Автор Тема: Цветные пластиковые окна  (Прочитано 28808 раз)

Paolo

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Цветные пластиковые окна
« : 19 May 2010, 16:27:57 »
  Добрый день! Каким образом белые пластиковые окна превращают в цветные? Наклеивается специальная пленка или как-то еще?

Портал o Пластиковых Окнах

Цветные пластиковые окна
« : 19 May 2010, 16:27:57 »

MrBEAN

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Цветные пластиковые окна
« Ответ #1 : 15 July 2010, 13:44:37 »
    Современные ПВХ окна могут быть не только белыми, клиентам доступны любые цвета по их желанию, кроме однотонных цветов можно использовать и структурированные рисунки, например, воссоздать структуру дерева. Для выполнения подобных задач существует три метода покрытия ПВХ окон.
    1. Ко-Экструзия. Под сложным названием скрывается нанесения на пластик тонкого слоя специального вещества (например, акрила). Затем полимер впрессовывают в ПВХ, окрашивая тем самым его в необходимый цвет. Данный способ наиболее технологичен, он всегда дает отличный результат, однако имеет и свои недостатки, главным из которых является цена, все таки речь идет о дополнительных вещества экструдированных в ПВХ.
    Как выглядит техническая сторона данного способа. Для сварки полимеров придется использовать аппарат способный создавать тонкий шов. Цветовые предпочтения покупателей заранее не могут быть известны, а лишь предсказаны согласно рыночным тенденциям, поэтому изготавливать окрашенные пвх профиля придется маленькими партиями – а это не рентабельно. Увеличатся расходы на складирование, содержание, персонал и т.д. Если же компания желает сэкономить то клиенту будет представлен ограниченный выбор лишь наиболее востребованных цветов, что снижает заказы и оборот компании.
Возникает и проблема с переработкой вторсырья. Понятно, что переработать белый профиль и создавать потом из него такое же белое окно гораздо проще чем смешивать разноцветные профиля из которых в результате получится непонятно что. По этим причинам ко-экструзией занимается ограниченное число компаний, а сам способ теряет свою популярность.
    2. Ламинирование. Не сложный,  дешевый и наилучший способ изменения цвета окна. Поверхность профиля покрывается пленкой нужного оттенка, которая не просто передает профилю свой цвет, но и увеличивает его характеристики. Ни о каких складских расходах речи почти не идет – хранение пленки не занимает больших площадей. В результате клиенту доступен широкий выбор цветов и текстур. Кстати говоря, не рекомендуется ламинировать окна в темные цвета, т.к. во время летней жары они нагреваются гораздо сильней! Что приводит к деформированиям и снижению срока службы окна.
    3. Лакирование. Наиболее простой и дешевый вариант покрытия окна. Здесь просто наносят слой краски на ПВХ-профиль. Краска используется специальная, но получившееся в результате покрытие очень тонкое, его легко повредить, и в результате через несколько лет окно имеет обшарпанный вид.

Diego

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Цветные пластиковые окна
« Ответ #2 : 22 July 2011, 11:31:55 »
    Хочу заказать себе ламинированные цветные окна. Есть ли какие-то особенности по уходу и эксплуатации этих окон? стоят они, как я понимаю, недешево, не хочется, чтобы они быстро вышли из строя.

Dok

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Цветные пластиковые окна
« Ответ #3 : 26 August 2012, 22:08:07 »
    Ламинирование пластиковых окон имеет определенные минусы:
– ламинированные окна оказываются значительно дороже, чем простые конструкции из поливинилхлорида, поэтому и рассчитаны на более обеспеченных заказчиков;
– ламинированные окна требуют осторожного обращения и ухода. Использование сильных химических средств, которые содержат отбеливатели, способно повредить пленку.

Геннадий Николаевич

• Гость
Цветные пластиковые окна
« Ответ #4 : 06 March 2014, 11:34:33 »
    Всем привет! Пленка при ламинации пластиковых окон клеится только с одной стороны или с двух? Или это зависит от желания покупателя?

Gunk

• Гость
Цветные пластиковые окна
« Ответ #5 : 06 March 2014, 15:16:29 »
Пленка на пластиковые окна может быть поклеена как с одной стороны, так и с двух сторон по желанию клиента. когда пленка при ламинации наклеена с 2-х сторон, то цветное окно смотрится более ярко и насыщенно.

Энтон

• Гость
Цветные пластиковые окна
« Ответ #6 : 06 March 2014, 15:41:33 »
Если у меня уже стоят пластиковые окна, они белые, могу ли я обратиться в оконную компанию, чтобы они приехали и нанесли мне на окна цветную пленку? Или я сразу должен был заказывать цветные окна? Если первый вариант возможен, то все ли компании это делают, сколько времени занимает эта процедура, и сколько стоит?

Светлана 1502

• Эксперт
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
Цветные пластиковые окна
« Ответ #7 : 11 March 2014, 10:35:59 »
Добрый день!
 Энтон, увы, но подобную отделку нужно было предусмотреть заранее. Процедура это не сложная, но проводить ее надо на специальном оборудовании. И профиль и пленка нуждаются в специальной подготовке к процессу ламинации, да и прижать пленку качественно к профилю вручную не так просто. Т.ч., даже если кто то и возьмется за такую работу, вряд ли Вам смогут гарантировать качество.

Энтон

• Гость
Цветные пластиковые окна
« Ответ #8 : 11 March 2014, 12:23:51 »
Ох, как жалко, что нельзя сделать цветными те окна, которые уже стоят. Новые окна устанавливать так не хочется, так как эти вполне устраивают. Может быть в будущем, придумают какую-то технологию, с помощью которой можно будет ламинировать уже установленные в квартирах окна.

stroyhouse

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Цветные пластиковые окна
« Ответ #9 : 11 March 2014, 15:18:21 »
Ох, как жалко, что нельзя сделать цветными те окна, которые уже стоят. Новые окна устанавливать так не хочется, так как эти вполне устраивают. Может быть в будущем, придумают какую-то технологию, с помощью которой можно будет ламинировать уже установленные в квартирах окна.

Уже сейчас пластиковые окна можно покрасить не только на производстве, но и на дому.
Наберите в яндексе: "Окна цвета Фейко" или "Покраска пластиковых окон на дому".
Информацией интернет переполнен!
С Уважением Владимир Михайлович

Энтон

• Гость
Цветные пластиковые окна
« Ответ #10 : 12 March 2014, 13:19:42 »
Информации-то много, только вот боюсь, не испортят ли мне окна. Говорят, что в домашних условиях ламинировать окна очень затруднительно.

stroyhouse

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Цветные пластиковые окна
« Ответ #11 : 13 March 2014, 01:44:16 »
Я говорил об окраске, а не о ламинации.
Я не знаю специалистов, которые взялись бы за ламинацию на дому. Тем более, что качество склеивания все равно будет уступать заводскому. Другое дело окраска...

Лизавета

• Гость
Цветные пластиковые окна
« Ответ #12 : 17 April 2014, 20:09:18 »
Здравствуйте! Хочу заказать в квартиру цветные пластиковые окна, но муж не хочет. Он почему-то думает, что они быстро испортятся, то есть потеряют вид, облупятся. И еще считает, что цветные окна нужно ставить только в своем большом доме, а не в квартире, то есть должны быть большое пространство. Подскажите, это действительно так или он не прав?

Светлана 1502

• Эксперт
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
Цветные пластиковые окна
« Ответ #13 : 18 April 2014, 10:04:23 »
Добрый день!
Лизавета, давайте по порядку.
Цветные, в смысле ламинированные, пластиковые окна долго не теряют своего внешнего вида. Разумеется если они изготовлены с соблюдением технологии и с применением качественных материалов.  Современные ламинационные пленки позволяют не только декорировать окно, но и предохраняют профиль от перегрева.
Т.ч. на счет сохранности внешнего вида можете не беспокоиться.
А вот как цветное окно будет смотреться в вашей комнате - сказать трудно. Все зависит от общего дизайна помещения.
При установке ламинированных окон в многоэтажном доме нужно помнить одно требование - с внешней стороны Ваши окна должны быть такие же, как во всем доме. И если снаружи все окна белые - то и Ваши тоже должны быть белые.
Если Вы хотите чтобы Ваши окна были частью интерьера, для их декорирования можно использовать не только ламинацию, но и покраску и нанесение рисунка на профиль и стекла.
Удачи!

Ewgenijamedia

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Цветные пластиковые окна
« Ответ #14 : 18 April 2014, 16:01:14 »
Лизавета, рекомендуем Вам прочитать статьи на Портале ОКНА МЕДИА, где описано, что нужно учитывать при выборе цвета оконного профиля, и как выбрать качественные цветные пластиковые окна.

Ewgenijamedia

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Цветные пластиковые окна
« Ответ #15 : 06 May 2014, 11:42:22 »
Специалисты отмечают, что пластиковые окна под цвет дерева набирают все большую популярность среди населения. Какие преимущества имеют древоподобные окна ПВХ, читайте в статье на Портале ОКНА МЕДИА.

Клюев

• Гость
Цветные пластиковые окна
« Ответ #16 : 06 May 2014, 12:02:23 »
Это действительно интересный вариант - и привычно, и современно, и будут долго служить. Только вот насколько они будут дороже, чем обычные пластиковые окна?

Лёня

• Гость
Цветные пластиковые окна
« Ответ #17 : 06 May 2014, 17:32:32 »
Да уж подороже наверное цветные пластиковые окна, чем обычные процентов, думаю процентов на 20. Хотя мне нравятся обычные белые пластиковые окна, к любому интерьеры подойдут.

Тимо

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Цветные пластиковые окна
« Ответ #18 : 10 January 2015, 21:50:46 »
Яндекс везде поможет

Игорь Доля

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Цветные пластиковые окна
« Ответ #19 : 25 June 2015, 15:50:40 »
Подскажите, кто ставил себе цветные пластиковые окна? Есть ли какие-то минусы? Хочу попробовать, заказывать буду там же, где и лоджию делал. качество окон устроило, мне интересен именно как это в интерьере - а если захочу там перекрасить комнату, можно ли окна как-то перекрасить?

palikprof

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Цветные пластиковые окна
« Ответ #20 : 28 June 2015, 00:09:13 »
Хотелось бы обратить внимание, что цветные пластиковые окна, особенно темного цвета ламинации имеют больший коэффициент расширения при нагреве солнцем, чем простые белые окна. Мне как мастеру по ремонту пластиковых окон приходилось сталкиваться с выгнутыми ПВХ дверьми (балконные двери) и кривыми оконными створками с обрезанной фурнитурой. Поэтому, если затрачиваете деньги на ламинированные пластиковые окна и они у вас устанавливаются на солнечную сторону не экономьте на стоимости ПВХ профиля, особенно обращайте внимания производителя профиля и установку полного комплекта оконной фурнитуры.

stroyhouse

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Цветные пластиковые окна
« Ответ #21 : 07 July 2015, 20:11:47 »
Подскажите, кто ставил себе цветные пластиковые окна? Есть ли какие-то минусы? Хочу попробовать, заказывать буду там же, где и лоджию делал. качество окон устроило, мне интересен именно как это в интерьере - а если захочу там перекрасить комнату, можно ли окна как-то перекрасить?

Перекрасить можно. Вызывайте специалистов, все сделают.

starik_hott

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Цветные пластиковые окна
« Ответ #22 : 20 March 2019, 16:08:52 »
Никогда не понимал прелести цветных пластиковых окон. Белые вроде бы неплохо смотрятся, если качественно сделаны.

AnnaLudvigovna

• Гость
Цветные пластиковые окна
« Ответ #23 : 01 August 2019, 21:00:45 »
Добрый день Хочу купить пластиковые окна, но такой огромный на сегодняшний день выбор окон,что я теряюсь. Посоветуйте,окна из какого профиля лучше всего установить? По каким критериям выбирать пластиковые окна?

Портал o Пластиковых Окнах

Цветные пластиковые окна
« Ответ #23 : 01 August 2019, 21:00:45 »