Автор Тема: Звукоизоляция стеклопакета  (Прочитано 79925 раз)

Dmitriy Ivanovich

  • Гость
Звукоизоляция стеклопакета
« Ответ #80 : 15 January 2010, 11:15:46 »
Можно подвести предварительные итоги по делу:
1. Как я понял, когда я говорил о поперечине между открывающейся форточкой и глухой оконной частью, я имел в виду импост. При ближайшем и более скрупулезном изучении обнаружилось, что щели, которые я  обнаружил в прилегании  к основной раме импоста были чересчур мной преувеличены При хорошем дневном освящении видно, что есть небольшая щель только в углах, а в целом не более одного миллиметра немного неказистой нестыковки оконной рамы и импоста. Если с точки зрения технологии стыки пропаивать нет нужды, это необязательно, то и проблемы здесь нет. Можно сказать, что я ее сам выдумал, в чем и признаюсь.
2. Вопрос с провисанием форточки остается открытым – проблема имеется. Проверил створку, она даже будучи закрытой ходит ходуном то вверх, то вниз, а если ее закрыть нейтрально, то с края резиновый уплотнитель прикрывает щель всего на один-два миллиметра. Если немного сдвинуть створку к низу, там видна большая щель, где-то в три миллиметра с краю.
Два других пластиковых окна я заказал с микролифтом, это проблемное окно и в нем нет ничего подобного – ни микролифта, ни трамплина.
Полагаю, мне все-таки придется добавить этот трамплин, который вы мне советуете.  
Итак, что я имею:
1) Проблемы с импостом как таковой нет, и думать о ней больше не стоит.
2) Проблема с форточкой есть – думать о ней стоит, но вот конкретные действия по устранению провисания створки, нужно будет пока отложить, а потом уже решать проблему, устанавливать окно и так далее.

Портал o Пластиковых Окнах

Звукоизоляция стеклопакета
« Ответ #80 : 15 January 2010, 11:15:46 »
купить окна онлайн

Alexey

  • Гость
Звукоизоляция стеклопакета
« Ответ #81 : 14 May 2010, 11:08:50 »
«Окна изолируют уличные шумы» - это просто рекламный трюк
Уличный шум от пластиковых окон никуда не исчезает, он просто снижается (причем существенно). Но здесь следует сделать различия. Шум может быть разным, разделим его условной на низкочастотный и высокочастотный. К первому виду относятся отбойные молотки, транспортный поток, шум железной дороги – такие шумы следует ослаблять не простыми пластиковыми окнами, а специальными стеклопакетами, тем нее менее они все равно останутся слышны. А вот высокочастотные шумы обычные пластиковые окна поглощают достаточно хорошо.
Так что перед установкой пластиковых окон оцените, на сколько шумная у вас квартира, возможно, следует установить стеклопакеты с дополнительным шумопонижением, например стеклами разной толщиной, что снижает резонирующий эффект. По той же причине не ставьте сильно больших стекол, сделайте больше створок, т.к. чем больше стекло - тем выше его резонанс.
Не забывайте, что окно не всегда будет закрыто, а скорее наоборот, все лето окно остается открытым и никакая звукоизоляция тут уже не поможет, свежий воздух важней, чем шум улицы. Однако и здесь есть выход – кондиционеры, поддерживающие воздухообмен в помещении и не пропускающие уличного шума, тогда окно можно будет запереть с чистой совестью.

@lk@

  • Гость
Звукоизоляция стеклопакета
« Ответ #82 : 21 May 2010, 20:10:01 »
Основное внимание следует обратить на стеклопакет.
Применение дистанционной рамки Super Spacer в стеклопакете позволяет улучшить звукоизоляцию до 12 % по сравнению с алюминиевой рамкой. Даже однокамерный стеклопакет с Super Spacer имеет лучшую звукоизоляцию, чем двухкамерный с алюминиевой рамкой. Соответственно двухкамерный стеклопакет с Super Spacer будет иметь еще более высокую звукоизоляцию. Дополнительно улучшить звукоизоляцию можно, применив в двухкамерном стеклопакете рамки Super Spacer различной ширины, а также установив более толстое стекло. Вот возможные формулы такого стеклопакета: Super Spacer 6-16-4-14-4 (толщина 44 мм) или Super Spacer 6-12-4-10-4 (36 мм). Также важен качественный герметичный монтаж окна.

Громкость звука выражается звуковым давлением (дБ). Если интенсивность звука увеличить так, что слушателю он покажется в 2 раза громче, то повышение уровня звукового давления не будет в два раза больше. В большей части слышимого диапазона в этом случае наблюдается повышение уровня звукового давления на 10 дБ. Другими словами, каждые 10 дБ звукоизоляции приводят к субъективному понижению громкости звука в два раза. Эта связь принята в качестве международного стандарта и использована при сравнительном расчете в следующей таблице...Хотела переслать вам всю статью,но не хватает места.

Оффлайн MrBEAN

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 222
    • Просмотр профиля
Звукоизоляция стеклопакета
« Ответ #83 : 24 June 2010, 12:12:40 »
Звукоизоляция – одна из важнейших наряду с теплоизоляцией характеристик окна, помогающая оберегать квартиру от уличного шума. Стандартное пластиковое окно с однокамерным стеклопакетом способна уменьшать шум на 30-35 дБ, с двухкамерным – 32-40 дБ. Для дальнейшего повышения звукоизоляции уже следует применять специальные средства, а именно – два спаренных оконных переплета, в таком случае звукоизоляция достигает от 40 до 56 дБ. Самый просто двухкамерный стеклопакет с 4мм стеклами и 8мм промежутками (4-8-4-8-4) для звукоизоляции подходит плохо т.к. уменьшать шум он сам раздает гудящие звуки, поэтому воздушные камеры должны быть разного размера, обычно это 8 и 12-16 мм. Либо установить стекла разной толщины, например заменить одно стекло триплексом который сам по себе более толстый и прочный.
Также на звукоизоляцию влияет герметичность пластикового окна, а именно герметичность стыков. У окна должно быть 2 герметические прокладки установленные по периметру окна, а за плотность прилегания данных прокладок отвечает фурнитура.

Оффлайн Horhes

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Звукоизоляция стеклопакета
« Ответ #84 : 29 June 2010, 12:40:58 »
Полная шумоизоляция возможна, если речь идет о привычных уличных шумах: автомобили, разговоры людей, крики детей или лай собак. Конечно, при открытом окне летом, как сейчас, окна не спасут.
На звукоизоляцию пластикового окна в порядке значимости влияют следующие факторы.
Вес стеклопакета - №1, разная толщина оконных стекол - №2, какое между дистанциями расстояние - №3. Иногда пространство заполняют газами, как это делают в Европе. Аргон тоже дает некоторый звукоизоляционный эффект, но мизерный.
На рынке есть решения, которые обещают изоляцию от более сильных шумов, например шума соседней стройки. Например, у Калевы есть модель Дизайн плюс, где сочетаются трехкамерный стеклопакет шириной 58мм и профильная система 70 мм. Такая конструкция позиционируется как самые тихие окна. Не знаю, насколько это верно, но как вариант имеет право на существование.

Оффлайн Karl

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Звукоизоляция стеклопакета
« Ответ #85 : 26 August 2010, 18:34:02 »
Уличный шум, который проникает в помещение, где живут люди, представляет собой одну из причин стресса. Бороться с ним очень нужно и важно. Для решения этой задачи требуется  увеличить звукоизоляцию помещения. Здесь  существует множество мероприятий, одним из важнейших из них является установка хороших стеклопакетов в окна.
    Стеклопакеты очень сильно повышают звукоизоляцию в помещении, однако в ряде случаев звукоизоляционные свойства обычных стеклопакетов недостаточны.  Для увеличения этих свойств в стеклопакетах применяют:
 1.Увеличение числа воздушных камер в результате добавления дополнительных стекол. При этом к двум стеклам в стеклопакете добавляют стекло, а расстояние между стеклами делают одинаковым. 
 2.Увеличение воздушных камер в оконном стеклопакете, но с изменением расстояния между стеклами.
 3.Установку в стеклопакет стекол  разной толщины, при этом толщина стекол отличатся примерно на 30%.
 4.Увеличивают  расстояния между стеклами. Звукоизоляция улучшается, если расстояние между стеклами  составляет 15-30см.
 5.Применяют Ламинированные стекла.
Первый метод  уже устарел и  является малоэффективным. Кроме того, он может и не дать положительного результата, а иногда и привести к отрицательному эффекту. Из-за одинакового расстояния между окнами могут возникать резонансные колебания, что даже может усилить шум (дребезг, гул). К недостаткам такого метода можно и отнести значительное увеличение веса стеклопакета (практически в полтора раза).
Второй метод является более приемлемым, потому что стекла находятся на неодинаковом расстоянии, поэтому если резонансные колебания и возникают, то гасятся самими камерами. Недостатком такого способа борьбы с шумом является увеличение веса и стоимости стеклопакета. 
Третий метод  позволяет добиться значительно больших результатов, чем в первых двух случаях, за счет того, что стекла делаются разной толщины. Толстое стекло поглощает одни звуковые волны, а тонкое стекло – другие. К достоинствам метода можно отнести незначительное увеличение цены, а также уменьшение веса стеклопакета в сравнении с другими методами.
Еще лучшие результаты в деле повышения звукоизоляции дает  комбинированный способ. Он заключается в соединении второго и третьего метода. К недостаткам можно отнести значительный рост стоимости и веса стеклопакета. 
Четвертый метод является не всегда приемлемым, особенно в отношении металлопластиковых окон, потому, что он требует увеличения расстояния  между оконными стеклами.  Этот метод имеет и еще один недостаток. Если расстояние между стеклами достаточно велико, то это ведет к образованию конвекционных потоков. Они ухудшают энергосберегающие характеристики стеклопакета. 
 Пятый метод является очень похожим на третий, однако вместо толстого стекла здесь  используют ламинированное стекло – триплекс. Использование триплекса в стеклопакете приводит не только к значительному увеличению звукоизоляционных свойств стеклопакета, но также значительно повышает его прочность. 

Оффлайн Marusia

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Звукоизоляция стеклопакета
« Ответ #86 : 10 December 2010, 08:50:21 »
Наиболее простой способ повысить звукоизоляцию уже готовых и установленных окон – наклеить на них специальные самоклеющиеся пленки. Данный способ не требует демонтажа стекла или какой-то замены рам, как того требует, например переустановка стеклопакета.
Самоклеющиеся пленки производят из полиэтилентерефталата, и если подобную пленку наклеить на стекло, то оно становится в композиционным материалом. Такой композит наделяет стекло демпфирующими характеристиками, т.е. сокращает прохождение через стекло шума.
Как уже было сказано, для нанесения пленки на стекло не требуется демонтажа окна или стеклопакета. Кстати говоря установка пленок на стеклопакет дает еще более весомый результат нежели установка пленки на обычное стекло. Дополнительный пленочный слой на стеклопакете придает конструкции максимальное сокращение шумовых сигналов. В качестве сравнения можно привести такой пример:
Стеклопакет из двух обычных (не ламинированных пленкой) обеспечивает шумоподавление равное 35 дБ. Точно такой же стеклопакет, но уже из ламинированных стекол обеспечит шумопонижение в 42 дБ.

Александр - окна twig

  • Гость
Звукоизоляция стеклопакета
« Ответ #87 : 28 August 2013, 19:25:35 »
Оглохла от уличного шума! Подскажите, пожалуйста, какие окна лучше заказать, чтобы в квартире было тихо? Каким должен быть материал окон? Хочу полностью изолировать квартиру от звуков внешнего мира.

Добрый день!
Лучше всего брать трёхслойные окна. существуют разные вариации, к примеру с усиленной рамой и встроенным газом аргоном - это конечно же совсем для эстетов, но шумоизоляция на очень высоком уровне. Оконная рама должна быть из жёсткого материала, к примеру из титана и установка должна быть на высоком уровне)
вот краткая инструкция по установке:
когда вы выберете тип профиля, количество стеклопакетов, подоконники, отливы и т.д., к вам домой приезжает монтажник, который проведет все требуемые замеры. Затем производится оконная конструкция, и осуществляется проверка готового изделия. Перед монтажом нового окна полностью демонитриуется старое, убираются остатки строительного мусора, и проводится подготовка поверхности. Перед началом установочных работ с рамы снимаются навесные створки, стеклопакеты. По периметру всей оконной рамы приклеивается гидроизоляционная лента, и только после этого осуществляется монтаж окна. Раму устанавливают по уровню, а место стыка окна и стены забивают монтажной пеной. Потом на определенные места устанавливают створки, штапики, а также другую фурнитуру.
С уважением консультант оконной компании TWIG.

Оффлайн Dmitry

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Звукоизоляция стеклопакета
« Ответ #88 : 18 September 2014, 15:20:32 »
Здравствуйте.

Вторую неделю мучаюсь с гулом от окна, исследовав варианты, пока остановился на версии, что все таки это резонанс, возникающий в стеклопакете от внешнего источника - в моем случае это генераторная установка, работающая на улице неподалеку. При открытых створках гула меньше, что подтверждает мою гипотезу о резонансе, то есть по сути стекло является усилителем уличного звука. Задумался о замене стеклопакета, в соседней теме мне предложили вариант с разными стеклами и разными межстекольными расстояниями - формула 6-16-4-14-4и, или же с первое стекло с триплеком. Почитав еще кое-какие статьи по теме, столкнулся с мнением, что эффективнее со звуком будет бороться однокамерный стеклопакет (обоснование в том, что резониурет как правило среднее стекло). Хотелось бы послушать мнение относительно того, что все таки ставить? 2 камерный или все же 1камерный с может быть более толстым стеклом (увеличив тем самым массу и как следствие шумозащиту окна). Очень не хочется потратиться на стеклопакет, который не избавит о назойливого гула.

Да, забыл сказать, у меня сейчас формула 4-16-4-16-4.

Светлана Марьянова

  • Гость
Звукоизоляция стеклопакета
« Ответ #89 : 19 September 2014, 12:21:38 »
Dmitry ну что вы ничего там не резонирует никакое среднее стекло! это же не стекла в старых деревянных окнах которые дрожали от любого вздоха.
У нас на работе сидим на садовом кольце раньше стояли обычные стеклопакеты двухкамерные тоже в теплых алюминиевых окнах и вот год назад нам поменяли и я прекрасно помню как мы сами выбирали и инженер нам объяснял какие стеклопакеты лучше что бы снизить уровень шума. мы все удивлялись как же так и там и там двухкамерный стеклопакет и разницу обещают огромную. Формулу я конечно не запомнила, но очень хорош помню что он сказал что 2-х камерный стеклопакет с разной шириной расстояния между стеклами, затем обязательно снаружи триплекс. вот такой нам и поставили и о чудо! у нас практически не слышно машин за окном. А если открыть окно это кошамар!   

Портал o Пластиковых Окнах

Звукоизоляция стеклопакета
« Ответ #89 : 19 September 2014, 12:21:38 »
купить окна онлайн

 

купить окна онлайн