Компании

Оконный футбол бьет рекорды популярности

20.12.201308:58
Компания: Окнамедиа

15 декабря 2013 года в манеже СК «Локомотив» в Москве состоялся первый турнир по мини-футболу среди представителей оконного рынка - «Окна России», генеральным   отраслевым партнёром которого выступил портал ОКНА МЕДИА.

 Окна, оконный рынок

В  соревнованиях приняли участие 20 команд из многих городов страны.

На торжественной церемонии открытия после гимна Российской Федерации участники растянули баннер с лозунгом компании Pinkov Sports Projects – «Пора играть в футбол!» После этого команды были распределены на 4 группы по 5 команд в каждой. В рамках группового этапа определялись участники Золотого и Серебряного play-off. А команда, занявшая 5-е место в группе, выбывала из турнира.

Окна, оконный рынок

Автором самого быстрого гола стал игрок команды Калибр - Грант Аванесян. Он получил специальный приз от организаторов турнира. Во время матчей второго тура проходил конкурс «Лучший пенальтист». По одному представителю от каждой команды футболисты проверяли свой удар на меткость. В финале победителем стал Евгений Клопов из команды Fusion-Ропласто, он также был награжден специальным подарком.

 Окна, оконный рынок

Болельщики активно поддерживали свои команды. Самой многочисленной группой поддержки стали поклонники коллектива ТБМ, они получили большой торт от партнеров организаторов – компании Кофе Хауз. Лучшей группой поддержки стали поклонники команды SP Glass - они получили памятный кубок.

Окна, оконный рынок

Окна, оконный рынок Все желающие могли отдохнуть в игровой или фуршетной зонах, на мероприятии работали профессиональные фотограф и ди-джей, девушки из группы поддержки «Багира» демонстрировали зажигательные танцевальные номера. Представительницы прекрасного пола могли поучаствовать в конкурсе «Мисс турнира», голосование продлится две недели в группе Pinkov Sports Projects Вконтакте и в Facebook.


В конкурсе «Ворошиловский стрелок», который собрал большое количество желающих опробовать свои силы, лучшим стал футболист команды Калибр - Максим Антропов.

Окна, оконный рынок

Окна, оконный рынок

Окна, оконный рынок

Участники турнира «Окна России» поделились своими впечатлениями:
 
Антон (Aluplast): «Корпоративный спорт у нас существует не так давно. У нас была задача за 5 лет восстановить производственный процесс до такого уровня, который был 10-15 лет назад. Сейчас мы решили все свои проблемы и занимаем лидирующие позиции на рынке в России, появилась возможность заняться спортом. Для нас это дебютный турнир, мы понимаем, что пока несыграны. Всегда надо с чего-то начинать, пусть нас сначала обыграют, мы будем сопротивляться. Для нас все соперники были непростые. Мы вышли и поняли где наши проблемы. Прогнозов не могу сделать, но мы точно будем продолжать заниматься и восстанавливаться. Мероприятие хорошее, мы видели подобное и у нас, и в Германии. Мы рады, что есть такой турнир в Москве, постараемся чаще участвовать и выглядеть презентабельнее»

 Окна, оконный рынок

Олег (Салаватстекло): «Корпоративный спорт у нас существует давно. Я работаю на предприятии 9 лет и все это время спорт у нас был поставлен хорошо. Мы проводим корпоративные турниры по волейболу, футболу, есть теннисная площадка. Все соперники достаточно серьезные, равные. Мы постараемся выйти из группы и сыграть с соперниками хорошего уровня. Для дебютного турнира организация очень хорошая»

 Окна, оконный рынок

Александр (Велес): «Корпоративный спорт у нас существует около четырех лет, играем в Рязани. Хотел бы сказать огромное спасибо Фетисову Виктору Юрьевичу – это наш директор. Который спонсирует, помогает и присутствует на играх. Сегодня он, к сожалению, не смог приехать. О соперниках не могу ничего сказать. Цель – только первое место. В Москве мы принимаем участие в турнирах не в первый раз, играли на кубке, посвященному голкиперу ЦСКА Сергею Перхуну, заняли 2-е место. Сегодняшний турнир для нас второй в Москве. Здесь организация лучше»

 Окна, оконный рынок

Андрей (Элит Пласт): «Мы играем уже три года. Есть футбол, теннис, бильярд, пейнтбол, гиря. С командой Калибр была сложная игра, проиграли за счет своих ошибок, в нашей группе три команды заработали по 6 очков и кто-то не пройдет дальше. Впечатления о турнире в целом хорошие»

 Окна, оконный рынок

В финальном матче золотого play-off сразились команды Калибр и Окна Компас.

Окна, оконный рынок

Игра проходила сложно, футболистам обеих команд так и не удавалось открыть счет. В основное время зрители не увидели забитых мячей. В серии послематчевых пенальти сильнее оказались футболисты Калибра и одержали победу со счетом 3:1.
 
Итоги турнира «Окна России»:
 
- Лучший вратарь - Роман Дюжаев (ТБМ);
 
- Лучший защитник: Юрий Фалалеев (ТБМ);
 
- Лучший нападающий - Павел Скрипников (Maco-Профиль Декор);
 
- Лучший игрок - Алексей Пожидаев (Калибр);
 
- Самый полезный игрок - Александр Воронин (Окна Компас);
 
- Команда Открытие - Оконный Континент;
 
- Команда FairPlay – Велес.
 
 
Призеры турнира «Окна России»:
 
- Золотой play-off:
 
1 место: Калибр

Окна, оконный рынок

2 место: Окна Компас
3 место: ТБМ
 
- Серебряный play-off:
 
1 место: Maco-Профиль Декор
2 место: ИТЦ Конвен
3 место: Салаватстекло
 
На церемонии награждения присутствовала звезда пляжного футбола, капитан сборной России и ФК «Локомотив», двукратный Чемпиона мира - Илья Леонов. С собой он привез чемпионский кубок, завоеванный в этом году на Таити. Все желающие могли сфотографироваться со знаменитым трофеем и пообщаться со звездой. Участники были награждены памятными дипломами участников, а призеры - медалями и кубками.

Окна, оконный рынок

Коллектив Pinkov Sports Projects сердечно благодарит всех участников и гостей турнира «Окна России» за подаренный зрителям праздник футбола.

Портал ОКНА МЕДИА с огромным удовольствием поддержал инициативу проведения футбольного турнира по окнам. Движение - это жизнь. А футбол -  самая популярная спортивная игра, которая объединяет людей и развивает спортивный дух.  

Комментарии (2)

Артур20.12.2013

Еще немного и оконщиков будут приглашать играть за сборную страны, так как играет за сборную у нас половина иностранцев. Пускай уж лучше свои не забивают, чем иностранцы.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Артур
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Мария Адамовна20.12.2013

Спорт всегда сопутствует производствам, где работает больше мужчин. Поэтому прекрасно, что наши оконщики в такой хорошей форме, что ставят свои отраслевые рекорды.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Мария Адамовна
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа