Автор Тема: Окна потеют (текут), конденсат на окнах  (Прочитано 238055 раз)

Грегорий

  • Гость
Окна потеют (текут)
« Ответ #100 : 19 October 2012, 11:33:02 »
Обычно фирмы, которые ставят окна имеют листы-гарантии от завода изготовителя. Предъявляйте СМЕЛО претензии к установщикам, они будут менять. А если будут отказывать, то смело звоните в службу поддержки той фирмы, чей профиль использован у вас на окнах! Техподдержка будет связываться с заводом и сверху им уже "давать по шапке"!!!


Ден

  • Гость
Окна потеют (текут)
« Ответ #101 : 20 October 2012, 16:11:19 »
Добрый день, я считаю, что кроме всех стандартных причин запотевания окон, есть и еще одна, это низкая температура батарей центрального отопления, да, нарушение конвекции, и какой бы подоконник не был, как бы окна не стояли, а если батарея на десять градусов теплее чем за окном, то окно будет потеть, это мое мнение.

Елена Павлова

  • Гость
Окна потеют (текут)
« Ответ #102 : 21 October 2012, 12:05:10 »
Сегодня мне еще раз хотелось бы поговорить с Вами о том — почему потеют Ваши пластиковые окна, а если на улице мороз более 20 градусов, то и промерзают. Несмотря на то, что пишут тут об этом много, вопросы не перестают появляться.
Дорогие друзья! Пока на улице тепло, мы открываем окна, мы радуемся солнышку, мы радуемся своим пластиковым окнам, ведь они так блестят, особенно если это окна из немецкого профиля. Мы постоянно проветриваем своё жилище и хвалим себя за потраченные денежки на такое важное приобретение. Мы испытываем гордость  перед своими близкими и родными, соседями и друзьями. Но вот наступают холода, у некоторых граждан начинают потеть окна, они жалуются на фирму, в которой заказывали окна, ругают сами окна, говорят: «Лучше бы уж старые деревянные остались», и так далее. Напрочь забывая о том, что сквозь деревянные окна дуло, мы их на зиму затыкивали тряпочками или ватой, да и замерзали они так, что мы подходили к окну, согревали своим дыханием стекло, делали кружочек и смотрели через него на улицу. Вспомнили? Я-то уж точно это помню прекрасно.
Давайте пока не будем ругать ни фирму, ни окна, а попробуем разобраться, в чём же причина запотевания пластиковых окон.
Пластиковые окна обеспечивают такую степень теплоизоляции, при которой потери тепла сводятся к минимуму. Это, собственно, и есть энергосбережение, которое должно благоприятно сказываться на Ваших кошельках. Ну а если уж думать в глобальном масштабе, то экономить для будущих поколений землян не возобновляемые источники энергии (нефть, природный газ), которые используют в системах отопления. Но мы же начинаем возмущённо звонить в фирму, где заказывали свои пластиковые окна. Хорошо, если фирма ещё работает, а если уже закрылась и телефоны не отвечают, что же тогда делать? Не волнуйтесь, мои дорогие, я постараюсь Вам помочь!
Здесь важно понять, что применение сверхгерметичных оконных и дверных пластиковых блоков, делает невозможной нормальную естественную вентиляцию внутреннего помещения, через них практически полностью прекращается приток наружного воздуха. Поступление свежего воздуха в помещение происходит неорганизованно и не постоянно. Если сказать по-простому, то выглядит это так: летом мы регулярно проветриваем своё жильё, зимой же держим свои окна закупоренными. Особенно если у нас в доме есть маленький ребёнок. Днём ещё более или менее хоть как-то поступает свежий воздух, то на кухне створку откинули, то кто-то вышел на балкон покурить, то входные двери открываем-закрываем. С наступлением же ночи мы закупориваемся капитально. У многих ещё и входные металлические двери стоят герметично (запенены), отсюда тоже нет поступления свежего воздуха. На батареях сушится бельё, мы дышим, в результате утром встаём — окна мокрые. Но не спешите нервничать.
После продолжительного нахождения воздуха внутри жилых помещений, в нём накапливаются газообразные продукты жизнедеятельности  человека, например, углекислый газ, влага, выделяющаяся с поверхности человеческого тела и при дыхании, цветы на подоконниках. В санузлах и кухнях дополнительными источниками повышенной влажности являются ванные, души, варочные плиты и т.д. На ночь мы всей семьёй по очереди идём в ванную, соблюдая личную гигиену (горячая вода, пар), весь вечер после работы женщины  кружатся на кухне возле плиты, готовят ужин, моют посуду горячей водой. Так вот, этот «отработанный» воздух внутри помещения необходимо постоянно обновлять, это крайне важно для обеспечения комфортного климата в нашем доме или в квартире, а так же и для нормальной  эксплуатации в хороших условиях пластиковых окон. Отработанный воздух выводится через стеновые вентиляционные  каналы (стояки). Конечно, здесь присутствуют теплопотери, из этих отверстий сифонит холодом, и что мы делаем? Мы спокойно затыкаем вентиляционное отверстие, или прикрываем газетой, или заклеиваем обоями.
Я видела такое в действительности у одной женщины в квартире, у нашей клиентки. Вдобавок ко всему у неё была всё время открыта форточка из ванной комнаты в кухню  (в ванной зеркало потеет и трубы), на кухне и в ванной комнате вентиляционные отверстия были заклеены обоями. Она вызвала специалистов нашей компании по причине запотевания пластиковых окон. Чего только мы не услышали от этого человека, вплоть до того, что забирайте свои окна, я в другой фирме закажу новые. Ну, здесь хоть золотые окна поставь, этой проблемы не избежать. Сделали замер влажности в квартире, прибор показал 65% (допустимо 35-40%). Там в другой комнате лежит больная мама, всё тоже закупорено. Заходишь в квартиру, явно чувствуется запах сырости и застоявшегося воздуха, окна запотевшие. Я ни в коем случае не осуждаю эту женщину, если бы у меня такое было, я  тоже бы звонила и просила помощи, кому понравится стоять с тряпкой возле новенького пластикового окна и вытирать воду! Но только после этого случая, мы стали вместе с договором давать людям рекомендации по уходу за пластиковыми окнами.
Друзья мои! Поймите!  Влага она как бы сама у вас просится наружу, и если бы эти капли воды могли говорить человеческим языком, мы бы услышали примерно такую фразу: «Выпусти меня, хозяюшка, очень вредно дышать таким воздухом, открой окошечко, и я быстро выйду на улицу, у тебя сразу станет  настроение лучше и дышать легче». Но ответ хозяйки вышеуказанной квартиры был таким: «Вы что с ума сошли, зимой я Вам ещё буду окна открывать, у меня человек больной лежит». Я думаю, что здесь всё понятно без лишних слов. Подумайте, может такая ситуация и такая проблема присутствует и у Вас?

Поймите — если Вы не будете принудительно выпускать лишнюю влагу из помещения, это ещё и опасно для Вашего здоровья, а не только мокрые окна. У некоторых людей от сырости развивается аллергия, которая может перейти в астму. У некоторых при неправильной эксплуатации пластиковых  окон может появиться в углах на стенах грибок, с которым потом справиться будет очень не просто.
Вы скажете: «Ну и что же теперь нам делать?» Для тех, у кого сильно потеют пластиковые окна, у меня совет такой: утром перед уходом на работу и вечером перед сном полностью проветриваем квартиру. Проветривание бывает 2-х видов: длительное и быстрое. При длительном проветривании откидываем створки на 20 минут, и только когда вышла влага, мы закрываем окно. Если же времени в обрез, и мы торопимся быстрее на работу, то применяем быстрое проветривание, я лично предпочитаю второй вариант: начинаю с самой дальней комнаты, распахиваю окно полностью, иду в следующую, делаю тоже самое и так до кухни. Затем возвращаюсь в дальнюю комнату и начинаю закрывать окна в том же порядке, что и открывала, заканчиваю кухней. Всё! Такое проветривание занимает всего 2-3 минуты, но воздух-то какой дома!!! Замёрзнете Вы за это время? Конечно, нет! Дорогие мои! Но какое спасибо скажет вам за это ваш организм и ваша квартира, а именно так и скажут: «Мой хозяин заботится обо мне, я его люблю, спасибо тебе, я никогда не буду болеть!»
Также нужно следить за температурой Ваших радиаторов, если в зимнее время батареи чуть тёплые бейте тревогу в организацию, которая за это отвечает. Температура воздуха в зимнее время должна быть не ниже 21 градуса. Запомните, что наше жильё согревают не пластиковые окна, а именно радиаторы отопления. Окна лишь сохраняют внутреннее тепло, не давая ему сквозь щели выходить на улицу. При температуре на улице 0 градусов, температура ыаших батарей должна быть не менее +57 градусов, а при температуре -23 градуса не менее +70 градусов. Если температура возле оконной конструкции 8-12 градусов, то старайтесь не завешивать  Ваши окна плотно шторами, следите за тем, чтобы горячий воздух от батареи постоянно поступал к окну, особенно если у вас широкий подоконник.
Хотелось бы привести Вам здесь высказывание Руководителя Испытательного центра «ЛАКТЕСТ» (г. Самара) Вайнгартена Г.И., эксперта при рассмотрении аналогичных дел по запотеванию в суде: «Вот чукча живет в чуме, где вместо окна — рыбий пузырь, и нет никакого запотевания  и конденсата ни на его «окне», ни на стенах, хотя в тундре и -45 и -50 градусов. А всё очень просто: внутри чума горит хороший огонь, а вверху есть отверстие, через которое удаляются дым и излишняя влага. Погасите огонь — и всё покроется инеем. Вот и вся экспертиза».
Дорогие мои! Я думаю, что теперь из всего вышесказанного, Вам стали понятны условия правильной эксплуатации пластиковых окон и уход за ними, а также что делать, если у Вас такая проблема существует.
На сегодня всё, друзья мои! До встречи, ВСЕГО ВАМ ТЁПЛОГО!!!

Ирен

  • Гость
Окна потеют (текут)
« Ответ #103 : 21 October 2012, 16:54:58 »
У меня проблема другая - на дворе 20 градусов, одна створка пластикового окна открыта весь день ,значит внутри та же температура, и окно (то есть закрытая створка окна) запотевает не изнутри , а снаружи!!!
Вентиляция такая - открыто это окно и плюс противоположное окно все 24 часа. Движение воздуха хорошее. Батареи естественно отключены. Что это может быть? Мы практически поменяли старое окно, которое запотевало изнутри! и получили вот такой сюрприз! То есть, через маленькие щели в 1 см по краям окна можно рассмотреть кусочки улицы - и только! :-[

Господин Ахмед

  • Гость
Окна потеют (текут)
« Ответ #104 : 25 October 2012, 11:57:30 »
"Умные" господа, которые втирают про всякие влажности и прочее, что приводят к запотеванию - это всё оправдание от производителей! У меня и соседа в одном доме (таунхаус) условия одинаковые, но разные фирмы поставили окна - у меня потеют по черному - у него абсолютно не потеют! При том, что и вент и циркуляция в доме у нас обоих есть! Так что либо вы просто некомпетентны в своей работе и ничего не можете объяснить либо вы сознательно оправдываете бракованный профиль либо некачественную установку окна!

Грегорий

  • Гость
Окна потеют (текут)
« Ответ #105 : 25 October 2012, 12:04:59 »
Господин Ахмед, я им так и говорю, нужно идти и стучать по шапке!!! Пускай выполняют свою работу качественно, а не как попало, еще и после этого себя фирмами и специалистами именуют. В хорошей фирме вам установят качественную сборку окна, которая не потеть ни вонять не будет даже через 20 лет! А вот в фирмах подпольщик и нескольких дней не проходит, как все всплывает наружу, и чем же это вызвано!?
И даже если после установки окна, сотрудники сознательной фирмы допустили косяк, они без лишних вопросов придут и все исправят за свой счет, да и извинится не забудут за причиненные неудобства! А вот подпольщики и придумывают все эти оправдания!

Оффлайн Анатолий

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 35
    • Просмотр профиля
Окна потеют (текут)
« Ответ #106 : 26 October 2012, 11:35:11 »
Господа Грегорий и Ахмед, разрушители "Мифов", рекомендую вам установить качественное деревянное окно, и вы не будете иметь проблем с конденсатом, однако заказывайте установку окон у официального дилера, а не подпольных компаний.
Если вы купили бракованное окна, то винить стоит только себя, а также пойти и пожаловаться в специальный орган защиты прав потребителя. ???

Оффлайн Ewgenijamedia

  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 462
    • Просмотр профиля
Окна потеют (текут)
« Ответ #107 : 08 November 2012, 11:22:36 »
Если конденсат на окнах пвх стал нормой жизни в вашем доме, то следует немедленно бить тревогу и привести в порядок систему вентиляции в доме, чтобы не стать жертвой целого спектра хронических или неизлечимых заболеваний.

Конденсат на окнах – это не только вечно мокрый подоконник и размытый вид на улицу, это окна ставят диагноз вашей квартире, что у неё проблемы с дыхательными путями или, проще говоря, системой вентиляции. Игнорировать этот факт не следует ни в коем случае, поскольку пребывание человека длительное время в неблагоприятных условиях повышенной влажности чревато последствиями. 

Lulunka

  • Гость
Окна потеют (текут)
« Ответ #108 : 16 December 2012, 14:53:45 »
Здравствуйте! Осенью установили большое трех камерное окно в кирпичном доме,как только начало холодать,стало окошечко немного плакать,мы вызвали мастера,после визита мастера стало совсем невыносимо. За окном -37,с окна течет как из крана вода прямо на пол,дома дубак,не спасает даже обогреватель. Вода скапливается даже на откосах и капает на подоконник,шторы полностью мокрые,и это при том,что я каждый час окно протираю. За ночь может образоваться лужа на полу вдоль всего окна,в общем пол комнаты в воде. Подскажите пожалуйста,как нам быть с этой проблемой. :-[ :-[ :-[ :'(

ooosvn

  • Гость
Окна потеют (текут)
« Ответ #109 : 17 December 2012, 14:46:46 »
Добрый день. У нас такая проблема: мы - фирма по установке окон, около 2х лет назад поставили окно, спустя это время звонит  клиент и говорит, что окно течет, винит и грозит нам. кто виноват?


 

Бесплатный оконный сервис для выбора и расчета пластиковых окон по всей России

купить, заказать окно онлайн, интернет-магазин