Автор Тема: Выбор между профилями KBE, Rehau, Kommerling и Salamander  (Прочитано 67153 раз)

FLamm

  • Гость
Это какая-то ерунда – профили не могут быть одинаковыми. Оконные профили даже на первый взгляд по внешнему виду сильно отличаются, а также по свойству пластика. Именно поэтому дешевый оконный профиль стирается и пачкается намного быстрее, он желтеет на солнце, становится серым, к тому же у него часто проблемы с геометрией формы.

Портал o Пластиковых Окнах


Tom

  • Гость
На мой взгляд, большинство проблем дешевых оконных профилей выказываются проблемами установщиков, а вот качество монтажа и изготовления пластиковых окон  - вопрос как раз для потребителя.
Известно, что среди солидных  компаний в процентном соотношении больше работают на "дешевых" профилях, но так как раз и более высокий уровень с соблюдением  технологий – за редкими исключениями. Бывают и такие случаи, когда фирма работает с дорогими оконными профилями, но работает с ними с нарушениями технологии – летит фурнитура, потому что пожалели шурупов.
Именно поэтому я считаю рекомендации заказчиков, которые уже имели дело с фирмой установщиком важнее всего остального и ставлю их на первое место. Когда есть живые отзывы о работе монтажников и как результат правильно поставленные окна, то можно ради этого пожертвовать всем остальным, вроде офиса и профессиональных менеджеров.  

ЕгорD

  • Гость
Лучше всего, если вы поспрашиваете какие были неприятности с пластиковыми окнами у ваших знакомых, как и насколько быстро фирма установщик окон на них реагировала. Их реакция может быть намного лучше, чем у больших фирм.  
Как это ни странно, но в маленьких фирмах качество монтажа окон нередко выше, чем в больших серьезных фирмах, несмотря на всю их систему  контроля качества.
Обязательно посмотрите количество шурупов на образцах пластиковых окон, которые  закрепляют армировку (с наружной стороны оконной рамы как правило). Запомните, что  расстояние превышать 30 см не должно. Профиль высоты 1,42 м должен иметь не меньше пяти-шести шурупов, а не трех.  Это будет показателем соблюдения технологии на выбранной вами оконной фирме.


ДаOmis

  • Гость
Вы выбираете не пластиковое окно, а профиль – это в корне неверно. Это именно окно управляет освещённостью, теплом, шумоизоляцией и вентиляцией -  то есть микроклиматом квартиры. Без детального обследования квартиры и проекта, не особо разбираясь в качестве оконной сборки и монтажа, тем более, вы выбираете себе пластиковое окно только по принципу названия профиля и рекламных слухов.
Исходя из такой, позиции нет никакой разницы, какой профиль вы закажите. Кстати, не забудьте взять и установить в спальне в пластиковом окне вентиляционные клапаны,  иначе будете каждое утро просыпаться или в холоде или в жаре.  


Anrey

  • Гость
Производитель из профиля за 2-3 часа в среднем собирает окно, а вот  потребитель 15-25 лет с ним живет – это тоже в среднем. На фирме, на производстве можно сделать так, чтобы этот профиль в процессе работы не пачкался и не царапался, а что делать потребителю, который будет мыть пластиковые окна ежегодно?
Если решите взять матовый профиль вместо оконного глянцевого, то будьте готовы к тому, что матовый более блекло выглядит, а вот глянцевый легче поцарапать. В этом все их различие при остальных равных характеристиках и заключается.

Aleks1

  • Гость
«…устанавливать на спальные комнаты вентиляционные клапаны…»
А что мне тогда делать с комнатой, на которую  выходит балкон?
У меня зимой очень холодно и дело тут не только в  окнах, конечно. Поэтому если в комнате в зимний период на градуснике восемнадцать градусов, то это уже хорошо.  
Я немного не понимаю, когда говорят, что света после установки пластиковых окон станет меньше. Куда пропадет свет? Я наоборот считала, что его станет больше.


ДаOmis

  • Гость
На балконную дверь обязательно устанавливайте клапан (в том случае,  если балкон у вас не утепленный), пластиковое окно в проеме сделайте глухим – так и дешевле и света больше.
Если балкон спальни негерметично остеклён, то можете ставить смело клапан, и тогда можно будет всю зиму не открывать пластиковые окна. Клапан работает таким образом, что пускает с улицы  необходимый для дыхания вентиляционный воздух.
Большая часть тепла идущая от  батарей идет на обогрев воздуха, получаемого при вентиляции. Старые деревянные окна, которые плохо заклеивали, слишком много наружного воздуха пропускали, а новые пластиковые окна, если клапан не поставить, вообще их не будут пропускать.  После того как поменяете окна, в комнате температура  в режиме вентилирования должна быть около двадцати двух градусов.
Новое пластиковое  окно будет меньше вашего старого,  потому что, иначе его просто не вставить в  оконный проём. Кроме того, стеклопакет тяжелый, и для его удержания необходим более массивный переплёт. При этом потеря света составляет от десяти до тридцати процентов от прежней светопропускаемости.

Глеб

  • Гость
Если хотите больше света, то поставьте себе глухое окно, оно приблизительно равноценно пропускает свет как старая деревянная конструкция, где было много створок – форточки и прочее. Проем можно чуть-чуть расширить, как раз, чтобы массивный переплет компенсировать, но это имеет смысл только в том случае, если пластиковые окна будут выходить на северную сторону, где ощущается острая нехватка света. И уж тем более не стоит ставить немного притемненные стекла, если ваши окна выходят на север.

Aleks1

  • Гость
В фирме нас упорно отговаривали делать на пластиковом окне размером 1450х1450 две открывающиеся створки. Менеджеры говорят, что это просто сильно удорожит окно пвх, но ощутимой пользы не принесет. У соседей, в самом деле, практически  глухие створки намного больше 400х800 стоят.


Глеб

  • Гость
Именно это я и хотел сказать – в том случае, если фирма поставщик сделает с окном ошибку, то она может сказать, что это произошло, потому, что она в своей работе использует дешевый профиль, который не так как надо варится и так далее. Как должен эту новость воспринимать потребитель? Или, к примеру, заказчик начнет ставить такие условия: раз я вашу выбрал фирму, то делайте мне окна из того профиля, а не из другого и фурнитура нужна особенная и металл – какой я закажу. Это будет неправильный подход к делу. Таким образом,  схема - потребитель – далее изготовитель – потом поставщик комплектующих именно так работает. То есть, если выбирает изготовитель плохие комплектующие, то он берет ответственность на себя за качество и отвечает перед потребителем. Это значит, что все проблемы комплектующих являются проблемами  переработчика.
У потребителя проблемы ограничены с выбором хорошей фирмы, которая будет в состоянии сделать ему пластиковые окна  качественно и в срок.

Портал o Пластиковых Окнах