Компании

Ремонт пластиковых окон привлекает мошенников

11:00
Компания: / Раздел: Покупателю / Рубрика: Права потребителей / Тема: Права потребителей

Жителям Василеостровского района Санкт-Петербурга в последнее время стали поступать звонки, с предложением на ремонт пластиковых окон, которые не так давно были установлены властями города по программе замены окон на шумоизоляционные. Подробности в материале ОКНА МЕДИА.

Ремонт пластиковых окон в Петербурге – прикрытие для мошенников 

Жителям Васильевского острова Санкт-Петербурга, которым в 2016 году заменили окна по специальной программе властей города, стали поступать звонки от так называемой сервисной компании на проведение бесплатного обслуживания и ремонта установленных шумоизоляционных пластиковых окон. Замена окон проводилась по программе, аналогичной московской, и была реализована летом 2016 года после ввода в эксплуатацию Центрального участка Западного скоростного диаметра (ЗСД).

Фото: для оконных мошенников пожилые люди – желанная цельФото: для оконных мошенников пожилые люди – желанная цель
Данный участок проходит через Василеостровский район. Сервисная компания представлялась как организация, официально обслуживающая установленные по программе окна.  В Управлении по связям с общественностью ООО "Магистраль северной столицы" сообщили, что у всех владельцев шумозащитных окон есть договора на гарантийное обслуживание с указанными контактами, и другие организации или лица не имеют к этому никакого отношения.

Принципы работы мошенников по ремонту и ТО пластиковых окон

Первый этап - информационный. По телефону, через почтовый ящик жителей информируют о бесплатной услуге по техническому обслуживанию пластиковых окон. Обычно фигурирует срок - три года эксплуатации окон, после которого необходимо обязательно провести всестороннее обследования окна.

Фото: реклама в почтовом ящике может быть наживкой оконного аферистаФото: реклама в почтовом ящике может быть наживкой оконного афериста
Мошенники стали ходить по только что сданным в эксплуатацию жилым домам и на них наклеивать свои "информационные" листовки, либо звонить в квартиры, якобы, для осмотра установленных окон. Основная цель этого этапа - добиться допуска в жилое помещение "специалиста" сервиса.

Второй этап - диагностика, заключение договора (без него) и оплата. В 95% случаев псевдомастер обязательно порекомендует заменить в окнах уплотнители (покажет пыль внутри окна, нажимая на уплотнитель, расскажет, что он потерял свои свойства). Вторая "по популярности" рекомендация - отрегулировать или заменить фурнитуру. Если же "мастер" обладает "высшей" квалификацией, то жильцу придется "смириться" с заменой окна на новое. После всех "согласований" "мастер" прямо на месте посчитает стоимость и возьмет оплату.

Третий этап - проведение самих работ. Замена уплотнителя на одном контуре рама+створка обойдется от 2 тыс. рублей и более за окно, замена фурнитуры - от 4 тыс. рублей, а полная замена старого окна на новое - около 20 тыс. рублей. Цены могут изменяться в зависимости от региона, и указаны без учета выезда мастера.

Иногда вместо недобросовестных бизнесменов в жилье могут попасть преступники. Под видом индивидуального мастера или сотрудника сервисной оконной компании приходит вор. Вместе с "мнимым" осмотром окон он более тщательно "боковым" зрением осматривает находящиеся в помещениях ценности. И при отсутствии хозяина может "провести" работы по выносу.

Фото: аферисты представляются сотрудниками социальных служб или оконными мастерамиФото: аферисты представляются сотрудниками социальных служб или оконными мастерами
В настоящее время мошенники развили свою деятельность в разных сферах. И, к сожалению, оконный рынок здесь не исключение. И как в большинстве случаев, самыми уязвимыми становятся пожилые люди.

Когда возникают проблемы необходимо, в первую очередь, обращаться в организацию, которая продала (смонтировала) окна. В договоре должны быть все необходимые координаты. Если и придется обратиться в другую организацию, необходимо посмотреть отзывы о компании в интернете. Если нет интернета, то постараться узнать у знакомых, друзей, родственников, контакты. Только внимательность и осторожность уберегут от последующих проблем.

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует: Пластиковые окна дешево или как не стать жертвой оконных мошенников

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа