Автор Тема: Какие подоконники лучше?  (Прочитано 130171 раз)

Оффлайн Maricha

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 30
    • Просмотр профиля
Какие подоконники лучше?
« : 12 April 2010, 03:08:18 »
Подскажите, пожалуйста, какие вообще бывают подоконники под пластиковые окна, кроме белых пупырчатых, которые вообще совсем не практичны. Пыль забивается и приходится часто  щеткой мыть. Это меня постоянно выводит из равновесия, так как приходится при уборке производить дополнительные усилия. Есть ли что-то, что было бы легче в уходе?

Портал o Пластиковых Окнах

Какие подоконники лучше?
« : 12 April 2010, 03:08:18 »
купить окна онлайн

Nikita

  • Гость
Какие подоконники лучше?
« Ответ #1 : 12 April 2010, 03:10:13 »
Подоконники по виду материала бывают  пластиковые, древесно-полимерные,  из  камня - мрамора или гранита.
В свою очередь пластиковые подоконники делятся по способы покрытия: пленкой пвх, меламином (более стойкое к царапинам).
Также покрытие может быть матовым и глянцевым.

По ценовому делению, конечно, подоконники из пластика значительно дешевле аналогов. Они доступны для широких слоев населения. По внешнему виду существует широкий диапазон видов дизайна подоконников.


Kess

  • Гость
Какие подоконники лучше?
« Ответ #2 : 12 April 2010, 03:11:02 »
У меня тоже дома пластиковый подоконник стоит с матовым покрытием. Окна летом почти всегда открыты. Так вот этот подоконник, как губка впитывает грязь, и потом, чтобы ее отмыть приходиться прилагать физические усилия или использовать сильные чистящие средства. Не очень приятно.
Для сравнения у меня в другой комнате стоит глянцевый подоконник. Не из знаю какой фирмы и из чего он (может пластик, может мрамор). Окна устанавливали бывшие хозяева. Вот на глянцевом подоконнике та же самая пыль счищается легким прикосновением руки. Так, что если у Вас на подоконниках часто скапливается копоть с улицы, советую брать глянцевые подоконники.   

Kess

  • Гость
Какие подоконники лучше?
« Ответ #3 : 12 April 2010, 03:11:42 »
По поводу царапин на подоконниках. Большие горшки с цветами, которые стоят на окне, наделали мне много царапин за 10 лет. Ведь приходиться при уборке, постоянно перемещать горшок с места на место. Царапины видны на всех подоконниках вне зависимости от того матовый он или глянцевый.

Kess

  • Гость
Какие подоконники лучше?
« Ответ #4 : 12 April 2010, 03:12:38 »
У меня вот был какой опыт с подоконникам.  Для интереса несколько лет назад набрал около восьми совершенно разных моделей, взял отвертку и с её помощью стал делать царапины приблизительно с одинаковыми усилиями на каждой из моделей пластиковых подоконников. В результате царапины оказались практически одинаковыми. Разница была в видимости царапин. На глянцевых пластиковых подоконников они более заметны, чем на матовых.

Саша

  • Гость
Какие подоконники лучше?
« Ответ #5 : 12 April 2010, 03:13:06 »
Поцарапать можно любой подоконник. Но вообще, пластиковые подоконники не настолько часто царапаются, поэтому можно смело ставить обычные ПВХ подоконники. Если же размышлять в глобальных масштабах, то все когда-нибудь ломается, изнашивается, царапается. А какой подоконник лучше ставить – матовый или глянцевый, это уже дело вкуса и удобства уборки. Из пластиковых подоконников могу посоветовать Данко (гладкие будут хорошо мыться, а царапаться с трудом, так как покрытие серьезное). Ну а если по дороже, то Верзалит (Германия) или Möller (Мытищи, но технология немецкая).

Оффлайн Chapaev

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 85
    • Просмотр профиля
Какие подоконники лучше?
« Ответ #6 : 24 June 2010, 12:01:44 »
Почему-то форумчане, совсем ничего не сказали про деревянные подоконники. Они красивы, долговечны, но требуют более тщательного ухода. Отлично сочетаются с деревянным окнами.
Деревянные подоконники можно поделить на несколько групп: из цельного дерева, из клееного бруса, из ДСП,  из МДФ. 

При производстве деревянных подоконников применяют просушенную и пропитанную антисептиками древесину. Готовый подоконник покрывается эмалью или лаком, а в некоторых случаях воском или специальным Маслом для подчеркивания структуры дерева и сохранения его красоты на долгий срок. Самой не дорого породой для изготовления подоконников служат хвойные деревья (сосна и лиственница). Далее в ценовой нише расположились более твердые материалы – ясень, дуб, бук. И наконец к элитным материалам относят красное или черное дерево, меранти, махагон и другие.
    Подоконники можно сделать из клееного бруса или из цельного массива дерева. Последний вариант гораздо более дорогой, но при этом не сильно отличающийся от клееного бруса. Клееный брус – это когда слои дерева склеиваются под высоким давлением, при этом волокна разных слоев располагаются перпендикулярно друг к другу. Если процедура склейки бруса была произведена без нарушения тех регламентов, то такие изделия ничем не будут уступать цельному массиву, даже превосходя его по устойчивости к деформациям и изгибам. Следует отметить что дерево – материал который требует к себе пристального ухода. Подоконник это своего рода предмет деревянной мебели, и относится к нему, следует соответственно – защитное покрытие нужно раз в несколько лет обновлять.
    Подоконники на основе ДСП и МДФ – более дешевая и легкая альтернатива деревянным подоконникам, которая в последнее время получила достаточно широкое распространение. Популярность ДСП прежде всего обусловлена гораздо более низкой ценой нежели натуральное дерево. Подоконники из МДФ получают путем прессования древесного волокна в сочетании с вяжущими синтетическими смолами при высоких температурах. В результате получаются древесноволоконные плиты с высокой плотностью, которые не сложно фрезеровать, лакировать и ламинировать, что играет важную роль при оформлении дизайна помещений, элементами которого будут служить МДФ.
    Подоконник из МДФ изготавливают другим путем. Для этого используют плиты толщиной 20-30 мм. Подоконники МДФ имеют прекрасные прочностные характеристики, они устойчивы к влаге – что может быть особенно важно в квартирах с высокой влажность (образование конденсата на окнах).   Основное отличие МДФ от ДСП состоит в том, что ДСП требуют обязательной ламинации и не годятся для других видов работ, хотя и являются достаточно жесткими и прочными конструкциями. Именно за счет сильного ламинирования подоконники из ДСП выдерживают большие механические нагрузки, перепады температуры и влажности, а также прямое воздействие химических веществ для уборки помещений.

Оффлайн DesignOkna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Какие подоконники лучше?
« Ответ #7 : 11 July 2010, 22:58:02 »
Подоконники на основе ДВП, ДСП, Фанеры влагостойкой (по аналогии с кухонными столешницами) море и глянец и матовые, более 100 вариантов расцветок.

Оффлайн Stepan

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Какие подоконники лучше?
« Ответ #8 : 18 February 2011, 19:39:15 »
Если Вы купили пластиковые окна, то лучше выбрать пластиковый подоконник, если деревянные окна, то деревянный. Тогда будет гармония в отделке окна.

Оффлайн Forester

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Какие подоконники лучше?
« Ответ #9 : 06 May 2011, 12:02:38 »
     Как считают специалисты, главным преимуществом пластиковых подоконников является их устойчивость к воздействию влаги и перепадам температуры.  Основная особенность – это наличие антикоррозийного покрытия, надежно защищающего подоконник от вредного действия ультрафиолетовых лучей и разного рода агрессивных химических веществ. ПВХ-подоконникам не требуется ни дополнительная покраска, ни лакировка, ни шлифовка, ни специальный уход, они не подвержены выцветанию, не пожелтеют и смогут многие годы сохранять изначальный цвет.    Многокамерная конструкция придает им достаточную прочность, жесткость, а так же хорошие теплоизолирующие свойства. Кроме того, пвх-подоконники плохо воспламеняется и в целом отличаются долговечностью (до нескольких десятков лет).
     По внешнему виду пластиковый подоконник мало отличается от любого другого вида подоконников. На гладкую поверхность с лицевой стороны при изготовлении наносят декоративный рисунок, причем в соответствии со вкусом заказчика. Цветовая гамма ламинированных пвх-подоконников достаточно широка и дает возможность использовать их в любом интерьере. Помимо классического белого цвета вы можете выбрать подоконник, стилизованный под древесину или мрамор. От механического повреждения, ультрафиолетовых лучей и воды рисунок защищен тонким, но прочным слоем лакового либо глянцевого покрытия.
    Как уже отмечалось ранее, любые пластиковые изделия отличает неприхотливость в уходе. На их поверхности не имеется пор, благодаря этому на ней не скапливаются бактерии и уборка не доставит особенных трудностей. Можете пользоваться любыми моющими средствами, за исключением лишь абразивных.
    Все материалы, из которых изготавливаются пвх-подоконники, получают необходимые сертификаты экологическогой безопасности и совершенно безвредны для нашей жизни и здоровья. 
 

Портал o Пластиковых Окнах

Какие подоконники лучше?
« Ответ #9 : 06 May 2011, 12:02:38 »
купить окна онлайн

 

купить окна онлайн