Автор Тема: Как согласовать перепланировку квартиры  (Прочитано 12059 раз)

Оффлайн orangefinger

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Как согласовать перепланировку квартиры
« Ответ #10 : 10 September 2010, 14:06:53 »
Спасибо очень пригодилась ваща информация


Оффлайн Люмен

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
Как согласовать перепланировку квартиры
« Ответ #11 : 22 February 2011, 15:28:46 »
    Санкционировать переоборудование балкона, также как и любую другую перепланировку, конечно же, необходимо. Чтобы понять, в каких же зонах ответственности находится ваш маленький балкончик либо большая лоджия, то назовем инстанции, разрешения которых необходимо получить, и какие именно разделы проекта находятся в их компетенции.
    ЦГСЭН (Центр государственного и санитарно-эпидемиологического надзора) занимается вопросами  соблюдения санитарных норм проектами, например, регулирует минимальные размеры помещений, а также соблюдение баланса площади квартиры после перепланировки, кроме того, контролируется соблюдение назначения помещений, их  освещенность, наличие гидро- и пароизоляции, отопление, а также вентиляция. Данная организация может легко выставить вам претензии в том случае, если вы переоборудуете балкон в кухню или в ванную. Кроме того, остекление должно не препятствовать поступлению в вашу квартиру естественного света, потому зеркальные и затененные стекла устанавливать также не рекомендуется.
    РОГПН, т.е. районный отдел пожарного государственного надзора, рассматривает вопросы, которые связанны с исполнением противопожарных норм в процессе производства строительных работ, а также использовании в строительстве таких материалов, которые учитывают степень огнестойкости здания, включая весь комплекс вопросов, связанных с безопасностью проживания и в случае необходимости быстрой эвакуации проживающих, например,  в случае возникновения пожара. В данной организации вам сообщат, что остекление как балконов, так и лоджий, которые предназначены для эвакуации в случае пожара (они оборудуются лестницами и люками), не допустимо. Балконы, расположенные выше, девятого этажа, не следует также остеклять.
    ГРЭП (государственное предприятие ремонтно-эксплуатационных работ) для простого понимания – это бывший ЖЭК либо РЭУ, находится в подчинении  ДЕЗ (Дирекции Единого Заказчика). Оно решает вопросы, которые связаны с текущей эксплуатацией зданий, отоплением, канализацией, водоснабжением, вентиляцией, а также газо- и электроснабжением (лишь в тех случаях, в которых нет никой необходимости в увеличении электрической мощности либо в переносе приборов газоснабжения.  Об этом будет сказано отдельно). ГРЭП также может воспротивиться и перенесению на ваш остекленный балкон инженерных коммуникаций, и даже самому остеклению, если будет решено, что оно помешает текущей эксплуатации.
    ДЕЗ (Дирекция Единого Заказчика), которой подчинено несколько ГРЭПов, исполняет фактически функции, такие же, что и ГРЭП, но проект рассматривают инженерные службы более углубленно. В процессе согласования выдаются рекомендации в отношении выполнения дополнительных разновидностей работ, о которых Заказчик либо проектировщик просто могут и вовсе не догадываться. Например, прочистка, обследование и ремонт вентиляционных каналов, а также дымоходов. После получения на руки разрешения МВК ДЕЗ должна заняться техническим контролем над процессом строительства, а также контролировать выполнение скрытых видов работ, чтобы составить соответствующие акты.
    АПО (Архитектурно-планировочный отдел) контролирует процесс изменения фасадов зданий (соблюдение цвета, а также конфигурации оконных переплетов, изменения рисунка ограждений балконов, остекление лоджий и балконов). Проверяют проект и на соответствие Строительным нормам и правилам, т.е  СНиП, в которых даются рекомендации тех или иных дополнений и изменений. АПО не любит вынос ограждающих конструкций. Многие фирмы, даже, несмотря на существующие запреты, могут предложить вам увеличить ваш внутренний объем балкона. Обычно это производится так: на парапет лоджии или балкона укрепляется ряд металлических кронштейнов, на кронштейны фиксируют подоконные доски, на которых устанавливают рамы остекления. Обычно балконные конструкции "выдвигают" на улицу на уровне подоконника примерно на 10-50 см. Это наращивание площади приводит к визуальному увеличению балкона, сам же он нависает над фасадом и становится выпуклым. Это совершенно изменяет архитектурный облик здания, а власти могут вас заставить вернуть все к первоначальному виду.
    Жилищная инспекция округа – сюда необходимо представить все предыдущие согласования, включая Техническое заключение и Проект перепланировки. В том случае, если проект выполнила негосударственная организация (ТОО, ЗАО, ООО и т.д.), то потребуется рецензия государственной инспекции на соответствие проекта всем нормам СНиП, а также Жилищным нормам. После проверки всего предоставленного, Инспекция выдаст вам  свое согласование для МВК, или  возвратит все документы для последующего уточнения. Иногда еще рекомендуется получить согласие на перепланировку от владельцев всех прилегающих к вашему жилью квартир.
    МВК (Межведомственная комиссия) - является завершающей инстанцией для получения Разрешения. Именно данное решение и явится результатом прохождения всех предыдущих инстанций. На руки владельцу выдадут выписку из протокола МВК и копию постановления районной Управы либо Префектуры округа.
    Согласовать перепланировку необходимо, прежде всего, для самих владельцев квартиры. Это поможет в будущем избежать опасных повреждений инженерных систем, а также неприятных визитов официальных лиц из всех вышеназванных инстанций, жалоб соседей и даже судебных разбирательств с ними. Если вам придется продать квартиру, то вы сможете совершить сделку без проблем.

Лора

  • Гость
Нельзя менять раскладку окна и цвет, а с открыванием проблем не будет. С материалом думаю тоже, если это не историческое здание.
Я что-то не поняла насчет цвета окна. Если я решила установить цветные пластиковые окна вместо белых, я что, должна это с какими-то органами согласовывать?

Оффлайн Светлана 1502

  • Эксперт
  • Постоялец
  • ******
  • Сообщений: 158
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Добрый день!
Обычно окна в доме имеют одинаковую конфигурацию и цвет.
Если со стороны фасада  Ваше окно будет идентичным со всеми остальными, то согласование не требуется.
Если Вы планируете установить цветные с внешней стороны окна в многоквартирном доме в Москве, то это необходимо согласовать с Москомархитектурой. Это уже считается перепланировкой, меняющей архитектурный облик здания. Это же касается и изменения конфигурации окна. Без согласования нельзя заменить, например, 3-х створчатое окно на 2-х створчатое, убрать форточку и т.д.
Категорически нельзя удалять балконный блок и объединять комнату с лоджией или балконом.
Если Вы планируете сделать окна цветными только со стороны комнаты и конфигурация окна при этом не меняется, то согласование не требуется.
В моей практике уже были случаи в Москве, когда Москомархитектура обязывала заменить новые цветные окна на окна белого цвета с наружной стороны. И клиенты меняли их за свой счет.

Лора

  • Гость
Ой, спасибо, просветили. Будем заказывать цветные окна только со стороны помещения.

givana

  • Гость
У меня есть идея сделать вместо одного большого окна два маленьких, просто так будет практичнее. Причем размеры проемов меняться не будут. Нужно ли мне с кем-то согласовывать этот вопрос? Если да, насколько тяжело это согласовывать? Стоит ли вообще с этим связаться?

Валентина К.

  • Гость
Как согласовать перепланировку квартиры
« Ответ #16 : 11 August 2017, 12:32:06 »
Поделюсь собственными впечатлениями от процесса согласования перепланировки помещения. С проектом нам повезло: есть знакомый в проектной организации, который согласился помочь с подготовкой проекта, и взял за это сущие копейки – полторы тысячи рублей.
Ну, а на этапе бюрократического согласования начались проблемы. Пришли в местный департамент горхозяйсва (ещё записываться пришлось), там тётечка посмотрела на нас так, словно мы пришли её в секту агитировать или гербалайф продавать. С усмешкой открыла проект, как будто уже заранее была готова увидеть полную галиматью, и, как мне показалась, была даже огорчена тем, что проект сделан грамотно. Всё-таки нашла пару придирок и отправила нас на доработку.

Оффлайн Kristi

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Тоже собираемся начать перепланировку. Может кто знает за эти несколько лет, что-то изменилось?


 

Бесплатный оконный сервис для выбора и расчета пластиковых окон по всей России

купить, заказать окно онлайн, интернет-магазин