Компании

Какие окна выбирают жители Москвы и Санкт-Петербурга

07.12.201711:00
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу / Рубрика: Пластиковые окна, конструкции / Тема: Рынок

ОКНА МЕДИА продолжает серию публикаций в помощь оконным компаниям и покупателям окон по результатам исследования О.К.Н.А. Маркетинг. 

Какие окна подлежат замене, и какие оконные конструкции по виду материала выбирают потенциальные покупатели Москвы и Санкт-Петербурга, анализирует портал ОКНА МЕДИА.  

Какие окна выбирают покупатели - пластиковые или деревянные

В 2016 году 95% потенциальных покупателей Москвы предпочли бы при покупке пластиковые окна. 4% покупателей выбрали бы деревянные окна, и только 1% потенциальных потребителей остановили бы свой выбор на алюминиевых окнах.

Какие окна предпочитают жители Москвы и Санкт-ПетербургаФото: петербуржцы чаще москвичей предпочитают деревянные окна в скандинавском стиле

В Петербурге, согласно данным опроса О.К.Н.А. Маркетинг, на деревянных окнах остановили бы свой выбор 10% потенциальных потребителей, 90% планируют покупку пластиковых окон.

Различия по городам обусловлены региональными стилистическими предпочтениями. В частности тяготением петербуржцев к скандинавскому стилю и большим числом объектов исторического наследия в культурной столице России. В таких объектах установка пластиковых окон запрещена законом.

Какие материалы для окон предпочитали покупатели в 2016 году

Инфоргафика материал для окон Петербург Москва*Данные опроса, проводимого в 2016 году независимым отраслевым центром О.К.Н.А. Маркетинг

Какие окна подлежат замене

Среди оконных конструкций, которые подлежат замене: в Москве 62% – старые деревянные окна, 38% - пластиковые окна; в Петербурге доля старых деревянных и пластиковых окон распределились следующим образом – 50% и 44%.

В обеих столицах преобладающая доля среди старых окон, подлежащих замене - это деревянные окна. Пластиковые окна, которые хотят заменить жители, – это так называемые «черновые» окна от застройщиков: они  требуют замены из-за своего низкого качества, либо это окна, установленные довольно давно и требующие замены из-за большого срока эксплуатации.

Популярность пластиковых окон

Популярность пластиковых оконных конструкций по сравнению с другими видами окон объясняется их доступной ценой и практичностью в применении. Окна ПВХ устойчивы к воздействию различных погодных условий и не боятся влаги. Пластиковые окна обладают высокими показателями по теплосбережению и со временем не требуют покраски. Инновационные технологии декора пластиковых окон VEKA* позволяют имитировать поверхность профиля под элитные сорта дерева или алюминиевые окна и создают индивидуальный архитектурный облик здания без переплаты за дорогие материалы.

Какие окна предпочитают жители Москвы и Санкт-ПетербургаФото: благодаря технологиям декора пластиковым окнам можно придать вид деревянных или алюминиевых

Алюминиевые окна незаменимы, если к окну предъявляются повышенные требования в отношении статических нагрузок и в случаях остекления большой площади, как, например,  фасадное остекление. Стоимость качественных деревянных и алюминиевых окон существенно превышает цену пластиковых.

Цены на окна "За изделие" по видам материалов за 1 м, руб., сентябрь 2017 год

Источник: О.К.Н.А. Маркетинг

В Европе пластиковые окна также пользуются популярностью: их выбирает более 65% потребителей. Несмотря на приверженность европейцев к натуральным материалам, лидерами по соотношению «цена-качество» без преувеличения можно считать пластиковые окна.

Выбор качественного окна

Качественные окна: это качественный оконный профиль, фурнитура  и  стекло, из которого производят стеклопакеты. Только при условии применения надежных комплектующих, окно прослужит более 30 лет, обеспечивая комфорт в доме.

*Статья содержит контекстную рекламу

ОКНА МЕДИА рекомендует: Какими будут окна завтрашнего дня

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа