Компании

Электрохромное стекло уже в ПВХ окнах DRUTEX

19.11.201308:57
Компания: Окнамедиа

Электрохромное стекло PRIVA LITE, ПВХ окна, DRUTEX, Saint-Gobain GlassПольская компания

DRUTEX, крупнейший производитель ПВХ окон и дверей в Европе, включила в портфель предложений современное электрохромное стекло PRIVA LITE, обеспечивающее мгновенный переход от прозрачного до матового состояния без потери постигаемого внутрь количества света, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Современные технологии, уже используемые в ПВХ окнах DRUTEX, были подготовлены в сотрудничестве с известной компанией Saint-Gobain Glass. Продукт PRIVA LITE является многослойным стеклом, в которое интегрирована пленка, содержащая жидкие кристаллы (ЖК). Под действием переменного тока электрического поля (100 VAC) происходит выравнивание жидких кристаллов, и стекло становится прозрачным. После прерывания поступления тока стекло возвращается в непрозрачное состояние, оберегая дом от посторонних глаз, что дает ощущение полного уединения, но пропускает свет (стекло является прозрачным).

Электрохромное стекло PRIVA LITE, ПВХ окна, DRUTEX, Saint-Gobain GlassОсновные преимущества электрохромного стекла PRIVA LITE заключаются, прежде всего, в его способности сохранять прозрачность, оптимизировать пространство, гарантируя неприкосновенность частной жизни и коммуникации. Это на самом деле активное стекло, которое изменяется от полупрозрачного до прозрачного, не вызывая потери солнечного или искусственного света, благодаря чему пользователь получает оптимизацию пространства.

Данное инновационное решение было разработано для таких приложений, как окна и стеклянные фасады в виде одинарных стёкол и стеклопакетов, равно как и внутренних стеклянных стен, перегородок, стационарных и раздвижных дверей в учебных классах и конференц-залах. Рассеивающие свойства жидких кристаллов позволяют использовать электрохромное стекло Saint-Gobain также в качестве проекционных экранов. PRIVA LITE может применяться как одинарное остекление или в стеклопакете с любой другой панелью стекла, например, низкоэмиссионного, пуленепробиваемого, огнестойкого, многослойного и так далее.

Богдан Гершевский, директор по производству DRUTEX, рассказал, что светопрозрачные конструкции, оснащенные стеклом PRIVA LITE, представляют собой идеальное решение для людей, которые ценят уединение и комфорт. Изменение прозрачности в зависимости от конкретных потребностей позволяет специфическим способом обеспечить охрану частной жизни. Это вызывает особую радость DRUTEX, что сегодня, запуская стекло PRIVA LITE, компания устанавливает новые тенденции на рынке. Современные стекла будут  предлагаться, как для изделий из ПВХ, так и алюминия и дерева. Это очередной шаг, доказывающий, что компания старается оправдать ожидания своих клиентов.

Дебют ПВХ окна IGLO ENERGY, оснащённого  смарт стеклом PRIVA LITE, состоялся в этом году на выставке BATIMAT в Париже. Современные светопрозрачные конструкции с инновационным остеклением привлекли внимание и интерес посетителей, которые ценят передовые технологии и выдающиеся характеристики в современном строительстве.

Включение в свой портфель предложений ведущим европейским  производителем ПВХ окон и дверей электрохромного остекления подтверждает прогнозы экспертов на предмет роста рынка смарт-окон.
ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть: Рост рынка смарт-окон не вызывает сомнений у экспертов

Комментарии (2)

Макс19.11.2013

В этом году Друтекс реально зажигает. Что ни неделя, то новинка. Не зря видать именно эта компания инициировала строительство Европейского центра окон и дверей.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Макс


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Артур19.11.2013

У меня сложилось такое впечатление, что поляки наняли ведущих американских специалистов в отрасли производства окон и вторые сейчас воплощают в реальность свои мечты, выпуская тучи новинок. С такими темпами и «нано стекло» в России через пару лет появится.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Артур


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа