Компании

Все точки над «i» или почему «i-стекло» хуже мультифункционального?

21.07.201112:16
Компания: Пластика окон

Благодаря усилиям одной всемирно известной корпорации, все товары с буквой «i» (читается, как «ай») стали синонимом технологического прорыва. Мода на «ай-пад», «ай-фон» и «ай-под» привела в конце концов к тому, что не один «продвинутый» товар не обходится без буковки «ай» в названии. И чаще всего это действительно так. Но не в оконной отрасли: здесь «ай-стекло» - технология вчерашнего дня.

 По сути, «ай-стекло» («i-стекло», «iСтекло», «icтекло» - встречаются различные варианты написания) - это обычное листовое прозрачное стекло, к которому мы все привыкли. Его секрет в специальном напылении, в состав которого входит серебро. Особая эмульсия наносится на поверхность стекла так называемым параллельным способом (иногда встречается термин «технология off-line»), когда молекулы состава не наслаиваются друг на друга. Подобное покрытие производители пластиковых окон и стеклопакетов еще иногда называют «мягким». И, естественно, говорят о нем, как о небывалом «прорыве», обязательно намекая на магическую буковку «ай» в названии продукта.

 У «ай-стекла», действительно, есть свои неоспоримые преимущества. Это необходимо признать. Причем, его преимущество известно нам давно, примерно с тех пор, как мы впервые узнали, что такое термос. «Чудесное» «ай-стекло» действует примерно по такому же принципу: оно обладает очень низкой эмиссионностью, т.е. во много раз медленнее по сравнению с обычным стеклом проводит тепло. «Ай-стекло» весьма актуально очень холодной зимой, «ай-стекло» неплохо подходит для домов и квартир, оснащенных индивидуальными счетчиками расхода тепловой и электрической энергии, поскольку позволяет экономить на обогреве квартиры, но…

 Но, одновременно с преимуществами, «ай-стекло» обладает и очень серьезным недостатком, которое делает его очень спорным продуктом по крайней мере для рынка Москвы, Московской области и прилегающих регионов. Дело в том, что летом «ай-стекло» фактически превращает вашу квартиру в теплицу. Солнечные лучи, солнечная энергия, попадая в комнаты, оказываются в замкнутом пространстве. Уходя на рассвете, к вечеру вместо домашнего комфорта и приятной прохлады вы получаете раскаленное, душное пекло, воздух в которое невозможно нагнать даже с помощью проветривания. То, что так радовало вас зимой, летом превращается в настоящее испытание, особенно для людей со слабым здоровьем или проблемами дыхательной системы. «Сюрприз», вполне достойный сказки про Золушку, где красивейшая карета ровно в 12 часов превращалась в тыкву.

 Еще одна особенность «ай-стекла»: неустойчивость покрытия. Поэтому на производства пластиковых окон такое стекло поставляют исключительно в герметичных упаковках: при ее нарушении покрытие «ай-стекла» моментально начинает разлагаться под действием воздуха. Чтобы «волшебное стекло» из открытой упаковки полностью потеряло все свои свойства достаточно трех дней. Да и в упаковке оно хранится немногим больше – примерно около месяца. Этим, отчасти, и объясняется такая серьезная активность продавцов «чудо-стекол»: торговать «ай-стеклами» можно либо в больших объемах, которые позволяют списывать потери, либо обманывать покупателя. Последним особенно часто грешат небольшие фирмочки - однодневки или частники-предприниматели, у которых нет ни соответствующих условий для хранения хрупкого товара, ни четкого понимания ответственности перед клиентом.

 И если возвращаться к технологическим сравнениям, с которых мы начали нашу статью, то с изделиями известной мировой корпорации правильнее сравнить другой вид остекления пластиковых окон. А именно – мультифункциональное стекло входящее в состав запатентованной технологии STiS. По сравнению с ним «ай-стекло» - это  как мобильный телефон с цветным экранчиком против iPhone 4. Оба звонят, с помощью обоих можно отправлять sms, но на этом все сходства заканчиваются. Ни по объемам возможностей, ни по удобству эксплуатации, эти два прибора не сравнишь. Один – родом из вчерашнего дня, другой – отвечает всем реалиям дня сегодняшнего: начиная, как мы уже отметили, от возможностей, заканчивая пресловутой модой.

 Мультифункциональное стекло тоже приобретает свои уникальные свойства благодаря напылению с содержанием серебра. Только в данном случае напыление уже наносится в множество слоев.Причем, молекулы каждого последующего слоя кладутся как бы крест на крест, что позволяет достичь принципиально иной прочности защитного покрытия. Но самое главное, что будучи по своим теплозащитным свойствам полным или даже более качественным аналогом «ай-стекла», мультифункциональное еще обладает и теплоотражающими свойствами. То есть – работает в обе стороны: зимой оно сохраняет высокую температуру в вашей квартире, не давая драгоценному теплу уходить на улицу, а летом – предохраняет пространство вашего дома от попадания лишних солнечных лучей и лишней тепловой энергии. Другими словами, в жаркое время года мультифункциональное стекло хранит комфортную утреннюю прохладу вашей квартиры в течение всего дня, сколь бы жарким он не был. Причем, без всяких дополнительных приборов вроде кондиционеров или мощных вентиляторов, чудовищно расходующих дорогую электрическую энергию. Подобное стекло с многослойным напылением устанавливается в дорогих автомобилях класса люкс для предотвращения нагревания салона. Те, у кого автомобиль среднего класса вынуждены спасаться подручными средствами вроде специальных шторок, фольги или даже старых газет.

 Вот и получается, что мультифункциональное стекло по сравнению со своим «ай»-аналогом круглый год сохраняет не только комфорт, но и ваши деньги, которые вместо оплаты коммунальных услуг можно потратить на что-то более приятное. Например, на тот же iPhone4 или семейный отдых. Или на любую другую модную, приятную или необходимую вещь, в покупке которой раньше вы себе постоянно отказывали.

     С пластиковыми окнами произведенными компанией «Пластика ОКОН»,  остекленными по запатентованной технологии STiS, вам больше не придется ни в чем себя ущемлять. Согласитесь, что это - еще один достойный аргумент в пользу покупки действительно продвинутого и модного продукта, за который говорят его свойства, а не просто буквы в названии.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа