Автор Тема: Окно большого размера  (Прочитано 67046 раз)

Стас

  • Гость
Окно большого размера
« Ответ #50 : 12 March 2010, 16:03:44 »
Самый оптимальный вариант для вас  - это поделить пластиковое окно на три части. Фурнитура и усиленный армир не слишком влияет на провисание оконной створки, потому что оно происходит по диагонали. Можете поставить промежуточную створку, она по себе более мощная, чем обычная оконная.
Но вот не знаю, насколько нужно все это, потому что когда вешаются шторы человек быстро перестает  замечать сколько там на окне у него створок.  Главное – чтобы у вас не было  в дальнейшем проблем с конструкцией. .Нормальное прилегание москитной сетки на такой ширине затруднительно.
Если все таки решите ставить пластиковое окно с двумя створками, то нужно заказать окно с импостом, а не штульпом.

Портал o Пластиковых Окнах

Окно большого размера
« Ответ #50 : 12 March 2010, 16:03:44 »
купить окна онлайн

Оффлайн РоманD

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Окно большого размера
« Ответ #51 : 12 March 2010, 16:41:29 »
А расскажите поподробнее, что значит штульп и что такое импост?  Какой профильной системе мне нужно отдать свое предпочтение? Спрашивать армирование  не меньше чем  1,5 миллиметра? И как я могу проверить, какое мне действительно поставили армирование? 

Fermer

  • Гость
Окно большого размера
« Ответ #52 : 12 March 2010, 16:41:58 »
Вполне возможно изготовить пластиковые окна со створкой  900 на 1400 миллиметров и функционировать они будут без проблем.

Оффлайн РоманD

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Окно большого размера
« Ответ #53 : 12 March 2010, 16:42:12 »
Расскажите, у какой профильной системы более мощная створка?
На кухне я уже согласился ставить три створки, поворотно-откидные будут боковыми. Как при таком варианте мне лучше поступить – оставить равные доли или же сделать среднюю долю широкой, а боковые поуже  - сказали, что так будет больше света.
Для спальни хочется все-таки окно с двумя створками, одинаковыми по ширине, потому что не собираюсь их потом закрывать гардинами, а  использовать тканевые ролеты или жалюзи. Получается, что окно на виду будет. Или горизонтальные жалюзи можно как-то иначе сделать? 

Nikita

  • Гость
Окно большого размера
« Ответ #54 : 12 March 2010, 16:45:09 »
Не упустите из виду, что профиль кве элита имеет толщину 3.2 миллиметра, а профиль  кве оптима пятикамерный, обладает толщиной 2.8 миллиметра и его нередко выдают за элиту. Соответственно армир.  
Лично я бы поделил окно пвх на три части  - и проблем меньше и мыть легче.
Если хочется качественный профиль, то он стоит денег. Поэтому можно взять настоящий Саламандер из Германии, но сможете ли вы потянуть подобную роскошь – решайте сами. А окно лучше поделить на три части. Подсказано опытом.

Оффлайн РоманD

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Окно большого размера
« Ответ #55 : 12 March 2010, 16:49:28 »
Еще раз поговорил с менеджером, подытожил имеющиеся у меня сведения по поводу окна. Определился с двумя основными вариантами, которыми мне предлагают. 
1) Профиль KBE Элита пятикамерный, с энергосберегающим стеклом двухкамерный стеклопакет, фурнитура Зигения
2) Профиль Salamander трехкамерный, с энергосберегающим стеклом  4i двухкамерный стеклопакет, фурнитура MACO
Второй вариант более предпочтительней по словам продавцов потому что для моей климатической зоны вполне хватит и трехкамерного – все-таки не крайний север. Нет никакого резона делать массивную тяжелую конструкцию. Легкая конструкция имеет меньше риска к провисанию. Все очень хвалят фурнитуру Мако, но КБЕ почему-то идет только с  Зигенией. У Саламандера очень красивый профиль – белоснежно-белый.
Кроме того мне предлагали и другие профили - Кемерлинг,  Геалан, Шуко, но мне не хочется подобной оригинальности.
Подоконник собираюсь брать Данке, глянцевый, гладкий. Опентек предлагали, но что-то мне не вериться, что его можно будет потом легко отмыть. Что все-таки выбрать?
Расскажите, нет ли тут подводных камней.

Tomek

  • Гость
Окно большого размера
« Ответ #56 : 12 March 2010, 16:50:08 »
Ваше окно пвх может провиснуть не из-за ого, что профиль массивный – тут все наоборот, а из-за того, что вы хотите поставить двухкамерный стеклопакет. Он примерно на сорок пять процентов утяжеляет всю конструкцию. Если вы нисмотря ни на что решили рискнуть и поставить две створки, то советую взять фурнитуру Зигению-Фаворит. В ней есть микролифт, помогающий решить проблему. В других фурнитурах он не настолько хорошо реализован. Что же до глянцевого подоконника, то тут ничего не могу сказать – это на любителя. На нем очень заметны и царапины и пыль. На матовом подоконнике это не так заметно, но в любом случае, к работе пластикового окна подоконник значения не имеет.  

Оффлайн РоманD

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Окно большого размера
« Ответ #57 : 12 March 2010, 16:51:08 »
На внешний вид пластикового окна еще штапики сильно влияют, мне фигурные очень понравились. Жаль, что их не было. Кроме того, смотрел еще прямоуголные и круглые.
Думаю, что остановлюсь на варианте окна Salamander Streamline стеклопакет 4-24-4i, фурнитура Siegenia Favorit, подоконник Danke, а ручку поставим Hoppe.
Решил все-таки взять однокамерный стеклопакет, чтобы уменьшить вес. Сравнил результаты измерений. Однокамерный стеклопакет с энергосберегающим стеклом обладает коэффициентом  - 0,62, а  двухкамерный стеклопакет - 0.64. Не вижу особого смысла, ставить такую тяжесть.
Я всегда считал, что подоконник под оконо пвх ставят, а он оказывается прикручивается сбоку и на него больше ничего ставить нельзя тяжелого. Получается, если подоконник испачкался, то откручивают и ставят новый подоконник.  Данке  новые подоконники, неизвестно как они себя еще ведут, но мне их цветовая гамма нравится. Смотрел и Верзалит, но он мне не понравился. Только и плюсов, что крайне твердый ДСП, но мне он  зачем?

Tomek

  • Гость
Окно большого размера
« Ответ #58 : 12 March 2010, 16:51:51 »
То есть, как подоконник прикручивается? Пластиковый подоконник заводят под ваше окно. Деревянный так же заводят под окно, четверть с краю выбирают для зацепа.

Poma

  • Гость
Окно большого размера
« Ответ #59 : 12 March 2010, 16:59:26 »
Прикручивающийся подоконник – это вообще какое-то ноу-хау, потому что все нормальные подоконники крепятся как полагаются, на них можно ставить тяжелые вещи, тяжелые цветочные горшки, по ним даже ходить можно при желании.
Как это меняют потом подоконники? Хоть под окно пвх уходит всего два сантиметра, а не десять, его прижимает окно сверху и потом его поменять весьма проблематично.

Портал o Пластиковых Окнах

Окно большого размера
« Ответ #59 : 12 March 2010, 16:59:26 »
купить окна онлайн

 

купить окна онлайн