Автор Тема: Как грамотно предъявить претензию к оконной компании  (Прочитано 207971 раз)

Самойлова

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Получается, что всей полной суммы за пластиковое окно и дополнительные работы, которые включают в себя доставку, монтаж, отделу шва, откосы, водоотлив и так далее – я не получу? Выходит так?

Портал o Пластиковых Окнах

Rex

• Гость
Нет, получите, вместе с полным возмещением убытков. Закон на вашей стороне. Но если исполнитель заартачится, дело пойдет в суд и рассматриваться будет долго.

Самойлова

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Мне кажется, что им не захочется с судом связываться, к тому же у меня отличные адвокаты. Уже приходилось решать спорные вопросы, не связанные с окнами. Хочется разобраться с вопросом, даже если придется довести дело до суда. 

Эксперт

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
У нас отличная вентиляция.
Я ведь ремонт всего три недели как закончила.
Вытяжная, возможно, отличная. А приточную Вы перекрыли герметичными окнами.
Квартира после ремонта просыхает несколько месяцев. Сейчас эта влага вся на окнах и откосах.

Эксперт

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
По прежнему везде дует – и по подоконник, и по откосам и по импосту.
Это физическое явление называется конвекцией. При повышенной влажности напоминает сырой ветер.

Эксперт

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Для вас будет лучше, если он поменяет окно на более качественное.
Чем качественнее окно, тем быстрее оно запотеет.

Эксперт

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
если экспертиза подтвердит брак товара
Во-первых, окно - не товар, а изделие на заказ.
Во-вторых, если в договоре есть предупреждение о возможном выпадении конденсата, судиться бесполезно (или подкупить эксперта).
Если нет - статья 10 пункт 1 ЗоЗПП - непредупреждение.
И главное: пока квартира не просохнет, любое окно будет обмерзать.

Rex

• Гость
Разбирайтесь уже до конца с той оконной фирмой, где вы заказ сделали. Все-таки мне кажется, что это хороший знак, если в праздничное время она сумела найти для вас время и направить своего сотрудника к вам домой, чтобы разобраться с проблемой.
Поинтересуйтесь в этой фирме, будет ли их устраивать человек из другой фирмы как установщик нового  пластикового окна, которая была вам рекомендована, но куда вы еще не обращались. Если первая фирма будет согласна в полном объеме оплатить все работы и новое окно пвх, то не стоит тянуть – соглашайтесь. Естественно, что обязательство оплатить расходы необходимо подтвердить в письменном виде, но никак не полагаться на слова.

Самойлова

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Недавно звонок был от нашего оконщика. Он сказал, что собирается выдернуть подоконник и откосы, снова запенить прямо там же. Теперь вот я в сомнениях – мне не кажется это хорошим вариантом решения проблемы.
Конечно, решение по окну  мне принимать. Только вот теперь еще одна деталь, которой ранее не было. Стеклопакет оказался явно с заводским браком, потому что между стеклами я сегодня увидела насекомое. Думаю, будет лучше, я соглашусь от переустановки, потому что оставлять пластиковые окна в стеклопакете которого лежит дохлое насекомое – это как-то не по мне. А мертвые паучки – это веское доказательство.

Igor

• Гость
Вам очень не повезло в этом году и с пластиковым окном и отоплением. Если в стеклопакете обнаружены насекомые – то это, несомненно, явный брак. Единственный путь, это поставить новое окно с заменой старого стеклопакета на новый, потому что у вас на руках все доказательства брака.

Самойлова

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Во время разговора  с оконщиком выяснились новые подробности. Он сказал, что приедет и поменяет стеклопакеты, то есть для начала сделает замеры, чтобы заказать на заводе новые. Подожду, посмотрю, что получится. Так как в моей отосланной претензии не было сказано о наличии насекомых в стеклопакете, то потребую, что бы составили об этом акт.

Rex

• Гость
Еще лучше будет, если вы фото попавший в стеклопакет насекомых сделаете крупным планом, чтобы любому было понятно, что они находятся внутри стеклопакета. Это не помешает, так как неизвестно, чем еще закончится ваше дело.  Хорошо, если на фото, будет дата производимой съемки.

Самойлова

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Мы можем видео снять, на котором будет видно, что это тоже самое окно и на контурной рамке на створке заводские метки, а также дата изготовления стеклопакета. Все насекомые лежат в глухой части рамки. Так как она у нас белого цвета, то они отлично видны.
Заново переустановить подоконник и откосы согласны, а  вот видеть насекомых на рамке отказываются. В третий раз уже поменяли уплотнитель на створке.
Теперь думаю, как поступить. 

Igor

• Гость
А каким образом они обосновывают свое несогласие на насекомое между оконными стеклами?
В таком случае вам нужно у них спросить следующее:
1- Должен ли быть оконный стеклопакет герметичным? Единственно правильный ответ – да, должен.
2- Если внутрь герметичного стеклопакета попало насекомое, значит,  он уже  не герметичен? Естественный ответ – да.
Далее, если стоит негерметичный стеклопакет, это означает брак, который необходимо устранить.
Если не согласятся менять ваш стеклопакет, а новосоставленный  акт все-таки  придется подписывать, укажите в акте письменно что, вам поставили ненадлежащего качества стеклопакет (так как он не герметичный, потому что у него внутри обнаружено насекомое) и менять по вашему требованию стеклопакет отказываются.

Самойлова

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Он дописал в моей старой претензии, что была с его стороны переустановка подоконника и откосов, обнаружен паук на контурной раме. Подлежит замене стеклопакет за четырнадцать дней – потому что по его словам это срок изготовления окна. 

Igor

• Гость
Выходит, что с наличием насекомых между стеклами они все-таки согласились?
У вас окно долго изготавливают. Или речь идет о небольшом поселке вдалеке от районного центра? Если у нас заказывать пластиковые окна, то срок их изготовления непосредственно от самого заказа и до самой установки – все  в пределах одной недели, и это с учетом того, что окна в областном центре делают, то есть от нас далековато.

Самойлова

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я ведь не из поселка, а из крупного города, населением в более миллиона человек. Рядом с нами есть еще один город – еще больше. Завод, который изготавливает пластиковые окна находится во втором городе. Я отдельно еще наведу справки касающиеся сроков – позвоню на завод. Окна пвх мне поставил дилер, но от завода в нашем городе есть представительство. Я уже заходила в это представительство и все об этом дилере рассказала, о его отношении к тому, что случилось. У нас опять на улице очень холодно. Окно по створке промерзает – по уплотнителю, который меняли уже трижды. Все это я снимаю на камеру и фотографирую. Чувствую себя, как инспектор в погоне за вещдоками.
Посоветуйте, что в данной ситуации можно еще предпринять? Может, будет лучше, если я вообще от договора купли-продажи откажусь? Как и где можно независимую экспертизу снова вызвать?   

Rex

• Гость
Да, вы можете аннулировать договор и отказаться от всего. Что вам установщик ответил? Вы все-таки составили Акт о недостатках и сроках их ликвидации фирмой, что вам продала и установила пластиковые окна? Или же они никак не отреагировали и просто тянут время?  

Самойлова

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Дилер на моей претензии своей рукой пишет, что такого-то числа он поменял уплотнитель, а такого-то переустановил откосы и подоконник. Что в контурной раме было обнаружено насекомое,  и что он заказал на заводе новый стеклопакет, который и установит такого-то числа. То есть через две недели. И после всякой записи ставит подпись свою.
У нас держатся сильные морозы и все это время промерзают откосы. Я не подписывала акт, решила, что не буду подписывать, пока он не привезет новый стеклопакет. Звонила и говорила, чтобы он сам приехал посмотреть на снег, который лежит внутри квартиры – он не поехал, естественно. Как мне дальше вести себя, чтобы исходя из того, что получилось с моим пластиковым окном потребовать расторгнуть заключенный договор купли-продажи.

Igor

• Гость
Получаются,  ваши окна пвх, не считая  откосов вас тоже не устраивают? В таком случае, вы можете отказаться и расторгнуть договор на основании того,  такого то числа продавцу была вручена претензия, десять дней установленных сроком прошли, значит истек срок отпущенный на удовлетворение вашего требования о безвозмездном устранении брака товара и оказанных вам услуг. Опирайтесь в этом на статью 23 пункт 2, в котором об этом прямо говорится. А также статья 30.
Вам нужно написать новую претензию, уже касательно расторжения договора из-за нарушения установленных сроков удовлетворения первоначального требования.
Вы можете заказать пластиковое окно и его последующий монтаж в другой фирме, по производству окон пвх, а потом потребовать возместить ваши убытки, опираясь на статью
18 пункт 1. 

Эксперт

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Если в стеклопакете обнаружены насекомые
Это - не насекомое, а капелька бутила. Формально считается браком стеклопакета (а не окна).

Эксперт

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Как мне дальше вести себя, чтобы исходя из того, что получилось с моим пластиковым окном потребовать расторгнуть заключенный договор купли-продажи.
Потребуйте!
Маленькая просьба: учитывая, что дельные советы всё равно никто не слышит, опишите, пожалуйста: где, кому и сколько Вы будете платить за нужное Вам решение суда (эксперту, адвокату, судье).
Уплотнитель можно менять до бесконечности: чем герметичнее, тем больше обледенение.
Законы физики живут не "по понятиям".
И чем это всё кончится (я думаю, исчезновением дилера).

Леха

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вам очень не повезло в этом году и с пластиковым окном и отоплением. Если в стеклопакете обнаружены насекомые – то это, несомненно, явный брак. Единственный путь, это поставить новое окно с заменой старого стеклопакета на новый, потому что у вас на руках все доказательства брака.
Потрясающе! нигде не видел более логически притянутого к потолку ответа!
К Вашему сведению стеклопакет меняется БЕЗ демонтажа или замена всего окна. И если заменять окно, то к чему тогда замена стеклопакета?
К тому же о каких доказательствах брака Вы ведете речь? Я не вижу ни судебного решения, ни Акта экспертизы...
А исполнитель может просто закрыться... И клиент останется с тем что есть.
Если следовать Вашей логике, то в случае обнаружения в стенах дома насекомых нужно немедленно сносить весь дом и строить новый...

Ну просто уникальный случай абсурда.

Леха

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Уважаемая Самойлова, следуя советам так называемых гостей - советчиков, Вы придете к тому, что в лучшем случае останетесь с тем окном которое у Вас есть...
Вы не можете расторгнуть договор в одностороннем порядке, посколу право принимать решение о принуждении исполнителя вернуть Вам деньги может иметь только суд.

Никакая замена окна Вам не поможет - слушайте советы Эксперта - он дело говорит.
Никакая нормальная компания никогда не заключит с Вами договор о замене, а те, кто возьмутся - не СМОГУТ сделать ничего лучше чем из того что есть, а если и что-то изменится, то только в силу уникального по своей благоприятности стечения обстоятельств, сравнимых разве что с выигрышем миллиона в лотерею...

feks

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте.
Помогите разрешить одну проблему.
Нам застеклили балкон. Хочу сказать, что подходили к выбору фирмы и оконному профилю с должным вниманием, и денег не жалели. В итоге мы решили поставить пятикамерный профиль  VEKA  с двухкамерными  энергосберегающими стеклопакетами. Конструкция с выносом.
После проведения монтажа остались вполне довольны работой монтажников и поэтому после того, как осмотрели стеклопакеты, подписали акт приемки. Но вот ночью пошел дождь и внешняя сторона в только что поставленном пластиковом окне покрылась крупными каплями. Капли висят на стекле в первой трети снизу и не стекают вниз.  Потом опять прошел дождь и снова повторилась та же ситуация.
Подскажите в чем тут может быть загвоздка и какую претензию я могу предъявить  фирме, что устанавливала мне окна?

Fioron

• Гость
Не совсем понятно, в чем конкретно суть вашей претензии? В том, что дождь прошел, что ли? Как вариант могу предложить сделать больше козырек, таким образом, он будет дальше отлива выступать, однако это не полная защита от дождя – больше поможет, в том случае, чтобы вода, стекающая с козырька не била и не разлеталась брызгами об отлив. Но когда пройдет косой дождь, на пластиковом окне все равно будут капли, как ни крути.

Fioron

• Гость
Если бы в стеклопакете капли обнаружились внутри, тогда был  бы брак и нужно было бы предъявлять претензии, а так оснований для претензии я не вижу.
Окно пвх, что вам поставили, свои функции выполняет? Если да, то все в порядке.

Micha

• Гость
Как я понимаю, раньше у вас стоял старый балкон, и вы не знали с ним таких проблем. Влага снаружи на стекле не может быть проблемой самого пластикового окна.

feks

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Другие балконы, тоже с выносом, у соседей стоят абсолютно сухие. А погода стояла безветренная, в этом как раз и проблема.

Micha

• Гость
Что по вашему мнению монтажники сделали не так, какой брак пластиковых окон был обнаружен посредством того, что стекло оказалось мокрым после дождя?
Судя по всему у вас меньше козырек по сравнению с отливом, который на нижней части рамы. Когда вода капает с козырька, то попадает прямо на отлив и брызгает в разные стороны. Чтобы этого не случалось больше, необходимо поставить или козырек шире или отлив уже. Одно из двух. Обратитесь за этим к фирме, которая ставила вам пластиковые окна, пусть помогут с этим.

Портал o Пластиковых Окнах