейчас рынок идет в другом направлении. Потребители хотят взять окно по удешевлённой цене. С одной стороны это плохо,  а с другой хорошо, потому, что как можно больше людей могут позволить себе заказать пластиковые окна. Единственно, что у них нет сейчас этой потребительской культуры, которая позволяет думать не только о цене, но и о качестве изделий. Решение принимается здесь и сейчас. Как компания-производитель мы готовы предлагать потребителю эти продукты, но с другой стороны надо понимать, что лет через 10-15 рынок придёт к пониманию ценности более качественных продуктов.
 
ОКНА МЕДИА: Как в компании  делятся продажи по видам клиентов?
 
- Андрей Филоненко: Сейчас у нас сбыт подразделяется на собственную сеть вместе с франшизой, на корпоративные заказы и на дилерский рынок. На корпоративном   рынке у нас серьезные достижения мы научились качественно работать со строительными компаниями и подрядчиками не только по поставке пластиковых окон, но и с алюминиевыми фасадами.  Сейчас запущены противопожарные конструкции.
Дилерское направление активно развивается. В 2013 году  в дилерском сегменте мы планируем увеличить продажи в 2 раза.
 
ОКНА МЕДИА: За счет чего Вы планируете увеличить рост дилерских продаж в 2 раза и привлекать дилеров?
 
- Андрей Филоненко: Это будет происходить за счёт открытия новых представительств в регионах – около 13, которые будут заниматься привлечением дилеров и их поддержкой. Имеются в виду все регионы, которые примыкают к Московской области в радиусе 400 км. Мы готовы предложить дилеру целый комплекс услуг, включающих экспресс-расчёты, помощь в продаже сложных продуктов (например, алюминиевые конструкции), мы помогаем нашим дилерам выигрывать тендеры.

У компании сильный корпоративный отдел, который может подготовить для дилера  проект производства работ, грамотное экономическое предложение, нарисовать технические узлы, что помогает «брать» сложные заказы.

Многие дилеры воспринимают себя, как людей работающих исключительно на частном рынке. В итоге получается, что накопленные деньги в сезон приходится тратить в не сезонные месяцы. Предложенная ЭКООКНА система работы даёт им возможность не только сохранять эти накопления, но еще и дополнительно зарабатывать. Эта стратегия работает.
 
ОКНА МЕДИА: Как, по-вашему, портрет современного дилера изменился за последние 4-5 лет?
 
- Андрей Филоненко: В целом портрет дилера особо не изменился, в нашем случае он зависит от портрета руководителя в данном регионе, с которым ему приходится работать. Руководство компании сейчас очень сильно задумалось над этой закономерностью, и собирается серьёзно работать над этим. Нет дилеров плохих или хороших, они все разные. Вопрос в другом, – какие дилеры наши, а какие не подходят нам по философии.
 
ОКНА МЕДИА: А как у Вас развиваются собственные розничные продажи?
 
- Андрей Филоненко: С  франшизой у нас около 80 представительств. Франшизу компания также активно развивает.
 
ОКНА МЕДИА: Как Вы оцениваете рост в Московской области за 2012 год?
 
- Андрей Филоненко: Я могу оценивать только по своим представительствам, салонам. На протяжении 3 лет наши продажи  растут от 20 до 30 процентов. Если говорить про рынок в целом, то особого роста не наблюдается. Я бы назвал, что в продажах нам сейчас больше помогают наши собственные усилия, чем рост рынка. Запуск производства стеклопакетов поможет компании ЭКООКНА быть более гибкими к рынку и запросам потребителей.
 
ОКНА МЕДИА: Есть ли у вас планы по развитию продаж дорогих окон?
 
- Андрей Филоненко: У нас развиваются дизайнерские окна, мы выпускаем дизайнерские каталоги. ЭКООКНА  имеет своё витражное производство, открыт цех покраски профилей, не говоря о том, что есть своя ламинация. Это те подразделения в компании, которые очень сильно загружены и постоянно наращивают свои производственные мощности. С насыщением среднего сегмента, рынок ушёл в низкий и высокий сегмент, поэтому спрос на дизайнерские окна за прошлый год вырос.
 
ОКНА МЕДИА: Правда ли что у вас есть свой йога-центр и собственный театр?
 
- Нина Филоненко: Да, у нас всё это есть. Через театр проводятся тренинги. А что касается йога-центра, в компании работает много молодых людей и девушек, которые активно увлекаются йогой, поэтому было решено выделить им помещение, оснастив его хорошими полами, кондиционерами. Они нанимают профессионального тренера, который приезжает 2-3 раза в неделю. Занятия проводятся периодично, то есть люди приходят рано утром, перед работой занимаются, а потом идут в офис. Следует отметить, что производительность у тех, кто занимается йогой, очень высокая. Это захватывает всё больше и больше сотрудников ЭКООКНА.
 
ОКНА МЕДИА: Вы не думали развивать другие спортивные направления с целью увеличения эффективности сотрудников?
 
- Андрей Филоненко: Может это и эффективный способ, но для этого надо иметь площади. Необходимо строить специальный спортзал. Невзирая на кажущееся изобилие площадей, сейчас всё уплотняется. У ЭКООКНА один из параметров производственной эффективности  - это выход продукции на 1 м2.
 
ОКНА МЕДИА: Компания за 4-5 лет очень сильно изменилась в лучшую сторону. Какие факторы в большей степени способствовали этим изменениям?
 
- Андрей Филоненко: На самом деле нас подтолкнул к росту кризис.
  ОКНА МЕДИА: Вы скромничаете, мы уверены, что это всё ваши личные заслуги. Сегодня существует мнение, что на рынке идёт смена поколений. Старые производственники закрываются, а новые смотрящие далеко вперёд, приходят им на смену. Я думаю, Вы с Ниной относитесь к их числу. Желаем вам развиваться и расти.

Комментарии (2)

Павел02.04.2013

Абсолютно согласен, что очень не хватает нам потребительской культуры, которая позволяла бы ориентироваться не только на цену, но и на качестве изделий

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Павел
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Вайолет05.04.2013

Семейный бизнес - как хорошо звучит! Молодцы! Собственники компании просто излучают свет и позитив!

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Вайолет
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа