Автор Тема: Брак это или нет?  (Прочитано 79008 раз)

Илья

  • Гость
Брак это или нет?
« Ответ #40 : 15 December 2009, 21:52:53 »
Нижний профиль открывающейся створки, на окнах "Века" (Проплекс? рама -70) выгнут дугой в сторону комнаты ,в результате- значительный дефект - олединение под рамой створки вследствии неплотного прилегания. Неправильное изготовление изделия? Неправильный монтаж? Как действовать в данной ситуации, если окна были смонтированы 2 недели назад, и через 3 дня должен подойти представитель компании. Должны ли они устранить дефект?

Оффлайн Леха

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Брак это или нет?
« Ответ #41 : 29 December 2009, 15:15:59 »
С чего вдруг такой дефект? есть ли за бортом мороз ниже 30?
какова ширина створки и есть ли цапфа внизу если ширина створки больше 630 мм?
Каким образом Вы определили что профиль дугой? такое возможно как от температурной деформации так и из-за кривого металлического усилителя. В чем причина?

Я полагаю что представители компании должны устранить дефект

Кстати у Вас ВЕКА или Проплекс?

Оффлайн Артем

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Брак это или нет?
« Ответ #42 : 12 January 2010, 05:09:18 »
Хочу рассказать интересную историю, которую узнал недавно. Она касается, как фирмы выполняют свои обязательства, касательно соблюдения договора по гарантии.
Жительница одного из многоквартирных домов жалуется, что в ветреную погоду ее пластиковые окна начинают гудеть, а фирма, которая эти самые окна пвх установила, вместо того, чтобы приехать и разобраться с проблемой, советуют ей  позвать священника.
Пластиковые окна стоят на восьмом этаже девятиэтажке, где живет пенсионерка.
В мае месяце, фирма по установке пластиковых окон заменило старые деревянные окна в ее квартире на новые пластиковые. Женщина рассказала, что полностью уплатила за окна пвх, полную стоимость. В результате чего фирма, как полагается, дала на готовую установленную конструкцию пять лет гарантии, но проблемы возникли, уже через полгода.
Как рассказывает сама хозяйка квартиры, в начале загудели пластиковые окна, которые установлены на кухне. Это произошла как раз в начале зимы, когда было очень холодно и ветрено. Дом стоит на высокой точке, и там нередко гуляют сильные ветра. 
Женщина обратила внимание, что окно гудит, а позже заметила, что из него стало к тому же и дуть. Пришлось щели затыкать подручными средствами, и одновременно пытаясь вызвать людей из  фирмы, и добиться ответа у них, почему так получилось.
Мастера из фирмы приехали, осмотрели пластиковое окно, щелей не нашли и удалились. Но через несколько дней загудело окно пвх в гостиной. Все повторилось по новой – сначала гул, а потом и сквозняк, от которого в помещении становилось очень холодно.
Хозяйка снова вызвала мастеров, но они опять не смогли найти причину. Установщики приходили в дневное время, а пик сквозняков, по словам хозяйки, приходится, начиная с семи часов вечера.
 Пенсионерка обращалась в другие фирмы, которые занимаются пластиковыми окнами, но там ей не дали внятного ответа, как решить ее проблему. Женщина настаивает на том, что щели она не выдумала – специально подносила спичку – та гасла от потока воздуха. Когда она снова позвонила в фирму и попросила окна проверить, то директор посоветовал ей пригласить священника, чтобы тот проверил наличие в доме полтергейста.
Получается, своими словами директор показал, что не уверен  в психическом состоянии своей клиентки. Директор отметил, что дважды по указанному адресу направлял лучших монтажников, но никаких проблем они не обнаружили, раз специалисты с этим справиться не могут, пусть попробуют в этом деле свои силы представители культа, и изгонят полтергейст, бушующих  в окнах многоэтажки.
Остается только лично проверить, кто прав в этом случае – снять на видео гаснущую спичку, записать гул от сквозняка. И тогда будет ясно – брак это или полтергейст.

Оффлайн Vashi okna

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 68
    • Просмотр профиля
Брак это или нет?
« Ответ #43 : 12 January 2010, 08:38:36 »
Уважаемый Артем, окна гудят - это достаточно распространенный случай, когда толщина стекла используемая в стеклопакете недостаточна для этой местности. Вы сами упомянули про ветер. так вот стекла которые использовались в стеклопакете не выдерживают ветровую нагрузку. В результате создается эффект гула. Такие проблемы возникают когда консультанты в фирме недостаточно узнали о клиенте и об особенностях расположения дома.

Оффлайн Эксперт

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
    • Просмотр профиля
Брак это или нет?
« Ответ #44 : 12 January 2010, 12:36:43 »
в ветреную погоду ее пластиковые окна начинают гудеть,– брак это или полтергейст.
Как правило, это - следствие неправильной заделки монтажного шва.
Остались щели, которые при сильном ветре являются источником звука.
Для начала нужно заделать зазор между рамой и внешней четвертью шпатлёвкой СТИЗ-А.
Чтобы определить место, откуда идёт звук, достаточно резко закрыть межкомнатную дверь (но не хлопать).
Поддувание возможно из щели между подоконником и рамой, из-под откосов (зашпатлевать силиконовым герметиком), и из притвора (произвести регулировку фурнитуры и правильно расставить зацепы на раме).
Пламя может отклоняться от нисходящей конвекции холодного воздуха вдоль стекла.
А толщина стёкол тут ни при чём.
Заказчице нужно написать заявление фирме-исполнителю и на втором его экземпляре получить входящий номер.
Если дефект не будет устранён - вплоть до суда.

Оффлайн centros

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Брак это или нет?
« Ответ #45 : 12 January 2010, 19:42:53 »
Это скорей больше проблема сборки окон чем работы монтажников, короткая или узкая створка, под уплотнитель задувает ветер и получается вой.

Оффлайн Эксперт

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
    • Просмотр профиля
Брак это или нет?
« Ответ #46 : 13 January 2010, 02:06:03 »
Это скорей больше проблема сборки окон чем работы монтажников, короткая или узкая створка, под уплотнитель задувает ветер и получается вой.
Ошибка сборки на 8 мм? Маловероятно.
Вот когда за счёт сквозняка (квартира с окнами на 2 стороны дома) воздух ВЫходит через закрытое окно, звук может появиться. Но не завывающий, а пердящий.

Marineus

  • Гость
Брак это или нет?
« Ответ #47 : 20 September 2010, 12:50:14 »
По договору в день установки окна и балконной двери, состоящую из 2-х створок привезли окно и только одну створку. Мастера по установке выломали старое окно и балконную дверь. а установили только новое окно, потому что вторую створку не привезли (склад находится в другом городе). Мастера закрыли балконный проем фанеркой и запенили, чтобы мы "не обсосулились" и это "удовольствие" с фанеркой растянулось на четыре дня и ночи. Завтра должны привести вторую створку и обещают установить балконную дверь. Каким образом мне получить компенсацию за полученное "удовольствие" в виде заколоченного балкона и причиненные неудобства?

Юля

  • Гость
Брак это или нет?
« Ответ #48 : 11 November 2010, 00:29:40 »
Кто виноват если при установке пластикового окна была уменьшена высота окна относительно кладки.

bablosob

  • Гость
Брак это или нет?
« Ответ #49 : 25 January 2011, 08:25:08 »
могу также добавить ко всему выше сказанному организацию находящуюся в чебоксарах по адресу гладкова 7 (фурнитура карина) она полностью соответствует всем претензиям какие только могут быть и могут возникнуть в процессе мантажа

 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Крым в какой стране?: