Автор Тема: Выбор окон для остекления лоджий и балконов  (Прочитано 51978 раз)

Nikita

• Гость
А что делать мне – у меня очень большой балкон  - 10м размером 1.30м х 2.70м. Получается просто огромная площадь, а я хочу поставить туда оконный двухкамерный стеклопакет плюс два энергосберегающих стекла, которые собираюсь поставить  посредине балкона 4 метра длиной, не больше. Балкон хочу утеплить, чтобы был как жилая комната – в одной стороне сделать кабинет, в другой кладовку. Только не пойму как быть с пароизоляцией сендвичпанелей. Как им удастся  зимой удерживать тепло. Тоненькая очень панель, поэтому и не верится. Или она бывает толще. И если я поставлю теплые полы, как это отразится на энергозатратности? И напоследок – какой вес у такой оконной конструкции с сендвичами,  есть опасение, что эта длинная конструкция во время сильного ветра будет гнуться.

Портал o Пластиковых Окнах

Kess

• Гость
Каковы стоимость (примерная, конечно) для одного квадрата 24 и 32 сендвича с полным монтажом  и хорошим профилем. И что делать, если не хочу, чтобы меня видели соседи? Как выйти на балкон? Рекомендуют поставить тканевые ролеты – и недорого и выбор большой. Можно опустить на окно и поднять – когда захочешь.

Doktor

• Гость
Двухкамерный оконный пакет с и-стеклом который по ширине не меньше 32 и сендвич 24. Если сравнить сендвич 32мм и двухкамерный стеклопакет с и-стеклом такой же ширины, то  мне кажется, что седвич будет теплее.

Fioron

• Гость
Никто не считает в квадратных метрах, все считают только стоимость целого оконного блока. В случае с 10 метровым балконом надо будет обязательно посчитать усилители и правильно   рассчитать конфигурацию вашего балкона, потому что это как раз и определит его стоимость. Именно это и будет определять цену. Думаю, что толщины сендвича в 24 мм вам хватит вполне и толще не нужно.

KocNels

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Стоимость метра квадратного окна тоже многие считают, они же знают общую стоимость окон и общий метраж, делят и потом смотрят у кого что по чем. Мы помню давно году в 2005 пластиковые окна одной даме в сталенке устанавливали, у нее окна просто огромные были, так она не просто в компанию звонила и цену узнавала, она замерщиков из несколькольких оконных фирм вызывала, и цены потом сравнивала на окна. Наш оказался 4 и она ему рассказала че почем у кого, мы ей скидоску дали и она наша была  :)

рита

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Пластиковые окна на балконе хрущовки
« Ответ #35 : 21 August 2009, 12:27:43 »
добрый день! Хочу задать такой вопрос: не слишком ли тяжелыми будут ПВХ окна на балконе старой хрущевки? Собираюсь сейчас сделать остекление балкона пластиковыми окнами, но читала и довольно часто о том, что такие рамы могут привести к обрушению балкона, так как они тяжелые и весят более 100 килограммов. Дело в том, что у нас старая хрущовка, а балкон является крайним в группе, без одной боковой стены – только ограждение из металлических прутиков. Вот и беспокоит, что он может не выдержать новых ПВХ окон, тем более что и передняя панель тоже довольно тонкая. Стены балкона я укреплять не собираюсь, подскажите, пожалуйста, могу ли я без опасений поставить пластиковые окна, или лучше выбрать деревянные окна, как более легкие конструкции с не такими массивными рамами?

таня

• Гость
« Ответ #36 : 21 August 2009, 12:29:00 »
Не слушайте тех, кто вам говорит, что пластиковые стеклопакеты тяжелее деревянных, это не так. В ПВХ окнах рамы легче, весят только сами стекла (стеклопакеты), с учетом остекления в одно стекло и распределительной нагрузки на плиты верхнего и нижнего этажа чрезмерной нагрузки на балконную конструкцию быть не должно!

рита

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 21 August 2009, 12:29:35 »
Все же, хотелось бы поставить однокамерный стеклопакет, то есть, ПВХ окна в два стекла, или деревянные рамы с двойным остеклением, нужно же как-то утеплиться, а от одного стекла толку будет маловато. Так вы думаете, что остекление деревянными окнами с двумя стеклами будет более тяжелым?

таня

• Гость
« Ответ #38 : 21 August 2009, 12:30:07 »
Я бы предпочла ПВХ окна в одно стекло, может быть и три стекла подошли бы, если не выносить кронштейны за габариты, но если на балконе нет батареи или другого источника отопления, это не имеет смысла. Да и стоит ли того хрущевка?

рита

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 21 August 2009, 12:30:36 »
Если ставить остекление с одним стеклом, то вообще и смысла нет в утеплении, как мне кажется, и в таком случае, может лучше выбрать не ПВХ окна, а холодный алюминий? Все таки хотелось бы иметь пластиковые окна или другой тип остекления, но чтобы на балконе можно было хотя бы пылесос держать…  А что касается "хрущевки" – да, согласна, вариант не шикарный, чтобы устанавливать ПВХ окна, но в ближайшее время перемена места жительства на планируется. В общем вопрос в следующем: не разрушат ли пластиковые окна однокамерные балкон, то есть, не будут ли они слишком тяжелыми. У многих в доме установлены деревянные окна, в два стекла. Мне всегда казалось, что пластиковые окна тяжелее в сравнении с деревянными, выходит, что я не права?   

таня

• Гость
« Ответ #40 : 21 August 2009, 12:30:59 »
Вы можете держать на балконе пылесос даже и при однокамерном  остеклении ПВХ окнами. А что касается тяжести пластиковых окон, этот неверно, деревянные их тяжелее. Совет: будете устанавливать ПВХ окна на балконе, лучше срезать металлические крепежи для цветочных ящиков, так как они создают слишком большой рычаг.

рита

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 21 August 2009, 12:31:15 »
Спасибо за подробный ответ и разъяснение, действительно, металлические загогулины под ящики у нас есть, но на них ничего не стоит, поэтому, наверное, на остекление они не повлияют. А в каких разумных пределах утеплить балкон одновременно с остеклением? Предполагалось поставить ПВХ окна , отделать балкон пластиком,  а под пластик положить пенопластовые панели сантиметра 2.

таня

• Гость
Re: Пластиковые окна на балконе хрущовки
« Ответ #42 : 21 August 2009, 12:32:26 »
Это только кажется, что крепежи мало весят, вы попробуйте их срезать и взвесить – это дополнительная нагрузка  при остеклении. Что касается утепления, когда будете устанавливать ПВХ окна, не делайте кирпичную кладку, или что-то очень толстое, кроме нагрузки это еще и дополнительная площадь, а в хрущевках балконы и так маленькие.

технолог

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 21 August 2009, 21:57:25 »
Таня, Вы хоть раз видели в живую  старый "ХРУЩЕВСКИЙ" БАЛКОН? Почти все они требуют укрепления с боков, почти все балконы ходят "ходуном", верхняя плита зачастую обрушена..

технолог

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 21 August 2009, 21:59:21 »
И еще, не тратьте деньги, не утепляйте балкон. Имхо, это бесполезная трата денег. Много денег Вы все равно не заплатите, а за меньше . только на ветер..

KarpovSergei

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 02 September 2009, 22:25:49 »
Мы с женой спорим уже третий день - какие окна поставить в квартире? Жена настаивает на пластиковых окнах, мотивируя это шумоизоляцией, теплоизоляцией и долговечностью. Мне же больше нравятся деревянные рамы, на мой взгяд с ними как-то уютнее. Но не могу придумать ни одного весомого аргумента в их пользу, кроме внешнего вида. Может, кто-то подскажет, если ли у деревянных рам хоть какое-то преимущество перед пластиковыми в плане качества?

Helen

• Гость
« Ответ #46 : 03 September 2009, 09:49:05 »
И еще, не тратьте деньги, не утепляйте балкон. Имхо, это бесполезная трата денег. Много денег Вы все равно не заплатите, а за меньше . только на ветер..
Уважаемый Технолог! на вашем же сайте я смотрела очень красивые балконы, все отделаны платсиковм и окна новые, не ужели нет надежды отделать так хрущевский балкончик? ведь нас с этим кризисом теперь уже наверное никогда не переселят и не отремонтируют! придется самим и окна менять и балконы отделывать.     ???

Helen

• Гость
« Ответ #47 : 03 September 2009, 09:59:08 »
KarpovSergei   ;D а пишите от девушки  ;D Ну да ладно!
 мужчины в окнах больше разбираются, так зачем вам деревянные вам же их потом мыть, а не мужу! а мыть деревянные окна гораздо сложнее чем пластиковые окна! А про деревянные окна я читала что их один раз в 5-6 лет надо новым лаком покрывать, так вот я думаю что он об этом знает и ему не хочется!  а пластиковые поставил типа и забыл!

Vashi okna

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 03 September 2009, 18:15:01 »
Дерево - это скорее понты, пластик рациональный подход. Вы же наверное помните как краска облезала с старых деревянных окон и их приходилось красить.  Вот так и здесь будет с деревянными окнами. К приеру у меня дома - дубовый красивый стол стоит - ему сейчас 7 лет - и тоже смотрю лак стал облезать - красить надо. Дерево - это очень нежный материал - к нему свой подход нужен. Ну а если у вас денег много - и возможно через 5 лет - вы надумаете поменять окна- тогда почему бы нет.

технолог

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 03 September 2009, 23:25:21 »
Обшить ПВХ вагонкой, панелями можно любой балкон , и  "хрущевский", но только не утеплять, толку мало, пространство будет еще меньше...

Bender

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А если не открывать окна, то выпавший на стеклах  конденсат, переместится на балконные рамы и  покроет их морозными узорами.

Любому человеку зимой приходилось видеть оконные узоры разнообразных форм. Но не многие знают, что эти узоры могут быть двух видов: волокнистые (трихиты) и древовидные (дендриты). Но как они превращаются в великолепные оконные рисунки? На самом деле здесь нет ничего сложного. Окно при сильной разнице температуры на улице и в помещении к вечеру покрывается водяной пленкой. Ночью, когда температура падает еще сильней, влага начинает кристаллизоваться что и приводит к появлениям рисунков.
Т.к. наибольшее количество воды скапливается в нижней части окна, то рисунки образуются снизу вверх.

MrBEAN

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Чтобы остеклить балкон или лоджию можно использовать ПВХ системы, однако эти системы отличаются от тех что используют на пластиковых окнах и созданы специально бля балконов и лоджий. В качестве примера можно привести систему Proplex-Балкон, которая имеет меньшую ширину, более легкий вес и стоит процентов на 10-15 дешевле, чем обычное ПВХ окно. В целом ПВХ хорошо подходит для балконов т.к. там высокие требования к влажности и износоустойчивости, с чем у пластика дела обстоят гораздо лучше, чем у дерева. А тепло ПВХ сохраняет лучше, чем алюминий.

MasterB

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Безрамное остекление балконов скорее относится к элитному строительству т.к. высокая стоимость подобных изделий, вместе с тем, что они создают холодное остекление, делает их использование нецелесообразным в обычных квартирах. Такое остекление производят в основном в Финляндии. Другой вид безрамного остекления производят в Швеции – это т.н. двухплоскостные рамы. Их особенность в том что створки можно не просто раздвинуть как на обычном балконе, а еще и убрать за внутренние углы открыв тем самым полностью балконный пролет. В России использование подобных систем имеет ряд ограничений, связанных в первую очередь с несоответствием российского жилища требованиям к параллельности плоскостей. Из-за этого перед установкой подобной балконной системы приходится выравнивать пол и потолок, что повышает стоимость всех работ в разы.

MasterB

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Деревянные рамы для остекления балкона используют очень редко, однако если поискать, то можно найти и такое предложение на строительном рынке. Но здесь следует понимать недостатки – во-первых, балкон придется часто красить т.к. внешняя покраска будет слазить очень быстро, особенно в городе. Если эту проблему игнорировать, то древесина уже через пару лет пустит трещины и еще через 3-4 года ваш новый остекленный деревянными рамами балкон будет похож на 20ти летний курятник с облезшими и деформированными стенками.

Самые простые окна на балкон это «троллейбусные окна» по сути, просто сваренная металлическая рама с вставленной в ней стеклом. Конечно, это очень дешево, но проблем будет больше чем пользы: 1. быстрая ржавчина с поеданием за несколько лет профиля насквозь; 2. Некрасивые потеки с внешней стороны. 3. Распашные створки – мало места, не плотное закрывание

Sten

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Опыт многочисленных компаний, которые занимаются утеплением балконом и монтажом пластиковых окон доказывает, что большая часть клиентов, которые обратились к ним в точности не знают как происходит остекление балконов, установка окон и согласны на первое же решение, которое выбирают другие чаще всего. Они не знают о множестве нюансов, которые сопровождают установку балконов и не  в курсе тех проблем, которые могут возникнуть, если монтаж был произведен недостаточно качественно.
Необходимо уделить внимание некоторым важным моментам установки балконов.

Согласование изменений. Если следовать букве закона, то даже самое простое остекление балкона необходимо согласовывать с городскими властями. Особенно это касается домов, чей фасад выходит на важный проспект, в центр или домов - исторических памятников, представляющих культурную ценность. Но если кроме установки пластиковых стеклопакетов вы планируете дополнительные изменения, например демонтаж части стены, окна, порога, то все эти изменения необходимо согласовывать с БТИ, так как самовольная перепланировка грозит очень неприятными последствиями – штрафами и восстановлением изначального вида конструкции. Иногда предлагают сделать теплый балкон, путем выведения туда батареи центрального отопления и укладки теплого пола, но не стоит поддаваться на это соблазнительное предложение, так как тепловой контур дома БТИ не даст изменять, а если обнаружит несоответствие плану, то это грозит обернуться серьезным штрафом.

Необходимо ставить реальные цели. Лучше всего, если вы заранее будете представлять себе, что хотите получить в конечном итоге, чтобы избежать последующих переделок. Не ставьте себе невыполнимых целей. Полноценное утепление лоджии или балкона в краях с суровым климатом и затяжной зимой – это трудновыполнимое затратное дело, потому что решить ее полностью сможет только лишь теплый пол или постоянно работающий обогреватель. Если вы хотите увеличить жилую площадь на это еще можно пойти, но если вам балкон необходим только для того, чтобы развешивать на нем белье, то не стоит идти на такие затраты и ставить многокамерные стеклопакеты. На окнах в герметичном помещении обязательно станет образовываться конденсат, на откосах и стенах появится плесень. В этом случае можно поставить обычный холодный алюминиевый профиль.

Обязательно учитывайте нюансы. Монтажники, даже самые ответственные из них,  могут быть не в курсе некоторых вопросов просто потому, что они не следят за новинками или вопросы выходят за пределы их компетенции. Нередко на нижних этажах запрещают стеклить балконы, так как они преграждают доступ к газовым трубам, а на верхних этажах после установки кровли необходимо дополнительная звукоизоляция, так как козырек сильно шумит и вибрирует во время дождя.

sewer

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вот сейчас думаю, ставить ли пластиковые окна на балконе или лучше установить раздвижные окна? Кто что ставил? Подскажите, что лучше установить и как по цене выйдет? Спасибо.

Григорий

• Гость
Раздвижные алюминиевые окна на балкон ставить не советую, так как будет очень холодно, поверьте мне, проверено на собственном опыте. На пластиковые окна можно поставить раздвижную систему, будет красиво и удобно.

Ewgenijamedia

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Господа, при выборе систем для остекления лоджий и балконов советую почитать статьи на портале ОКНА МЕДИА.

Тимо

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Смотря какие стены

vasileva9876

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
мы себе заказывали пластиковые окна  сервис на все 5.. сразу приехал замерщик- все правильно замерил..изготовили окна- реально качественные(не потею и не дует) ну а потом уже и установили.. огромное вам спасибо... всем довольна

Портал o Пластиковых Окнах