Автор Тема: Какие окна лучше - KBE, VEKA или Rehau?  (Прочитано 716669 раз)

Dormeo

• Гость
Какие окна лучше - KBE, VEKA или Rehau?
« Ответ #30 : 06 October 2009, 00:03:59 »
С точки зрения энергосбережения – лучше всего брать пластиковое окно с двухкамерным стеклопакетом в котором будет и-стекло. Фурнитура очень хорошая, а какой профиль -   в настоящем случае это уже не суть важно, потому что при установке окна более существенным является в первую очередь изготовление и монтаж окна. На вашем месте я бы брал рехау, потому что с векой у меня отношения как-то не сложились. Но это только мое субъективное мнение.

Портал o Пластиковых Окнах

« Ответ #30 : 06 October 2009, 00:03:59 »

Vitaliy

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 06 October 2009, 00:04:32 »
Снова уточню кое-что – пластиковое окно рехау, трехкамерный стеклопакет, плюс энергопакет с покрытием специальным для стекла, которое не поплывет – вроде бы мне так объясняли. Мне кажется что для наших зим трехкамерного пакета вполне хватит. Мне конечно хочется двухкамерный стеклопакет, но он тяжелее, вот и поэтому никак не могу определиться. Насчет рехау – поступило предложение покрыть со стороны улицы профиль ламинированным лаком, мне нравится такая идея. Что касается профиля веко, то было сказано, что с ним так тоже можно сделать, но это обойдется в удорожание на 30 процентов, что меня категорически не устраивает. У веко пятикамерный профиль, что касается экономного варианта, не знаю и двухкамерный стеклопакет. Я его осматривал – у него толщина стенок равняется 3,2 мм – сам мерил.   Оконный профиль трехкамерный, стеклопакет с энергостеклом, но однокамерный. Конечно, получается что однокамерный с энергостеклом, можно прировнять к двухкамерному, я бы не отказался от двухкамерного стеклопакета с энергостеклом, но это уже слишком дорого получается. В расчеты по окнам вначале не включили москитные сетки. Не нравится, что ламинат на тридцать процентов удорожает стоимость в случае с веко.

Vitaliy

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 06 October 2009, 00:04:47 »
Что касается рехао, то в итоге однокамерный  стеклопакет, москитные сетки, энергостекло и двадцать два процента, если заказывать ламинат.
После всего, больше склоняюсь к Рехао.
Есть еще один вопрос: расскажите, чем является к-покрытие, как оно относится к энергосбережению и имеется ли что-нибудь еще в таком же роде для пластиковых окон, если можно -  то более надежное.  Сотрудник   оконной фирмы меня уверял, что к-покрытие у Веко не очень хорошее, а вот у Рехау оно надежное.

Senator

• Гость
« Ответ #33 : 06 October 2009, 00:05:27 »
Попробую объяснить. В пластиковых окнах используют К-стекло – то есть специальное стекло с так называемым твердым покрытием, которое не окисляется, оно более стойко переносит всевозможные механические повреждения, в итоге оно дороже, но выходит хуже с точки зрения энергосбережения. Кроме того, стекла бывают двух типов – это к стекло, и и-стекло – с мягким покрытием. На данный момент, можно сказать, что к-стекло это уже пройденный этап, потому что его редко используют для остекленения, потому что и-стекло обладает лучшими характеристиками и более выгодно с точки зрения энергосбережения.
А почему так дорого с вас требуют за двухстороннюю ламинацию профилей? Двадцать два процента и тридцать – это неоправданно.

Vitaliy

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 06 October 2009, 00:06:02 »
Нет, не двухсторонняя, а односторонняя ламинация, тоже считаю, что дорого, но что делать?
У рехау в прайсе значится стекло конфигурации 4-16-4i. Скажите, это о каком стекле речь – с К или с И покрытием? Или я ошибаюсь и подобным образом принято обозначать энергостекло в целом? 

Itol

• Гость
« Ответ #35 : 06 October 2009, 00:06:43 »
Тридцать процентов ламинации за одну сторону  это чересчур. Как правило, наружная ламинцаия не удорожает конструкцию более чем на пятнадцать-двадцать процентов. Внутренняя ламинация обходится в двадцать-двадцать пять процентов от всей стоимости пластикового окна.

Vitaliy

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 06 October 2009, 00:06:57 »
Мне и двадцать процентов кажутся слишком завышенными, но ведь выбора нет, столько денег за какую-то клеенку, зато смотрится она замечательно и на ощупь отличная. Я бы и внутри ее пластиковое окно обклеил, понравилась она мне.

Дмитрий1604

• Гость
« Ответ #37 : 07 October 2009, 12:22:11 »
Какие окна Рехау лучше поставить на кухне, 3 стекла или 2 стекла с серебром?

Нажмутдин

• Гость
« Ответ #38 : 10 November 2009, 20:13:07 »
У нас на производстве какие только профили не перепробовали: Саламандер, Проплекс, КБЕ, Веку, Витраж, Экспроф. Объективно могу сказать, что Саламандер конечно же самый классный даже чисто с эстетической точки зрения. Но мы отказались от него, потому что наш народ за эстетику переплачивать, видимо, не готов. Попробовали Веку, обычный нормальный профиль, просто с поставщиком возникли проблемы, в итоге отказались от него. А так традиционно ставим КБЕ, никаких нареканий я от клиентов не припомню. И, кстати, тут выше писали: типо холодно, щели имеются, штапики криво вбиты и т.д. Но причем же тут профиль? Такие вещи от производства и монтажа зависят, а не от профиля. Можно и Саламандер так поставить, что холодно и криво будет. Вообще, если профиль не китайский и не турецкий, то качество примерно одинаковое у всех. Наши профили (Экспроф, Проплекс, Витраж) ничем не уступают раскрученным КБЕ, Рехау и Веке. Опять же, сколько ставили, никаких нареканий ни на Проплекс, ни на Экспроф, ни на Витраж от клиентов не припомню. Некоторые даже говорят, что российские профили красивее.

Еще такую вещь кто-то выше написал: у Рехау, мол, резинка обрамляющая красивее, не черная, как у всех, а серая. Опять же, причем тут профиль. Это компания при производстве поставила такую резинку. И тот факт, что вам серая резинка нравится больше, говорит не о качественных характеристиках профиля, а о ваших субъективныъ вкусах.

Вообщем, такой совет потребителям: не заморачивайтесь по поводу профиля; главное - это компания, которая не только произведет качественные окна, но и также качественно их установит. И не нужно никакого фанатизма: типо этот профиль лучший и все тут. Знайте, что если кто-то начнет убеждать вас в том, что тот или иной профиль 100% лучше всех остальных, то это либо производитель, заинтересованный материально, либо дилетант.

Horhes

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 28 April 2010, 13:07:31 »
Я думаю, что топовые марки делают профили примерно одного уровня. Может, и не примерно. Рассуждаю как рядовой потребитель, а не как специалист. Просто есть личный опыт. В моей смоленской картире стоят окна от какой-то ноу-нейм (небрендованной)  фирмы. Профиль Veka. По самому профилю у меня нет никаких претензий, только по качеству монтажа.
В Москве стоят окна с профилем Rehau от Kaleva. Тоже отличный профиль, только в этот раз с монтажем все в порядке.

Как тут верно заметили, выбирать надо не столько профиль, сколько производителя и установщика окон.

Volt

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 30 April 2010, 10:32:48 »
Вопрос по КБЕ Эталон, вот что написано:
Определяем подлинность профилей
После того как вы заказали пластиковое окно и вам доставили готовый профиль, определить его подлинность можно по наличию опознавательных знаков. Первое, готовое изделие должно быть покрыто защитной пленкой с надписями KBE красной пленкой. Второе, на Фальце должна быть маркировка с наименованием фирмы KBE, номер экструдера, цеха, партии сырье, а также система сертификации, номера смены и наконец даты производства.
В целом, что можно сказать по профилю, с одной стороны он достаточно простой, но с другой, как и все продукты КБЕ отличается высокими характеристиками качества, он вполне удовлетворит большинство потребителей своей тепло и звукоизоляцией, гарантия как уже было сказано, распространяется на 40 лет. Лучше всего использовать данный профиль в регионах с ярко выраженными временами года, т.е. резкими перепадами температуры. Лучше всего он подходит для средней полосы России, однако в северных широтах лучше остановится на чем-то более тяжелом.

красная пленка с КБЕ надписями есть, а все остальные фирмы/цехи я найти на окне не могу, он у меня щас стоит в коридоре, поддельный что ли?

Гость

• Гость
« Ответ #41 : 18 May 2011, 18:07:01 »
Нет не подделка наличие брендированной пленки на профиле, говорит о его оригинальности.

Если говорить о профиле Века, то у компании есть два завода в России и еще много по всему миру, концерн немецкий. Какая разница, где делают, главное, чтобы по европейским стандартам. Та же VEKA, например, единственная в России сертифицирована по стандарту качества RAL (толщина внешней стенки профиля не менее 3 мм). А у ваших словаков есть сертификат RAL, поинтересуйтесь. В Германии без него ни одно профильное производство не работает, стандарт общеевропейский.
У КВЕ и REHAU на профиль, произведенный в России сертификата RAL точно нет, а вот в Германии они просто обязаны его иметь, там у них только нормальный профиль выпускается, все эконом-шайсе идет для России.

Ну и еще не профиль единый решает все - еще и стеклопакет надо качественный ставить, и на фурнитуре грех экономить. Заказывать окна только в известной компании, которая давно работает на рынке - они и монтажников постоянных имеют, а не каждое лето набирают, и производство нормальное.

МАКС

• Гость
« Ответ #42 : 19 May 2011, 13:26:13 »
Правда про  VEKA!!!! У всемирно известного производителя профиля с его 17 заводами в мире самый крупный переработчик в России-новосибирская компания БФК. Самый крупный переработчик в мире-тоже компания БФК!!!!!!!!!!!!!!
300 000 м2 в год!!!!   Надоели раздутые пузыри!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Есть вопросы????????????????

Игорь Игоревич

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 18 June 2011, 00:49:07 »
Братцы...откровенно говоря все эти профиля находятся в одной категории....и ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ОКОН И МОНТАЖА КОНСТРУКЦИЙ!!!

1.Согласитесь, что окна сделанные в "гараже" или на "коленке" и сваренные как говорится на "утюгах" ....это продукция НИЗЧАЙШЕГО КАЧЕСТВА!!!  Оконное производство должно быть оборудованно как минимум полуавтоматической линией!!!!!!!!!  Там где максимально присутствует участие человека...очень велик процент брака продукции!!!! Поэтому процесс изготовления окон нужно все таки доверить автоматическим станкам. Техника НИКОГДА не пустит дефектную деталь дальше по конвееру.....а человек спустя рукава может пропустить дальше!!!

2. Экономить на монтаже....в итоге выйдет ДОРОЖЕ!!! 80% успеха в работе окон - это качественный монтаж. Если руки растут из нормального места, то и фуфловые окна будут работать как часики долго и надежно. А нанимать разных "КАЛомял" на монтаж по-дешевле, выйдет боком полюбому!!! Пусть все таки каждый занимается своим делом...монтажник-монтажом...замерщик-замером, а КАЛомяла мнет КАЛ!!!!.

В общем немного подитожив хочу сказать: Надо тщательно выбирать компанию в которой заказываете окна. Cкупой платит дважды!!!!! Такова Се ля ви)))

бяка-бука

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 27 July 2011, 02:30:38 »
Rehau -  тоже очень хороший профиль...помимо всего прочего важно то как работает оконная компания-установка и т.д.....мне поставили окна этого профиля 3 года назад - до сих пор довольна..ни каких проблем ни с качеством окон, ни с каче ством работ не было!!!

Mari_spb

• Гость
« Ответ #45 : 05 September 2011, 12:39:02 »
Можно долго спорить, какие окна лучше...Немаловажное значение играет и выбор компании, которая будет их устанавливать. Я покупала пластиковые окна KBE  и ни разу не пожалела. Второй год уже радуюсь обновленному интерьеру.

Mashai

• Гость
« Ответ #46 : 09 November 2011, 00:33:14 »
Братцы...откровенно говоря все эти профиля находятся в одной категории....и ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ОКОН И МОНТАЖА КОНСТРУКЦИЙ!!!

1.Согласитесь, что окна сделанные в "гараже" или на "коленке" и сваренные как говорится на "утюгах" ....это продукция НИЗЧАЙШЕГО КАЧЕСТВА!!!  Оконное производство должно быть оборудованно как минимум полуавтоматической линией!!!!!!!!!  Там где максимально присутствует участие человека...очень велик процент брака продукции!!!! Поэтому процесс изготовления окон нужно все таки доверить автоматическим станкам. Техника НИКОГДА не пустит дефектную деталь дальше по конвееру.....а человек спустя рукава может пропустить дальше!!!

2. Экономить на монтаже....в итоге выйдет ДОРОЖЕ!!! 80% успеха в работе окон - это качественный монтаж. Если руки растут из нормального места, то и фуфловые окна будут работать как часики долго и надежно. А нанимать разных "КАЛомял" на монтаж по-дешевле, выйдет боком полюбому!!! Пусть все таки каждый занимается своим делом...монтажник-монтажом...замерщик-замером, а КАЛомяла мнет КАЛ!!!!.

В общем немного подитожив хочу сказать: Надо тщательно выбирать компанию в которой заказываете окна. Cкупой платит дважды!!!!! Такова Се ля ви)))
Не надо ля-ля. И на авто и полуавто все косяки пропускаются без проблем. Человек, научивший меня монтажу, работает монтажником на фирме - дилере многих заводов-производителей. И по его рассказам какое "г" только не привозят. Не часто, но постоянно. У знакомых сам видел установлен Саламандер с  щелями на импостах сверху и снизу по пол миллиметра. Монтажная фирма возит с завода. Сам работаю на себя, и директор и замерщик и монтажник и все остальное. Окна заказываю в "гараже". Если возникают какие-то вопросы по качеству изготовления - знаю с кого спросить. Возникают редко и очень нечасто. Один-два раза за сезон. Поэтому РУКИ производителей и монтажников на первом месте, у оборудования - законное второе место.
ПСУЛу предпочитаю Стиз. 20 лет службы - да врут. Через 4 года тыкаешь пальцем - осыпается, бывают такие стены, что их наклон никаким ПСУЛом не закроешь. Окно белое, наружный откос белый, а посередине "серая масса" - фу. Людям ставят, они потом заказывают штукатуров и заштукатуривают этот ПСУЛ. Вот счастье.

jonn

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 16 January 2012, 17:06:19 »
Недавно поставили REHAU нестандартного размера.
Окнами довольны очень! Конечно, мнение не специалиста, для и времени мало еще прошло, но пока без нареканий. Выбирали очень долго, в итоге интернет убедил ставить именно REHAU.

fddsar

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 17 January 2012, 19:49:31 »
Да,это верно, что от монтажных работ многое зависит!Поставили окна лет 5 назад, это кошмар что сейчас происходит с ними :-\ затеяли ремонт, хочу и окна поменять. Теперь бы не проколоться. Ставил отец мой, денег пожалел, выбрал неизвестную фирму, гарантия 3 года кончилась и началась свистопляска.

leonid

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 22 January 2012, 00:01:07 »
Все эти фирмы хорошие. Фирма известная по-любому будет нормально.

gosta

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Сертификация окон ПВХ
« Ответ #50 : 16 February 2012, 19:22:17 »
я как-то к KBE привыкла можно сказать..Все таки один из первых профилей..

Алексей_Окна

• Гость
« Ответ #51 : 18 May 2012, 21:40:02 »
Окна это конструктор, основные части из которых состоит окно это :
- стеклопакет
- оконный профиль
- фурнитура
 Эти части могут быть скомбинированы в любом, разумном сочетании. В итоге вы получите ОКОННУЮ КОНСТРУКЦИЮ с нужными характеристиками по цене, качеству, шумо и теплозащите и многим другим характеристикам которые для вас важны.
Стеклопакет - Это основная часть окна. Именно стеклопакет, в основном, определяет теплосберегающие свойства оконной конструкции. Стеклопакет это самая дорогая часть окна, а не профиль как думают многие.
Оконный профиль - даже самый простой трёхкамерный профиль, толщиной 60 мм теплее обычного двухкамерного стеклопакета.
Фурнитура - при всём разнообразии они очень похожи, на любой профиль можно установить любую фурнитуру. Тут вопрос в подборе правильного комплекта и правильной её установке. Заходите ко мне , там подробнее все расписано.
В итоге -выбирают не профиль а фирму, которая будет делать и монтировать.

pulka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 24 May 2012, 18:47:16 »
Я заказывал пластиковые окна REHAU. Меня их качество устроило. Жене понравились. теперь хочет такие поставить на даче... Лично я остался тоже доволен. Всем рекомендую.

Игорь Игоревич

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 07 June 2012, 18:26:48 »
Самое главное на каком производстве окна сделаны!!! Именно на это и нужно делать акцент!!!

kazak_vasilij

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 29 June 2012, 14:58:36 »
Я бы посоветовал VEKA - во всех окнах в квартире такие поставил (всего 5 окон, 2 из них - балконные), все уже 5 лет служат без проблем.

Алик322

• Гость
« Ответ #55 : 07 October 2012, 18:37:32 »
Мое мнение такое: сейчас производители профилей набрались достаточно опыта, плюс новые технологии, так что особого значения марка профиля не имеет. Не все готовы доплатить или сэкономить относительно качества продукции, его громкого распиаренного названия или простой и обычной долговечности. Если все сделать правильно: замер, комплектацию, монтаж, то будете довольны, не зависимо от вашего вопроса.
Я считаю, что с таким профилем как Rehau, проблем не будет и вряд ли пожелтеет. При этом должна быть качественная фурнитура - Германия, Австрия. На ней окна дольше служат и меньше требуют регулировок. У них не просто там какой-то объем продаж фурнитуры, а годами поддерживается спрос на нее.

Birke

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 08 October 2012, 12:01:40 »
Мне кажется, и здесь уже прозвучало неоднократно, марка профиля не так важна сама по себе, сколько все в совокупности. У меня, например, в Питере стоят окна из профиля IVAPER, и все нормально; у моей подруги - из KBE, - и тоже все функционирует. Делали окна нормальные ответственные компании, и результат соответственный. Так что выбирать стоит в первую очередь фирму-установщика

Dimasik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 10 October 2012, 23:04:49 »
Конечно же, технологии развиваются, но не стоит забывать, что есть лидирующие марки, которые и качеством отличаются. Кстати не все фирмы помимо самого товара еще и предлагают услуги по замере, доставки и установке, что очень удобно и сэкономить можно.

Vladic-man

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 12 October 2012, 21:19:03 »
Я думаю, и правда, марка профиля это на любителя. Так что важнее выбрать фирму –установщика или фирму- производителя. Выгодней всего по заводской цене брать.  У меня, кстати, тоже много знакомых, которые совершенно разные профили выбирали.

Veronica

• Гость
« Ответ #59 : 15 October 2012, 21:02:26 »
Друзья, соглашусь с вами приятно понимать, что люди разбираются, в том , что по сути то качество у всех уже максимально приближенно, а вот накрутка цен, бренд, услуги по установке, доставке и т.п. вот что самое главное. А переплачивать из-за того, что кто-то решил чуть больше на вас заработать, не вижу смысла.

Портал o Пластиковых Окнах

« Ответ #59 : 15 October 2012, 21:02:26 »