Автор Тема: Жалюзи внутри стеклопакета  (Прочитано 64336 раз)

Димитрий

• Гость
Жалюзи внутри стеклопакета
« : 20 November 2008, 17:56:30 »
Подскажите, пожалуйста, есть ли такие пластиковые пвх окна с жалюзи, но не на окнах, а внутри стеклопакета или еще как-нибудь? Чтобы они не болтались на окнах, а были единым целым...

Портал o Пластиковых Окнах

« : 20 November 2008, 17:56:30 »

Elenamedia

• Гость
« Ответ #1 : 25 November 2008, 14:49:51 »
Жалюзи в стеклопакет можно установить в любые окна, как в пластиковые, так и в деревянные. Другое дело, что встроенные жалюзи - удовольствие не из дешевых, стоимость на окна в этом случае вырастет приблизительно на 40%. Компаний, которые предлагают данный продукт в России, не много. Как альтернатива - рольшторы, которые крепятся в плотную к профилю, и их стоимость обойдется Вам как минимум в 2 раза ниже чем жалюзи, втроенные в стеклопакет. У рольштор есть еще одно достоинство  - они бывают самых различных цветов и фактур.

Димитрий

• Гость
Re: Жалюзи в стеклопакет
« Ответ #2 : 26 November 2008, 09:42:21 »
а жалюзи только одного вида в стеклопакет можно поставить? и еще рольшторы - они из какого материала? и не отвалятся через какое-то время от профиля? чем они крепятся к нему?

Марина Ивановна

• Гость
« Ответ #3 : 17 February 2009, 09:41:58 »
На мой взгляд жалюзи больше подходят для офисов, ну или для дачи. В крайнем случае на кухню можно поставить. А так уют в квартире создают больше шторы, как не крути. Хотя, это дело вкуса конечно. Вообще, знакомая устанавливала жалюзи в стеклопакет, кажется, что они чаще ломаются, чем внешние.

Катерина

• Гость
« Ответ #4 : 06 March 2009, 09:40:11 »
Дмитрий, кажется мне, что ставить жалюзи в стеклопакет - не самый удобный вариант. Ну вот решите Вы сделать небольшой ремонт и повесить шторы или обычные жалюзи. А снять эти жалюзи, я так понимаю, не вынимая стекла, Вам неудастся. Лишние проблемы, скорее всего еще и финансовые затраты на вызов специалистов.

Bortalameo

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 April 2009, 15:45:06 »
Ну почему же сразу лишние затраты. А если у человека дизайн в стиле Hi-Tech, ему как раз и нужны жалюзи. вот только по наблюдениям, внутренние  не так органично смотрятся, как тонкие внешние... Но тут уж судить не мне, а Дмитрию

Ирина

• Гость
« Ответ #6 : 18 May 2009, 15:52:47 »
А у меня дома роллетные жалюзи прямо на стеклопакеты. Мне очень нравятся, так как они раскрываются прямо по стеклу, у них очень красивая фактура. Можно подобрать под стиль комнаты. В общем очень удобные. Стоило мне все удовольствие 6000 рублей на 2 створки. Я довольна

Елена

• Гость
« Ответ #7 : 19 May 2009, 11:27:10 »
У нас тоже дома пластиковые окна. я очень тяжело просыпаюсь поэтому повесила в спальне не плотные шторы на окна, а прозрачные что бы солнце будило, но какой был ужас когда в выходные хотелось поспать, а в окна солнце заглядывало уже в 7 утра! Да еще через такие прозрачные стекла которые сейчас ставят в новые стеклопакеты, мне кажется они работают как увеличительное стекло! Вначале по незнанию и из-за отсутствия информации о пластиковых окнах и аксессуаров для окон повесили обычные металлические горизонтальные жалюзи, что оказалось очень не удобно и не красиво. во первых они жутко пылятся а мыто их замучаешься, на балкон когда выходить приходится их поднимать, ребенок постоянно тянул за жалюзи думала оторвет, да еще и дырки пришлось в оконных откосах делать. Потом у одних знакомых я увидела на пластиковых окнах рулонные жалюзи, заказала себе самые темные, через них даже свет не проникает. Очень удобно - крепятся (клеятся но не отдерешь) к пластиковым окнам к раме очень легко, окно портить не надо, смотрятся аккуратно красиво и одним нажатием поднимаются и опускаются. Пыли на них нет а если надо протереть то с 2-х сторон легко! В общем я очень довольна ролетными жалюзями из ткани! жаль что их сразу не предлагают поставить производители пластиковых окон!

Ok

• Гость
« Ответ #8 : 02 June 2009, 16:33:42 »
... В общем я очень довольна ролетными жалюзями из ткани! жаль что их сразу не предлагают поставить производители пластиковых окон!
Предлагают и еще как:
Жалюзи и рольшторы на окна в Питере Жалюзи и рольторы на пластиковые окна в Москве

А вот такие ставят в Европе! но думаю и у нас скоро научатся.

Ранетка

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 24 July 2009, 01:06:38 »
всем привет! Собираюсь поставить в своей квартире пластиковые окна с жалюзи внутри стеклопакета. Но встал вопрос: а что, если жалюзи поломаются, как быть с ПВХ-окнами? Их ремонтируют или меняют створку, или полностью заменяют окно ПВХ? Кто это делает – компания по ремонту ПВХ-окон или производитель? Гарантия на пластиковые окна распространяется на окна ПВХ? Не нарушают ли жалюзи герметичность стеклопакета и качество остекления? Если кто-то имеет опыт, прошу поделиться

Виктор

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 24 July 2009, 01:10:01 »
Здравствуйте! Мне кажется, что котлеты должны быть отдельно от мух, в смысле, пластиковые окна отдельно, а жалюзи – отдельно. Так больше шансов, что и ПВХ-окна и жалюзи прослужат дольше

Жанна

• Гость
« Ответ #11 : 24 July 2009, 01:10:57 »
У меня есть опыт использования таких пластиковых окон с жалюзи… Что вам сказать – быстро наступило разочарование ПВХ окнами! Лучше выбрать что-то другое для затемнения стеклопакетов, шторы, наружные жалюзи, в конце концов, ставни можно поставить!!! А главное, внутри стеклопакетов необъяснимо собирается ПЫЛЬ!!! Прямо на жалюзи!!! И никак ее не уберешь, только разобрав створку пластикового окна, что самой сделать не удастся

Савелий

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05 August 2009, 12:46:33 »
Да уж мне кажется ерунда какая то жалюзи внутри стеклопакета. У нас вначале просто жалюзи весели горизонтальные, но с ними хлопот много, то пыль на них садится, то гнуться, да и не так уж они хорошо затемняют. Сняли сейчас на наши пластиковые окна повесили рольшторы. Отличная штука, крепится прямо к стеклопакету, цвет и затемнение можно выбрать любое, протираются просто и легко, красивые рисунки и удобно пользоваться.

oknavdom

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 20 October 2009, 21:46:02 »
планирую установить пластиковые окна в загородном доме с жалюзи в стеклопакетах, но есть сомнения, что на стеклах будет образовываться конденсат. изготовитель сказал что зона в которой расположены жалюзи не герметична. Особенно волнуют окна в бассейне, т.к. там и так высокая влажность. Кто-нибудь сталкивался с такими проблемами?

Svitser

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 11 March 2010, 20:08:14 »
Существует такая технология, но, во-первых, мне кажется она не пригодна для нашего климата, поскольку жалюзи внутри стеклопакетов служат дополнительным путем холодному воздуху (по всей площади стеклопакета), во-вторых, если поломается механизм, придется заменять весь пакет (и то, если вам удастся отыскать такие точно жалюзи, иначе придется заменять пакеты по всему окну).

И еще это достаточно дорого стоит. Я считаю, что лучше пользоваться наружными жалюзями (которые крепят прямо на оконной раме) – гораздо дешевле и не будет проблем с заменой. Их довольно просто демонтировать, если понадобится. Их вам изготовит и установит любая фирма, занимающаяся жалюзи.

Tinkoff

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 06 May 2010, 23:55:10 »
Единственный раз в жизни видел жалюзи внутри окна на своей работе! Окна служили перегородками между кабинетами. Да, смотрится интересно, но когда 1 жалюзи сломалась, то было не весело.. Чтобы починить, нужно разбирать всю конструкцию, что стоит не дешево.
Зачем же предлагают такой товар потребителям, если после его монтажа затем проявятся проблемы сначала у клиентов, а потом, конечно и у фирмы, которая продавала такие пластиковые окна?

Ikar

• Гость
« Ответ #16 : 07 May 2010, 00:09:45 »
Видел как-то на выставке несколько вариантов: рулонные, горизонтальные (ПВХ) и плиссированные жалюзи. Выглядят отлично, а вот насчет эксплуатации – со временем выясню.

Rex

• Гость
« Ответ #17 : 07 May 2010, 00:34:31 »
Если человек имеет автономную систему отопления и не очень волнуется, сколько заплатите в зимнее время за газ и электричество (пакет с жалюзи будет пропускать намного меньше света), то почему не предлагать клиентам такие вещи?

Fermer

• Гость
« Ответ #18 : 07 May 2010, 00:36:10 »
Не уверен, что стоит использовать двухкамерный пакет. Об этом, по-моему, ничего не говорили, но если можете, то попытайтесь. Как раз и нам расскажете.
Мой знакомый оконщик был не так давно в Израиле. И там подобную штуку применяют повсеместно. Но немного другой климат в той стране.

Fermer

• Гость
« Ответ #19 : 07 May 2010, 00:37:07 »
Мыть не нужно
Кроме того, они и не мешают, не ломаются (во всяком случае их трудно случайно задеть поправляя что-то возле окна).

Yorik

• Гость
« Ответ #20 : 07 May 2010, 00:38:02 »
Имеется технология создания пластиковых  окон с т.н. ветровым стеклом, то есть со стороны улицы ставят дополнительное стекло (которое никак не связано с главным стеклопакетом), расстояние между стеклопакетом и ветровым стеклом примерно 35 мм, а это дает возможность установить еще и любые жалюзи (наружное стекло можно при необходимости снимать, технологией это предусматривается. Будучи установлено влагу и пыль не пускает).

Стас

• Гость
« Ответ #21 : 07 May 2010, 00:38:54 »
Все же, такие конструкции действительно разрабатывали под более теплый климат.
Читал статью Розенхайма, там именно эту тему он затронул в контексте энергосбережения в летнее время (благодаря экономии на кондиционировании помещений) и ничего о том, что случается зимой. Правда, он затронул проблему возможного появления трещин в стеклах.

Akela

• Гость
« Ответ #22 : 07 May 2010, 00:43:13 »
Для того, чтобы разместить солнцезащитные средства в пространствах между стеклами нужно увеличить между ними расстояния, чтобы подвижные элементы таких средств даже в неблагоприятных погодных условиях не прикасались к поверхности стекла, то есть, чрезвычайно важно, чтобы оконные стекла были соответствующих размеров. Увеличенное пространство между стеклами увеличит и степень нагрузки внутри системы. Это приведет к возрастанию нагрузки на краевые соединения стеклопакета, увеличит прогиб стекол.

Yorik

• Гость
« Ответ #23 : 07 May 2010, 00:48:29 »
Я не встречал пластиковые шпросы (только накладные), однако соглашусь, что несколько ухудшилось теплосбережение. Вероятно, поработав со стеклопакетом возможно добиться желаемого результата и в плане теплосбережения, и в плане солнцезащиты, и со звукоизоляцией разобраться.

Tinkoff

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 07 May 2010, 00:48:50 »
Подскажите пожалуйста, можно ставить солнцезащитные жалюзи уже в поставленные пластиковые окна, либо их нужно устанавливать во время установки окон? Заранее благодарен за помощь.

Itol

• Гость
« Ответ #25 : 07 May 2010, 00:49:33 »
Солнцезащитные жалюзи, как горизонтальные, так и вертикальные монтируют уже по окончании установки окон, так как они не являются частью общей конструкции.
Пластиковые окна со встроенными внутрь жалюзями используют в качестве офисных перекрытий. Стоит учесть, что толщина стеклопакета гораздо больше. Применять такие окна в квартирах нецелесообразно.

Неолид

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 07 May 2010, 17:12:35 »
Из своего опыта, подскажите, насколько практичными  будут межрамные жалюзи в стеклопакетах? Если они ломаются, как быть? В старых окнах все просто было – самостоятельно раскрутил и подправил, а здесь?

Igor

• Гость
« Ответ #27 : 07 May 2010, 17:16:40 »
Межрамные не относятся к окнам из ПВХ, а если вы говорите о жалюзи внутри стеклопакета, то, если найдете денег на их установку, то и ремонтировать сами не будете.

Неолид

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 07 May 2010, 17:16:53 »
Как это? На ПВХ-окна их нельзя устанавливать или вовсе не устанавливаются?

Igor

• Гость
« Ответ #29 : 07 May 2010, 17:17:39 »
В ПВХ отсутствует межрамное пространство.
Попытаюсь выразить ваши мысли за вас. Насколько практичными являются жалюзи, стоящие в стеклопакетах? То есть между стеклами. А когда они вышли из строя, как быть?
Я верно все понял?

Портал o Пластиковых Окнах

« Ответ #29 : 07 May 2010, 17:17:39 »