Компании

Стеклопакеты бывают разные

07.08.201308:59
Компания: ОКНА МЕДИА

Стеклопакеты

Перед покупкой окна следует рассмотреть внимательно, каковы наши потребности и в соответствии с ними выбрать правильный вид стеклопакета, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

У современного пользователя есть выбор из многих видов оконного стекла, включая: низкоэмиссионное, самоочищающееся, отражающее или поглощающее. Портал ОКНА МЕДИА рекомендует, как выбрать лучшие из них для своих индивидуальных потребностей, и в то же время не заблудиться в лабиринте технических понятий и параметров в отношении оконного стекла или стеклопакета.

Современное оконное стекло

Стеклопакеты

В настоящее время для остекления окон используются стеклопакеты. Они состоят из двух или более листов стекла с толщиной в соответствии с потребностями заказчика. Расстояние между стеклами определяет дистанционная рамка, наполненная абсорбентом водяного пара. Если она выполнена из нержавеющей стали - мы имеем дело с терморамкой. Использование терморамки вместо традиционной алюминиевой дистанционной рамки улучшает изоляционные свойства окна и способствует до 10%. экономии энергии. Сегодня на рынке получают всё большее распространение неметаллические дистанционные рамки, которые позитивным образом сказываются на работе стеклопакета, минимизируя конденсацию и повышая его герметичность.

Между стеклами в стеклопакете находится герметичная камера, заполненная газом. В идеале это благородный газ, например, аргон, криптон и ксенон. Эти газы являются очень плохими проводниками тепла, поэтому оно сохраняется внутри квартиры.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть: Оконные стеклопакеты без права на ошибку

Стекла, которое используются для производства стеклопакетов

Стеклопакеты

Посещая офисы продаж, мы часто сталкиваемся с различными типами стекла в предлагаемых окнах. Основные понятия, которые следует знать – это флоат-стекло и низкоэмиссионное стекло. Флоат-стекло – это плоское содово-известковое стекло, характеризующееся высокой прозрачностью и естественным блеском. Если на его поверхность наносится невидимый слой оксидов благородных металлов, то мы имеем дело с низкоэмиссионным стеклом, известным также как теплоизоляционное или энергосберегающее стекло. Его действие состоит в отражении долгосрочного теплового излучения от источников тепла, таких как радиаторы, обратно в дом, таким образом, предотвращая утечку тепла изнутри наружу. Современные энергосберегающие стеклопакеты в стандартной комплектации состоят из одного листа флоат-стекла и одного низкоэмиссионного стекла.

Чтобы в доме было тепло – энергосберегающий стеклопакет

Стеклопакеты

Чтобы в доме было тепло можно оснастить окна энергосберегающими стеклопакетами, сделанными из низкоэмиссионного стекла, что позволит сохранить тепло внутри здания. Использование низкоэмиссионного покрытия позволяет снизить коэффициент теплопередачи стеклопакета Ug до 1,0 Вт/м2К.

В настоящее время в России нет законодательного акта, определяющего допустимый уровень этого параметра, однако, используя энергосберегающие окна реально значительно сократить счета за отопление. Экономия может быть еще больше, если также используется терморамка (вместо стандартной алюминиевой дистанционной рамки), а камеры между стеклами заполнены инертным газом вместо воздуха, в частности аргоном. Такая конструкция стеклопакета предназначена для эффективной защиты дома от утечки тепла.

Чтобы в доме было тихо – шумозащитный стеклопакет

Стеклопакеты

Правильно подобранный стеклопакет поможет также ограничить проникновение в дом неприятного уличного шума. Уровень акустической изоляции окна указывает коэффициент Rw, который выражается в децибелах (дБ). Он показывает, как стеклопакеты изолируют помещение от звуков, исходящих извне – чем он выше, тем более эффективно жилище защищено от шума. Для увеличения шумоизоляции окна, могут быть использованы стеклопакеты с листами стеклами различной толщины.

Особую актуальность наличие шумозащитного стеклопакета приобретает в мегаполисах, отличающихся повышенным шумовым фоном из-за интенсивности транспорта и высокой плотности предприятий, а также квартир в центре города.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть: Окна для квартиры в центре города или как избавиться от шума

Акцент на безопасность - безопасный стеклопакет

Стеклопакеты

Если суть важно защитить дом от воров, можно установить окна с безопасным стеклопакетом. В его состав входят специально ламинированные панели, состоящие из двух или более листов флоат-стекла, которые склеиваются специальной ПВБ (поливинилбутираль) прослойкой. Их преимущество заключается в высокой прочности. Верным признаком надёжного противовзломного стеклопакета является маркировка на уровне P4.

Кроме того, безопасный стеклопакет не только защищает от взлома, но и предохраняет домочадцев от опасности травмирования в случае разрушения стекла. Даже если это произойдет, то стекло не рассыплется, потому что его части останутся в слое пленки. Именно поэтому такие стеклопакеты рекомендуется устанавливать в детских комнатах, где существует повышенная вероятность разрушения стеклопакета в процессе активных игр детей.

Декоративные оконные стеклопакеты

Стеклопакеты

Окна также могут быть оснащены текстурированными стеклами, известными как декоративные стёкла, так как оформлены различными узорами. В зависимости от выбранного орнамента можно получить разную степень прозрачности стеклопакета. Узорчатое стекло обычно используется в областях, где существует потребность уменьшить прозрачность видимого изображения, сохраняя при этом светопропускание. Великолепно декоративные стеклопакеты могут проявить себя в таких помещениях, как ванная комната.

Стеклопакет на службе чистоты

Стеклопакеты

На оконном рынке то и дело появляются новые решения, которыми могут быть оснащены наши окна. Среди них можно найти, например, самоочищающиеся стеклопакеты. На внешнее стекло нанесено специальное покрытие, которое вступает в реакцию под воздействием солнечного света. В результате загрязнения разлагаются, а затем смываются водой. Что характерно, вода равномерно распределяется по поверхности стекла и быстро испаряется, не оставляя никаких следов от капель. Наличие самоочищающегося стеклопакета упрощает уход за окнами, что немаловажно при наличии большого количества оконных проёмов, например, в частном доме.

Солнцезащитные стеклопакеты

Стеклопакеты

Другой достопримечательностью на рынке оконных технологий являются солнцезащитные стеклопакеты. Производители предлагают их в двух версиях. Абсорбирующие стекла поглощают часть солнечного света, а рефлекторные, напротив, отражают. Благодаря этому оба стекла способны эффективно защитить интерьер от перегрева в летнее время. Солнцезащитные стеклопакеты важны для регионов с очень тёплым климатом, где на окна большую часть г7ода возлагается ответственность за минимальное пропускание тепловой энергии солнца.

Стеклопакет для требовательных

Стеклопакеты

Современные окна, в том числе благодаря соответствующему выбору остекления, способны выполнять много важных функций. Не только впустить свет в дом, но они также могут защитить помещение от утечки тепла зимой, перегрева летом или шумового загрязнения извне. Перед покупкой окна следует рассмотреть внимательно, каковы наши потребности и в соответствии с ними выбрать правильный вид стеклопакета. Безусловно, чтобы обрести уверенность, что стеклопакет будет полноценно выполнять возложенные на него функции, необходимо учесть все нюансы и подводные камни, которые могут возникнуть в процессе его эксплуатации.

Сегодня всё чаще среди игроков рынка окон употребляется термин – требовательный клиент, поскольку покупатель становится всё более образованным, а значит и его требования к приобретаемым конструкциям растут. Требовательный клиент является движущей силой оконного рынка, заставляя его развиваться и предлагать всё более совершенные и эффективные технологии, включая стеклопакеты. Поэтому, посещая офисы продаж, оставайтесь требовательным клиентом.
ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть: Выбор пластиковых окон: посещение офиса продаж

Комментарии (3)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Александр07.08.2013

Если уже говорить о стеклопакетах то это долгий разговор, помимо того что они бывают однокамерных двух и трех камерные так еще и стекло бывает разное низкоэмиссионное, самоочищающееся, отражающее или поглощающее. Поэтому лучше прийти к специалисту компании и сказать чего вы хотите от своего окна, а они уже позаботься обо всем остальной, как говорят в народе любой каприз за ваши деньги.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Александр
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Анжела08.08.2013

Не могу полностью согласиться с Вами, поскольку желания одной стороны не всегда достаточно, чтобы нужный продукт попал в данный дом. Бывают не только неквалифицированные менеджеры по продажам, но и очень упрямые клиенты, которые непременно хотят сэкономить. Поэтому самообразование пользователя это важный момент и в итоге с таким покупателем проще работать продавцу.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Анжела
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Илья11.08.2013

Согласен с обеими сторонами, но позиция "страуса" для современного покупателя неприемлема. Окна далеко ушли от привычного стандарта, поэтому "оконную грамоту" надо осваивать, ведь понимание того, какой стеклопакет нужен именно вам, позволяет не только улучшить микроклимат в помещении, но и сэкономить при покупке и эксплуатации.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Илья
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа