Автор Тема: Цены на оконный профиль  (Прочитано 21519 раз)

Екатерина Великанова

  • Гость
Re: Цены на оконный ПВХ - профиль
« Ответ #30 : 21 October 2009, 15:48:16 »
Рассказываю про профиль Брюсбокс:
Профиль производится в Брянске.
"+": производство очень приличное, т.е. сделано по современным европейским веяниям. Ничего не выдумывали, просто производят клон Рехау.
"-": продажи хромают, т.е. нет хорошего менеджмента. Нет рекламной, сервисной и технической поддержки. Отсутствует широкая гамма дополнительных профилей - всем к дилерам Рехау.

Итого: Владельцы Брюсбокса очевидно производственноориентированные люди. Создали фабрику, но покупателя на фабрику пока не нашли. Покуда этот процесс затянулся, будут продавать профиль не шатко ни валко. Покупайте.

Поддержка у Брусбокса есть - и рекламная, и сервисная, и техническая. Огромный ассортимент рекламной продукции по бонусам, любая оснастка, даже лицензионное ПО переработчикам предоставляют. И менеджмент подтянулся, судите сами по их списку дилеров - там полроссии. Вот так, без лишнего шума оттяпали кусок рынка. Соотношение цена/качество идеальное. И производство серьезное - все оборудование австрийское - короче лучше один раз увидеть!

Портал o Пластиковых Окнах

Re: Цены на оконный ПВХ - профиль
« Ответ #30 : 21 October 2009, 15:48:16 »

Оффлайн Denis Okonin

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
Re: Цены на оконный профиль
« Ответ #31 : 21 October 2009, 18:50:23 »
Вот кто не поднял точно - это BRUSBOX. И с качеством у них теперь все стабильно, так что дерзайте)

Дмитрий111111

  • Гость
Re: Цены на оконный профиль
« Ответ #32 : 22 October 2009, 09:00:23 »
BRUSBOX не поднял цены, и заявлял официально, что не планирует.
Именно что не повышал, и связано это с отсутствием сырья как класса...
зачем повышать цену, если продавать нечего?

Оффлайн Denis Okonin

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
Re: Цены на оконный профиль
« Ответ #33 : 22 October 2009, 10:12:35 »
Именно что не повышал, и связано это с отсутствием сырья как класса...
зачем повышать цену, если продавать нечего?
С сырьем все прекрасно - продукция на складе в любом количестве, пойдите и купите, вместо того, чтобы писать ахинею

Alien

  • Гость
Re: Цены на оконный профиль
« Ответ #34 : 06 August 2010, 12:34:30 »
Еще после кризиса 98го года ряд европейских компания начал создавать предприятия по создания ПВХ профилей на территории России, т.к. перспектива развития оконного рынка в России была понятна. В результате на сегодняшний день мы имеем то что значительная доля ПВХ профиля изготавливается именно в России, хотя поставки из Германии или Турции никто не отменял. Основной сырье для ПВХ систем закупается опять же на российских химических предприятиях, получается что цены на ПВХ зависят от рынка химической продукции. Главный компонент ПВХ профиля это суспензионный ПВХ цены на который постоянно растут, от сюда следует и повышение цен на ПВХ профиля. В чем же причина повышения цен на данный материал? Если повышение цен на фурнитуру и армирование можно кое как объяснить макроэкономическими показателями т.е. влиянием на цены мировых рынков. То с химической промышленностью России дела обстоять несколько иначе.

В 2003 году на волне создания государственных холдингов, вся химическая промышленность была объединена под крылом «Единой торговой Компании» ЕТК, которая на сегодняшний день является монополистом (или точнее синдикатом) на рынке химической продукции. Примечательно что доля ЕТК на рынке ПВХ достигает порядка 70%, понятно что при таких значениях можно свободно поднимать цены, что данная монополия постоянно и делает. Кроме того, в результате действия монопольных схем у производителей (в том числе и пластиковых окон) просто нет возможности выбора у кого покупать ПВХ-С.
Второй не менее важный компонент также полностью контролируется ЕТК, речь идет о каустической соде (NaOH) которая используется при производстве ПВХ-С. Для наглядности можно привести такой пример – когда компании не состояли в рамках этого синдиката, а реализовывали свой продукт в рамках честной конкуренции (всего 6 компаний) в далеком 2003 году, цены на NaOH были в 2 раза дешевле, чем они стали через 2 года, и практически в 3 раза дешевле по состоянию на 2010 год. Т.е. внутрироссийские цены превышают мировые в 3 раза.

Самое интересное в этой ситуации то, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) еще в 2004 году направляла иски в суд, с тем, что бы прекратить деятельность ЕТК как монополии, но воз и ныне там. Кроме того, что на целый ряд важной химической продукции в результате деятельности монополии не действуют никакие рыночные механизмы внутри страны, так это еще затрагивает множество других смежных отраслей – алюминиевую, автомобильную, целлюлозно-бумажную промышленность и некоторые сферы энергетики.
Короче говоря, нежелание властей менять судебную систему страны, неспособность бороться с монополиями приводит к тому, что все сырье необходимое для производства пластиковых окон, закупается за цены, значительно превышающие мировые, но окна, произведенные в России не стоят дороже, чем те которые производят в Европе, так как надо учитывать транспортные и таможенные расходы.

Портал o Пластиковых Окнах

Re: Цены на оконный профиль
« Ответ #34 : 06 August 2010, 12:34:30 »