Автор Тема: Какой стеклопакет лучше: однокамерный или двухкамерный  (Прочитано 145776 раз)

Flamm

  • Гость
Я счиатю, что у вас очень велика площадь остекленения, поэтому надо принять меры, чтобы уменьшить всевозможные теплопотери. Хорошую фурнитуру поставьте и все будет в порядке, но все-таки лучше уменьшить вес, лучше сделайте створки пониже. Какая ширина будет у открывающейся оконной створки? Лучше поделить окно по высоте, ставить горизонтальный импост, чтобы высоту уменьшить. 


Портал o Пластиковых Окнах


Georg1

  • Гость
Мы собираемся поделить окно, сверху хотим поставить перемычку  - 40. Ширина створки, которая будет где-то - 800-900 мм, а высота около 2 метров.

Ikar

  • Гость
Мне кажется, что  такая створка в 2000 по высоте и 800  по ширине слишком тяжела, ее лучше будет облегчить, стеклопакет сделать  естественно однокамерный,  а стекла поставить не толще  4 мм – этого для ваших окно будет вполне достаточно.


Глеб

  • Гость
Сами стеклопакеты не обогревают помещение, они только способствуют сохранению тепла в помещении, поэтому если его хорошо отапливают, то вам тепло будет и с одним пакетом. Возьмите энергосберегающий однокамерный стеклопакет, где межстекольное пространство заполнено аргоном.



Georg1

  • Гость
Я понимаю, что пластиковое окно получается очень тяжелым, но не хочется соглашаться на горизонтальные перемычки, чтобы не цепляться потом за ними глазами. К тому же тогда наше окно станет сильно уклоняться от общего фасада. Дом – новостройка, в нем окна разбиты сверху по принципу: - 40-1м-1м. То есть получаются квадраты. Если смотреть со стороны комнаты, то глаз сразу упирается в перемычку, никакого вида, одно расстройство. Насчет отопления ничего пока не могу сказать, потому что не вселялись.
Соседи наши по дому сверху отделили 40 от верха, а внизу три окна. Открывающая часть получается намного уже, совсем не пополам.

Poma

  • Гость
Крепость оконного профиля зависит от нескольких факторов:  прежде всего от монтажной ширины – брать лучше профиль не уже  70мм, потом от толщины его стенок - 3мм, и, конечно же – от армира - металлического усилителя, который спрятанный внутри. В последнем важнее всего конфигурация (он может быть п - образный или квадратным), а также  толщина армира (до 2мм).

ЕгорD

  • Гость
Изучив ваш случай,  я пришел к выводу, что лучше всего подойдет трехкамерный профиль пвх, однако он должен быть из нескольких конструкций. Установить компенсирующие профили, чтобы они смогли восполнять сужение и расширение оконного профиля.

tom

  • Гость
В том случае, если возьмете окно пвх белое, то есть белый профиль, то теплокомпенсаторы вам не пригодятся.  Армирование усиливающих оконных профилей обязательно должно быть связано с оконным проемом. Какие конкретно усилители ставить  - нужно будет подсчитывать на месте. Но думаю, что  пластин с грибками 6*70 хватить должно с лихвой. Лучше на оконные створки поставить ограничители, чтобы они не хлопали при ветре, иначе могут разбиться. При покупке не стоит экономить на усилителях, если не хотите, чтобы ваше окно потом при порывах ветра «играло». Конечно, они стоят немало, но без них не обойтись. Крепить пластиковое окно лучше всего  на анкер-дюбелях.

Georg1

  • Гость
Наверное, я больше думаю не о технической стороне вопроса,  а о том, как мои окна будут выглядеть со стороны. Мне хочется, чтобы в пластиковых окнах были тоненькие перемычки, вся конструкция более симметричной, но против физики никуда не пойдешь.
После долгих раздумий решили остановиться на оконном профиле от кеммерлинг. Шестиметровая сторона будет поделена  на 3 части, открывающихся створок три - по 900. Что касается  2000 и 1600 все еще не определились окончательно.

alex1

  • Гость
В плане оконных створок, я бы посоветовал вам взять 6-14-4і заполненный аргоном или же без него, при любой высоте и в 2000 и  в 1600.
Если есть дети, установите на окна ручки с замком, при таких окнах это немаловажно.
Когда такая огромная конструкция, самое важное, при работе с ней – это монтаж. Он является основой. Если хотите спать спокойно, поищите тему на форуме о том, как проконтролировать монтаж, заодно почитайте, как должен располагаться крепеж, что сейчас применяют для герметизации.  

Портал o Пластиковых Окнах


 

купить окна онлайн