Компании

Fenestration BAU China 2017: богатая палитра технологий

09.11.201711:00
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу / Рубрика: Выставки и мероприятия / Тема: Реклама, мероприятия, обучение
из

Крупнейшее событие для рынка окон, выставка Fenestration BAU China 2017 в Шанхае демонстрирует возможности китайских производителей и привлекает зарубежных поставщиков. Портал ОКНА МЕДИА представляет подробный обзор события.

Fenestration BAU China 2017 – масштабная площадка

Выставка Fenestration BAU China в Шанхае – это масштабная площадка, на которой представлено огромное количество местных производителей материалов, комплектующих и изделий оконной индустрии. От FENSTERBAU Frontale, куда представители оконного бизнеса едут ради технологических новинок, экспозиции шанхайской выставки отличает важная черта – многообразие «прикладной» продукции с оптимальным соотношением цены и качества.

Fenestration BAU China в Шанхае

Фото: Россия и Китай – взаимовыгодное сотрудничество

На Fenestration BAU China стоит ехать ради товаров среднего и недорогого класса, которые сегодня также востребованы на российском рынке. Выставку отличает высокий качественный уровень организации. Шанхайский экспоцентр очень удобно расположен – метро находится в 20 метрах от главного входа. В экспозициях участвуют только компании и продукты, имеющие отношение к отрасли светопрозрачных конструкций.

Оконная фурнитура на Fenestration BAU China 2017

Павильон фурнитуры занимает в экспозиции особое место: он вызывает большой интерес, здесь наблюдается высокая посещаемость.

Помимо стандартных видов, появилась фурнитура для подъемно-раздвижных порталов, и многие производители представляют такую продукцию впервые. Китайские участники выставки отмечают, что экспонируемые новинки еще даже не включены в каталоги.

Большой тематический раздел посвящен системам автоматизации управления створками и аксессуарами различных типов окон. В Китае подобные системы пока не производятся – в экспозициях представлены в основном европейские бренды. Среди образцов демонстрируются автоматизированные порталы, конструкции безрамного остекления по типу систем LLumar, дистанционно управляемые москитные сетки и мансардные окна.

Китай выставка фурнитура
Фото: фурнитура от китайских производителей

Особенно поражает разнообразие дизайнов оконных и дверных ручек. Для сравнения, в России 90% предложения составляют белые ручки типового исполнения. Здесь китайские поставщики предлагают огромный выбор необычных форм, расцветок, материалов, декора на любой вкус

Портал ОКНА МЕДИА проводит мониторинг цен на фурнитуру и портальные системы и планирует подготовить обзор. Посетители выставки прежде всего интересуются ценами, поскольку Китай – это огромная мануфактура, которая производит практически все.

Рынок окон – богатство направлений

Окна представлены во всех версиях: дерево, пластик, алюминий, большое количество различных типов и форм. Отличительной особенностью выставки стало обилие легких раздвижных систем, которые востребованы в теплом климате, либо в помещениях, не требующих обогрева. Также широко представлены алюминиевые системы и конструкции. В Китае развито производство алюминия, соответственно, это нашло отражение в экспозиции. Китайские производители заинтересованы в заказчиках из России.

В выставке также принимают участие китайские производители ПВХ-профиля. Удивляет разнообразие красивых фактурных пленок китайского производства, которыми ламинированы образцы окон, при чем ламинируется не только пластик, но и алюминий. Главное отличие между китайскими и российскими производителями ПВХ-профиля заключается в масштабе производств: на ведущих российских предприятиях работает в среднем по 30 экструзионных линий, на ведущих китайских – по 100 и более.

Fenestration BAU China в Шанхае

Фото: алюминиевые двери в разнообразном дизайне

Много китайских производителей представлено в разделе оконных уплотнителей. В этой теме предлагается весь существующий ассортимент: от самых дешевых уплотнителей из мягкого пластика, до самых дорогих – силиконовых. Уплотнители производятся в широкой цветовой гамме, так что каждый оконщик сможет подобрать необходимый продукт.

Впечатляет ассортимент представленных дверей, как металлических, так и пластиковых. Здесь также наблюдается большое разнообразие дизайнерских находок и визуальных решений в стиле традиционного китайского искусства. Притягивают взгляд необычные массивные двери, отделанные гранитом.

Fenestration BAU China 2017 держит тематику и уровень

По словам организаторов, выставка ориентирована на узкую специализацию, касающуюся только светопрозрачных конструкций, и нацелена на привлечение крупных оптовиков и крупных производителей. 70% участников – китайские предприятия, остальные 30% - компании из Европы, Японии и Южной Кореи.

В рамках выставки проходит форум, посвященный архитектуре и пользующийся большой популярностью: он проходит одновременно на нескольких площадках на территории выставки, и все они заполнены посетителями.

Дополнительным показателем уровня выставки является участие в ней немецкого института оконных технологий ift Rosenheim.

Английский – язык международного бизнеса

Во второй день мероприятия количество посетителей заметно увеличилось, выросла деловая активность практически на всех стендах. Наибольший интерес привлекают стенды местных производителей. Это объяснимо: посетители прибыли на выставку, чтобы выбрать из сотен китайских производителей лучших. Присутствует некоторая сложность в общении иностранцев с местными экспонентами - мало кто из сотрудников китайских компаний  владеет английским языком на приемлемом уровне.

Fenestration BAU China 2017

Фото: тема для беседы – оборудование для производства стеклопакетов

Однако стоит надеяться, что теперь, когда организатором выставки стала немецкая компания Messe München GmbH (Мессе Мюнхен ГмбХ), мероприятие получит более международный характер, и к следующему году китайские компании лучше подготовятся к общению с заграничными гостями.

Национальные особенности и глобальные тренды

После посещения Fenestration BAU China невольно вспоминаются аналогичные российские мероприятия 10-15-летней давности. Тогда выставки приносили участникам новых клиентов, каждый старался собрать как можно больше контактов. То же самое сегодня происходит в Китае, каждое обращение на стенде подразумевает получение от обращающегося визитной карточки.

На стендах китайских компаний не принято пить пиво, много есть и долго засиживаться. Общение ограничивается деловой беседой за чашкой чая или кофе. Китайцы интересны своей открытостью и эмоциональностью, легко угадать, что думает о тебе собеседник. В 12:30 сотрудники компаний обедают прямо на стендах на глазах у посетителей, и это никого не смущает.

Fenestration BAU China в Шанхае

Фото: место проведения выставки - Новый международный экспоцентр

Организаторы планируют в ближайшие 5 лет существенно расширить площадь экспозиций за счет привлечения большого количества производителей специальных видов стекол, расходных материалов (клеев, герметиков), коэкструзионного оборудования. Выставка в Шанхае – место встречи партнеров, налаживания контактов в сфере поставок продукции среднего либо эконом-класса, что сегодня востребовано и в России.

В следующем году выставка пройдет в Пекине. Организаторы обещают еще большую площадь экспозиций и еще большее количество участников, чья продукция привлечет специалистов и бизнесменов со всего мира, включая Россию. 

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует: Fenestration BAU China 2017: выставка начала работу

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа