Автор Тема: Брак это или нет?  (Прочитано 77172 раз)

Оффлайн Semёn

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Брак это или нет?
« Ответ #50 : 08 November 2011, 15:10:51 »
Добрый день. Заказал окна Veka ,привезли поставили 20 сентября.
Через два дня :
1)появился шум улицы со стороны крепления большой створки. А именно – живу на 17 этаже- слышу как в низу во дворе собаки лают, четкий звук авто и т.д.В первый день такого шума не было. Откосы выполнены, герметик промазан.При стуке по откосу (сэндвич) звук пустой коробки.
2)Появилось продувание между верхней и средней петлей большой створки.
3)При дожде БАРАБАННЫЙ стук по внешнему отливу. Отлив прикреплен на пену, и саморезами к раме.
По моему вызову приехал “мастер”,далее привожу его действия :
По шуму: «Так и должно быть, пластиковые окна не панацея от шума».
По продуванию: Специальным ключом подкрутил, продувания остались только в районе верхней петли. Его ответ «Так должно быть, петля прижимает утеплитель.Продувания допускаются».
Внешний отлив согласился поменять, далее я спросил как это он будет делать,далее привожу его «план»: «отвинчиваю саморезы, вытаскиваю отлив, пеню и заново его сажаю на саморезы». Этот план вызвал сомнения у меня, я отказался.

Уважаемые Форумчани, нужны ваши советы и рекомендации, как и по каким стандартам убираются вышеперечисленные дефекты. Что конкретно должен делать мастер, и вообще прав ли он???

Портал o Пластиковых Окнах

Брак это или нет?
« Ответ #50 : 08 November 2011, 15:10:51 »

Оффлайн Meres

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
    • Просмотр профиля
Брак это или нет?
« Ответ #51 : 01 April 2012, 21:18:35 »
Окна ПВХ часто перестают выполнять свои функции из-за неправильной установки. В этом процессе особую роль играет монтажный шов, который обязательной должен быть выполнен в соответствии с ГОСТом при соблюдении всех инструкций и правил. Любая небрежность при выполнении монтажного шва способна привести к довольно печальным последствиям. По этой причине крайне важно, чтобы монтаж производили исключительно специалисты из компании дилера окон ПВХ.
Эта процедура в техническом плане является достаточно несложной, но требует точному следованию всех технологий, а также использованию только качественных и надежных материалов. В противном случае большая вероятность деформирования монтажной пены в шве, которая растрескается под воздействием солнечных лучей и влаги и начнет пропускать воду, посторонний шум с улицы, жару и холод.
Монтажную пену следует тщательно защищать от контакта с солнечным светом и атмосферными осадками. Если пена испытывает не только воздействие влаги, но и температуры, то она обязательно изменит свой объем и цвет, что может повлечь за собой разгерметизацию монтажных швов. Именно по этой причине запененные швы следует герметизировать не только снаружи, но и внутри. Опираясь на требования ГОСТа, изнутри монтажные швы следует заделывать плотнее, чем с наружной стороны. С этой целью используют пароизоляцию, которая препятствует проникновению влаги из комнаты в толщу стен. С этой целью не рекомендуют использовать шпатлевку или обычный раствор цемента, так как эти отделочные материалы никакими пароизолирующими свойствами не обладают. Нижнюю часть рамы необходимо снаружи оклеить уплотнительной лентой, которая предварительно сжата. Данный материал имеет уникальные водоотталкивающие свойства. Необходимо знать при использовании подобной ленты, что она представляет собой саморасширяющийся материал, который увеличивается по толщине после наклеивания. Таким образом, расстояние между окном и стеной будет полностью заполнено изоляцией и надежно защищено.
Заделку монтажных швов по бокам и сверху производят с использованием специального уплотнительного шнура. Следует также произвести герметизацию шва с помощью специальных средств. Уплотнение важны для того, чтобы внутрь помещений с улицы не попадала влага. Характерно, что водяные пары при этом могут выходить на улицу из помещений через стены, т.е. создается своеобразный односторонний клапан для движения влаги.
Для «схватывания» монтажной пене требуется от 10 до 12 часов. По этой причине к установке дополнительных аксессуаров для окна (откосов, подоконника и отлива) можно приступать только через день после монтажа. Наличие откосов является важным моментом для защиты окна от продувания. Это во многом качается наружных откосов. С наружной стороны монтажный шов сильнее подвержен воздействию окружающей среды. Откосы не дадут ему растрескаться и защитят, таким образом, окно от проникновения влаги, уличного воздуха и шума. 

ГОСТЬ1

  • Гость
Брак это или нет?
« Ответ #52 : 28 May 2012, 08:51:29 »
ЗДРАВСТВУЙТЕ. МЫ КУПИЛИ КВАРТИРУ В НОВОСТРОЙКЕ С СОЦИАЛЬНЫМ РЕМОНТОМ. ЗАЕХАЛИ В МАРТЕ МЕСЯЦЕ. В КВАРТИРЕ ХОЛОДНО БЫЛО УЖАСНО, Т.К. ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА СИЛЬНО ПРОДУВАЛИ. ЗАНАВЕСКА ПРОСТО ХОДИЛА "ХОДУНОМ". ОТКОСОВ НЕТ, ЩЕЛИ ЗАДЕЛАНЫ МОНТАЖНОЙ ПЕНОЙ И ПРОСТО ЗАМАЗАНЫ СВЕРХУ. ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЭТО НАРУШЕНИЕМ СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ? КАК БЫТЬ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ?

Оффлайн Валерий В

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Брак это или нет?
« Ответ #53 : 29 May 2012, 01:32:06 »
доброго времени всем!
установил вот окна. хотел одно, поскольку старые деревянные были неплохи, да и не хотел грязи/пыли и всяких неудобств, но замерщик меня уговорил - в итоге все окна + лоджия. при обсуждении я сразу обговорил, что не хочу щелей и прочих бяк. "всё ок - у вас монтаж по ГОСТу"... ага. что имеем - огромное запененное пространство под окном балконного блока, оторванная кафельная плитка при демонтаже, щели снаружи... в конторе мне сказали - что так всё и должно быть по правилам. щели ок потому что лента псул применена, пена под подоконником - тоже норма (а что вы хотели), ну а плитка просто ремонтируйте сами, у вас мол плохо приклеено было.
подскажите - такие недочёты это в норме при установке пластика?[

Яша

  • Гость
Брак это или нет?
« Ответ #54 : 30 November 2012, 14:22:04 »
К сожалению ни как.

Оффлайн Александр - TWIG

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Брак это или нет?
« Ответ #55 : 04 October 2013, 11:11:54 »
Совет человека который занимался монтажом окон в новостройках 3 года. При постройке здания всегда существуют определённые огрехи. В основном это и есть окна. Типовые окна мало того, что устанавливаются некачественно (окна могут во время дождя течь, могут быть щели между оконным проёмом и рамой итд) так ещё и сами типовые окна могут быть плохого качества (зимой могут треснуть, протекать итд). Если существует возможность, лучше конечно замените, от "типовок" нужно избавляться. Разумеется лучше брать у компании где технологии имеют высокий приоритет. Выбирать саму технологию лучше по востребованости. Напимер если солнце бьёт в окно и от этого жарко лучше всего устанавливать окна с солнцезащитой или если у вас есть реёнок лучше всего поставить окна которые сложно разбить и установить фурнитуру с клчом итд. Желаю удачи!
Консультант оконной компании twig.

Оффлайн apeyron2003

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Брак это или нет?
« Ответ #56 : 20 November 2013, 09:16:49 »
Тоже возник вопрос. Ставил окно сами в бытовку. Стали замечать люфт при работе фурнитуры, причё сразу. В режиме проветривания могло соскачить и открыться полностью. Так как помещение не особо важное, значение не придавали (всё таки не квартира и не дом), но на днях приехал мастер и его попросили отрегулировать окно и в бытовке заодно. И тут первая реакция мастера была что неправильная установка и окно "повело". Я сразу взял рулетку и снял размеры, разница по диагоналям в 1-2 мм (погрешность измерений), стали смотреть дальше. Вердикт был следующий: брак производителя, створка сделана меньше проёма рамы и зазоры очень большие. Измерили растояние по высоте и ширине в разных частях  окна, они везде одинаковые (ни перекосов ни выпуклостей нет). Регулировочные болты уже стояли почти на максиуме. Сегодня заехал к производителю, (понятное дело что с момента заказа прошло уже почти пол года да и с бытовки вытаскивать окно не будем), но они с пеной у рта стали утверждать что это брак монтажа, что растянули раму и что у них на заводе за 17 лет таких случаев не бывает (производство автоматизированно и человеческого фактора почти нет). Производитель в данном случае это один из лучших (крупный завод у нас в г. Челябинске). Суть вопроса в следующем: можно ли реально растянуть так окно неправильным монтажом да так чтобы равномерно по всем граням да ещё и без перекосов? что то у меня вызывает сомнение данное утверждение.

Оффлайн Оконщик

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Брак это или нет?
« Ответ #57 : 02 December 2013, 17:05:37 »
Тоже возник вопрос. Ставил окно сами в бытовку. Стали замечать люфт при работе фурнитуры, причё сразу. В режиме проветривания могло соскачить и открыться полностью. Так как помещение не особо важное, значение не придавали (всё таки не квартира и не дом), но на днях приехал мастер и его попросили отрегулировать окно и в бытовке заодно. И тут первая реакция мастера была что неправильная установка и окно "повело". Я сразу взял рулетку и снял размеры, разница по диагоналям в 1-2 мм (погрешность измерений), стали смотреть дальше. Вердикт был следующий: брак производителя, створка сделана меньше проёма рамы и зазоры очень большие. Измерили растояние по высоте и ширине в разных частях  окна, они везде одинаковые (ни перекосов ни выпуклостей нет). Регулировочные болты уже стояли почти на максиуме. Сегодня заехал к производителю, (понятное дело что с момента заказа прошло уже почти пол года да и с бытовки вытаскивать окно не будем), но они с пеной у рта стали утверждать что это брак монтажа, что растянули раму и что у них на заводе за 17 лет таких случаев не бывает (производство автоматизированно и человеческого фактора почти нет). Производитель в данном случае это один из лучших (крупный завод у нас в г. Челябинске). Суть вопроса в следующем: можно ли реально растянуть так окно неправильным монтажом да так чтобы равномерно по всем граням да ещё и без перекосов? что то у меня вызывает сомнение данное утверждение.

Здравствуйте. Что бы понять о правильности размеров створки, сделайте простую процедуру-закройте створку и обведите её простым карандашом, потом откройте и посмотрите, нахлёст должен равномерным(при правильной регулировке) и составлять примерно 8 мм.

Ruman

  • Гость
Брак это или нет?
« Ответ #58 : 21 January 2014, 16:28:48 »
   Здравствуйте! У меня такая проблема. После установки пластиковых окон, дует из подоконника, стёкла "плачут", на подоконнике образуются лужи!
   Мастер объясняет это тем, что в доме ремонт и, поскольку стены шпаклюются и нет обоев, образуется конденсат, что после поклейки обоев всё нормализуется и переделывать работу не хочет. Верны ли его доводы? Ещё размер окон не соответствует заявленным требованиям, они меньше на 2,5 см с каждой стороны, могу ли я требовать, чтобы окна поменяли, если сам мастер не отрицал, что немного ошибся в размерах, поскольку производил их в тёмное время суток?

Оффлайн Andrey MO

  • Эксперт
  • Новичок
  • ******
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
Брак это или нет?
« Ответ #59 : 21 January 2014, 17:40:23 »
   Здравствуйте! У меня такая проблема. После установки пластиковых окон, дует из подоконника, стёкла "плачут", на подоконнике образуются лужи!
   Мастер объясняет это тем, что в доме ремонт и, поскольку стены шпаклюются и нет обоев, образуется конденсат, что после поклейки обоев всё нормализуется и переделывать работу не хочет. Верны ли его доводы? Ещё размер окон не соответствует заявленным требованиям, они меньше на 2,5 см с каждой стороны, могу ли я требовать, чтобы окна поменяли, если сам мастер не отрицал, что немного ошибся в размерах, поскольку производил их в тёмное время суток?
Добрый день!
Продувания из-под подоконника быть не должно, данный дефект необходимо устранить силами тех, кто производил монтаж. То, что у вас "плачут" окна от ремонта, в этом мастер вас не обманул. Во время проведения ремонта (оштукатуривание стен, поклейка обоев, и т.д.) в помещении образуется повышенная  влажность (конденсат), которая оседает на окне.
Если размер окна действительно не соответствует проему, то вы вправе требовать замену окна. Размер монтажного шва должен быть от 15-60мм, если в вашем случае, монтажный шов не укладывается в эти параметры, то у вас уже есть повод обратиться с претензией.

 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Иван Васильевич меняет .... ?: