Компании

Уставный фонд Гомельстекло будет увеличен на 145 млрд. рублей

12.01.201608:40
Компания: Гомельстекло

Гомельстекло, флоат стеклоБелорусское правительство приняло документ о мерах поддержки предприятия Гомельстекло - крупного производителя и переработчика флоат стекла на территории стран СНГ, согласно которому его уставный фонд будет увеличен, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
 
В соответствующем  постановлении Совета Министров РБ Министерству финансов предписано внести в уставный фонд ОАО «Гомельстекло» в качестве денежного вклада Республики Беларусь 145 миллиардов рублей, из них - 116 миллиардов рублей в 2015 году за счет остатков средств республиканских инновационных фондов, образовавшихся на начало года.
 
Кроме того, в 2016 году в уставный фонд стекольного предприятия будет внесено 29 миллиардов рублей - их планируется изыскать за счет средств республиканского бюджета. Указанные средства будут направлены на завершение финансирования инвестиционного проекта по модернизации действующей линии по производству полированного стекла и организации его промышленной переработки.
 
Контролировать выполнение постановления, вступившего в силу 30 декабря 2015 года, поручено Министерству архитектуры и строительства совместно с Министерством финансов. Денежные средства перечисляются на специальный счет ОАО «Гомельстекло», который был открыт предприятием в порядке, установленном законодательством. Персональную ответственность за их целевое использование Совет Министров РБ возложил на генерального директора стекольного предприятия, Министра архитектуры и строительства и заместителя Премьер-министра Республики Беларусь.

Помимо этого, Государственному комитету по имуществу и Министерству архитектуры и строительства поручено обеспечить принятие в собственность Республики Беларусь акций, которые были выпущены в связи с увеличением уставного фонда ОАО «Гомельстекло».
 
Согласно данным Министерства финансов, по итогам трех кварталов 2015 года убытки предприятия, специализирующегося на выпуске флоат стекла, составили более 424 миллиардов рублей.
ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть: Гомельстекло второй год несет многомиллиардные убытки

Комментарии (1)

Василий12.01.2016

В Белоруссии высокие чиновники несут персональную ответственность за реализацию крупных инвестиционных проектов. Вот как раз за создание производства по выпуску энергосберегающего стекла и организацию производства по промышленной переработке на предприятии отвечает министр архитектуры и строительства.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Василий


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа