Компании

Наружные жалюзи – функциональный аксессуар на окна круглый год

21.08.201208:59
Компания: Окнамедиа

Наружные жалюзи, рольставни оконные

В данное время - на границе перехода из тёплого в холодный сезон, каждый пользователь окон стремится найти вариант, позволяющий продлить срок службы своих новых или существующих светопрозрачных конструкций. Одним из функциональных аксессуаров на окна в течение всего года могут стать наружные жалюзи, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Наружные жалюзи или рольставни оконные способны хорошо работать не только летом, но и зимой. В закрытом виде могут уменьшить потери тепла из дома, тем самым создавая дополнительный барьер для проникновения холодных осенних и зимних потоков воздуха.

Наружные жалюзи, рольставни оконные

Неудивительно, что во многих домах и квартирах все чаще устанавливают рольставни. Они позволяют не только скрыться от посторонних глаз, но и от шума и солнца. Кроме того, в течение лета обеспечивают приятную прохладу в доме, а в зимний период являются прекрасным элементом для предотвращения теплопотерь, а соответственно и снижают счета за отопление.

Давайте подробнее рассмотрим, какие выгоды может получить домовладелец, инвестируя в этот продукт.

Солнцезащита в летнее время

Наружные жалюзи, рольставни оконные

Палящее летнее солнце остаётся за пределами дома благодаря системам наружной солнцезащиты. В летнее время люди с удовольствием принимают солнечные ванны, но, иногда, всё же хочется скрыться от палящих лучей солнца, и отдохнуть в тихом, прохладном месте. Для таких ситуаций хорошо подходят наружные жалюзи, позволяя снизить температуру в помещении на несколько градусов. С помощью жалюзи можно также регулировать интенсивность освещения в комнате. Они могут затемнить комнату во время послеобеденного сна, а также по утрам в выходные дни, когда хочется поспать подольше.

Защита от теплопотерь зимой

Наружные жалюзи, рольставни оконные

Наружные жалюзи способны хорошо функционировать не только летом, но и зимой, что делает их универсальным продуктом. Опуская рольставни в особо холодное ночное время суток или, когда затенение не имеет решающего значения, например, во время отсутствия обитателей дома, реально уменьшить потери тепла из дома. Формируя таким способом дополнительный изолирующий барьер, как показывает практика, можно уменьшить счета за отопление на 30-40 процентов.

Бронежилет на окна от злоумышленников

Наружные жалюзи, рольставни оконные

Наружные жалюзи также защищают от воров и хулиганов, образуя в опущенном виде прочную и эстетическую плоскость, отличающуюся ударопрочностью, что защищает окна от взлома. Рольставни по желанию могут быть оснащены компонентами – ручными ригелями или ригельными замками, которые снижают риск кражи со взломом. Данные блокирующие системы, препятствующие несанкционированному поднятию жалюзи, кроме того, могут сопровождать звуковыми сигналами любые манипуляции с рольставнями. Иногда это само по себе может удержать злоумышленников от дальнейшего проникновения в дом.

Однако, если вы хотите чувствовать себя в еще большей безопасности, то систему жалюзи можно интегрировать с системой безопасности, которая тут же закрывает её, при попытке грабителя попасть внутрь.

Рекомендуем прочесть: Противовзломные рольставни – синоним спокойного отпуска

Защита от шума круглый год

Наружные жалюзи, рольставни оконные

В доме, где мы обычно отдыхаем после напряженного рабочего дня, тишина и покой очень важны для нас. Если вы живете на оживленной улице или в шумном районе, непременно следует рассмотреть возможность установки наружных жалюзи. Уровень проникновения звука при правильном монтаже и опущенных жалюзи может быть снижен от нескольких единиц до нескольких десятков децибел, что значительно уменьшает восприятие человеческим ухом избыточных шумовых эффектов, способствуя полноценному отдыху. Даже с опущенными жалюзи в дом попадает на свежий воздух, потому что они имеют вентиляционные отверстия. С помощью этого решения можно проветривать одновременно несколько комнат, не беспокоясь о сквозняках.

Недооцениваемая функция наружных жалюзи

Наружные жалюзи, рольставни оконные

Одна из функций жалюзи, на которые редко обращают внимание, это их влияние на защиту окна от погодных условий. Профили не только подвергаются воздействию солнца, дождя или снега, но и сильных порывов ветра и града. Рольставни обеспечивают защиту, как рам, так и стеклопакетов, благодаря чему устойчивость, а соответственно и долговечность окон, будет еще больше.

Некоторые компании предлагают специальные конструкции наружных жалюзи с канавками на внутренней и внешней стороне, что создаёт более жесткую броню, способную лучше защитить окна от сильных ветров.

Рольставни думают за нас

Наружные жалюзи, рольставни оконные

Рольставни, доступные на рынке, могут быть оснащены интеллектуальными системами управления. В частности, в таких системах используются датчики, которые измеряют уровень солнечного света и, в зависимости от этого, регулируют открытие или закрытие жалюзи. Поэтому домовладельцу не следует беспокоиться о том, что интерьер слишком накалится в течение дня.

Другим вариантом является временное программирование – в этом случае наружные жалюзи поднимаются и опускаются в определенное время.

Наружные жалюзи, рольставни оконные

Управление жалюзи может производиться двумя способами: проводной и беспроводной. В первом случае необходимы настенные выключатели, а во втором открытие и закрытие осуществляется с помощью дистанционного управления. Это позволяет проделывать все манипуляции с жалюзи, образно выражаясь, не вставая с постели. Каждое из этих решений также включает опцию программирования по времени.

Существенный вклад в эстетику и колористику фасада

Наружные жалюзи, рольставни оконные

Существующий ассортимент продуктов на рынке позволяет установить рольставни, как на окнах новостроек, так и существующих объектов. Также одни системы монтируются на внешней части существующего окна, а другие предлагаются непосредственно в сочетании с окном. Последние необходимо предусмотреть уже на стадии проектирования дома. Все виды наружных жалюзи могут быть оснащены электроприводами и «умными» системами управления.

Наружные жалюзи, рольставни оконные

Коме того, благодаря широкому спектру цветовых предложений рольставни могут стать дополнительным эстетическим элементом фасада. Современный рынок не ограничивает клиента в плане выбора разнообразных оттенков древесины, включая золотой дуб, орех или красное дерево, а также базовые цвета палитры RAL, в том числе практичные коричневый, темно-синий и бежевый.

Профессиональный монтаж – залог долголетия наружных жалюзи

Наружные жалюзи, рольставни оконные Если вы решили установить наружные жалюзи на окна, эксперты рекомендуют доверить это только специально обученной команде профессионалов. После профессионального монтажа специалисты дают инструктаж домовладельцу по правильному обслуживанию системы, что позволит использовать рольставни в течение многих лет.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа