Автор Тема: Антибактериальное стекло  (Прочитано 4530 раз)

Оффлайн Egink

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
    • Просмотр профиля
Антибактериальное стекло
« : 07 August 2011, 01:17:27 »
Окна являются в каком-то смысле связующим звеном квартиры и любых других  помещений с миром за ними. Экология настоящего времени оставляет желать много лучшего, поэтому с улицы ничего хорошего попасть в дом не может. Но даже если на минуту позабыть о выбросах от промышленных предприятий и о выхлопных газах, остается еще много природных неприятностей, грозящих здоровью. Это микробы и бактерии, плесень и грибки, просто кишащие повсюду. Именно от этих невидимых для человеческого глаза существ возникает большая часть опасных заболеваний, способных привести к ухудшению здоровья, а то и к гибели.
Каким же способом эффективно защититься от микробов? Обычному стеклу не справиться с нашествием грибков и бактерий. С воздухом в комнату постоянно попадают различные болезнетворные микроорганизмы, которые, мягко говоря, не идут на пользу здоровью.
Вызывающие подозрение темные пятна, которые разрастаются на стенах, видели многие. Появляются эти пятна из-за разрастающегося плесневого грибка. Этот грибок представляет угрозу не только эстетической привлекательности помещения. В случае создания благоприятных условий, разрастающаяся плесень может причинить значительный вред как самому жилью, так  и его постоянным обитателям.
Грибок оказывает разрушительное воздействие на отделочные и строительные материалы постепенно. Помещению при этом требуется все более частый ремонт. Токсины, выделяемые плесенью, угнетают все окружающие живые организмы, не только человека, но растения и животных. Потому жители квартиры, зараженной грибком, нередко страдают аллергией, а так же иными заболеваниями.
Впрочем, наука не стоит на месте, и не так давно ученые разработали технологию, позволяющую уничтожить все бактерии, норовящие попасть в ваше жилище сквозь окна. Чтобы надежно защититься от бактерий, потребуется установка специальных антибактериальных стекол, уничтожающих всех микробы, попадающие на них.
Разработки западных ученых – это покрытие стекла окон слоем специального вещества с дезинфицирующими свойствами. В составе данного слоя содержатся ионы серебра, являющиеся лучшим и самым безопасным антибактериальным средством из всех существующих. Результаты этого новшества просто поражают эффективностью – свыше 99% бактерий полностью исчезают с оконных стекол! Из этого следует, что теперь вы можете не бояться этой напасти – ваши окна надежно вас защитят.
Бактерии, попав на поверхность антибактериального стекла, буквально мгновенно теряют способность размножаться. Это замечательное свойство чудо-стекла проявляется из-за ионов серебра, которые при контакте с бактериями сразу же уменьшают их репродуктивную возможность. Помимо того, серебро понижает скорость метаболических процессов микробов, поэтому даже те микробы, которые выжили на стекле, смогут продержаться там очень недолго, а оставить потомство просто не успеют. Благодаря такому нехитрому процессу, как уже отмечалось ранее, практически все болезнетворные организмы гибнут, попав на поверхность антибактериального стекла, что и требуется всем блюстителям порядка и чистоты в жилище.
Между прочим, авторами этой уникальной разработки являются ученые из AGC Glass Europe – одного из ведущих производителей листового стекла. Данная западноевропейская компания со штаб-квартирой в Брюсселе, имеет штат свыше 13500 квалифицированных специалистов. Очевидно, что столь серьезный производитель, занятый в создании стекол и окон для строительной сферы, ведет подобные высокотехнологичные разработки. Компания AGC Glass Europe смогла  сделать разработки очень успешными, потому именно она и стала обладателем патента на необычное стекло, защищающее жилье от вредоносных бактерий. Во-первых, такое стекло борется с наиболее распространенными из опаснейших для человеческого организма бактерий – сепсисами, стафилококками и кишечными палочками.
    Достоинствами антибактериальных стекол специалисты считают их способность с легкостью противостоять сложным погодным условиям. Ионы серебра не разрушатся ни под воздействием осадков, ни мороза, ни высокой температуры и прямого солнечного света. И днем и ночью антибактериальное стекло будет работать одинаково четко, поэтому заказчик всегда сможет быть уверенным в качестве его защиты. Ультрафиолетовое излучение вообще никак не влияет на такое стекло. А повышенная влажность даже напротив, значительно повышает его эффективность. В увлажненной среде микробы будут распространяться и размножаться быстрее, но стекло с дезинфицирующими свойствами так же работает эффективнее. Значит, даже в самом влажном и теплом помещении можно уверенно полагаться на защитные свойства стекла с серебряным напылением.
Ветер, дождь, снег, град – не проблема стекла с антибактериальной защитой, но т.ж. это изобретение не восприимчиво к мытью и любому агрессивному моющему средству. Вроде бы очевидно, что современное средство для мытья окон способно убить любые микробы и удалить любой дополнительный слой со стекол. Но ионы серебра нельзя убрать даже самыми жесткими средствами. Потому вы сможете уверенно наводить чистоту, не заботясь о том, что антибактериальное стекло утратит защитные свойства.
О пользе ионизированного стекла можно бесконечно говорить, ведь безопасность и здоровье человека всегда должно быть на первом месте. Следует отметить, однако, что пока стекла с антибактериальной защитой редко устанавливают в окна квартир. Но для определенных учреждений они являются просто незаменимыми. Конечно, самым первым местом для этого стекла является больница и вообще любое медицинское учреждение. Это госпитали, и аптеки, и поликлиники. Антибактериальное стекло будет уместно и в хирургическом отделении, где требуется надежно отделить сам операционный зал от коридора и других помещений. Не лишним будет монтаж дезинфицирующего стекла в лаборатории или в фармакологическом отделении, в котором большое внимание уделяется стерильности.
Еще одной сферой применения антибактериального стекла являются места с повышенным уровнем влажности. Как выше уже отмечалось, именно влажные и теплые помещения являются настоящим раем для разного рода микроорганизмов. Но стекло с напылением из ионов серебра в таких помещениях лишь активизируется, становится еще эффективнее. К таким помещениям относятся, например бани, бассейны или SPA-салоны, где влажность и высокий риск заражения вирусным заболеванием всегда присутствует. Это же можно сказать и о кухне в ресторане или кафе, поскольку там всегда моют посуду, а значит, всегда повышена влажность.
В общем, из всего сказанного вполне очевидно, что уникальное антибактерицидное стекло имеет множество сфер применения.

Портал o Пластиковых Окнах

Антибактериальное стекло
« : 07 August 2011, 01:17:27 »
купить окна онлайн

Оффлайн Черепановы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Антибактериальное стекло
« Ответ #1 : 10 January 2012, 21:24:23 »
Заинтересовало. Это уже продается? Интересная инновация.

Портал o Пластиковых Окнах

Антибактериальное стекло
« Ответ #1 : 10 January 2012, 21:24:23 »
купить окна онлайн

 

купить окна онлайн