Компании

В России малый бизнес освободили от плановых проверок на три года

13.01.201608:55
Компания: Окнамедиа

В России с 1 января текущего года начал действовать трехлетний мораторий на плановые проверки малого бизнеса, который, в частности, распространяется на компании оконной индустрии, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
оконный бизнес
Указ о моратории, установленном на период с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года, был подписан президентом РФ Владимиром Путиным. Запрет введен на проведение плановых проверок индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, отнесенных к субъектам малого бизнеса.
 
Однако, новые правила будут распространяться только на тех, кто добросовестно ведет свое дело. От проверок будут освобождены лишь те предприятия, которые за последние три года не имели нареканий от контрольных органов.
 
По словам президента Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Сергея Катырина, трехлетний мораторий на плановые проверки действует лишь в отношении субъектов малого предпринимательства, у которых за три предыдущих года не было обнаружено грубых нарушений.

В целом введение «надзорных каникул» будет способствовать созданию благоприятных условий для развития малого бизнеса, в том числе оконного. Глава ТПП России подчеркнул, что малое предпринимательство сможет спокойно работать без лишней административной нагрузки, не отрываясь от производства, следовательно, сохраняя часть прибыли.

Действие моратория не распространяется на юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, занятых в социальной сфере, а также сферах здравоохранения, образования, электроэнергетики, теплоснабжения, энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Кроме того, от проверок не освобожден бизнес, работающий в сфере надзора пожарной, экологической, радиационной и промышленной безопасности.   Как отметил президент ТПП Российской Федерации, введенный трехлетний мораторий по факту означает совершенствование контрольно-надзорной деятельности, поскольку при  этом акцент перемещается с «карательной» составляющей проверок на превентивную, предупреждающую их функцию.

Комментарии (1)

Илья13.01.2016

Ура, у нас каникулы! - не думал, что после школы ещё когда-либо произнесу эту фразу.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Илья
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа