Автор Тема: Выбор между профилями KBE, Rehau, Kommerling и Salamander  (Прочитано 70337 раз)

Chapaev

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Какие еще пакеты с инертным газом??? У инертного газа и обычного воздуха теплопроводность одинакова в большинстве случаев! А что бы почувствовать разницу надо создать за окном такую температуру которая в принципе невозможно в нормальных условиях проживания. А если учитывать обычную минусовую температуру в нашей стране, то вкладывание денег в стеклопакет с этим газом это благотворительность.

Портал o Пластиковых Окнах

iRisKiss

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А есть ли разница в том, что будет одна или две открывающиеся створки? Это не лишняя трата денег?

MrBEAN

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Разница будет в мытье окон, тем более если вы живете высоко, вы же не станете лазить на 14ом этаже за окном. И это пожалуй единственная разница, если вас это не очень смущает то лучше ставить обычную глухую. Сколько раз вы будете мыть окна в год? Два-три раза не больше, так что этого того не стоит. Можно купить раздвижную щетку и мыть с помощью нее, или еще какое-нибудь приспособление.

iRisKiss

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Понятно, будем думать, насколько это удобно получится у нас. А как можно проконтролировать работу монтажников?

MrBEAN

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Главное проконтролировать что бы работа соответствовала ГОСТ стандарту, ГОСТ по продукции и монтажу можно найти в интернете. На счет самой компании, хорошо если она долго на рынке хотя бы более 5ти лет, это уже достаточная гарантия что никаких проблем с оплатой не будет. Кроме того, такая фирма, скорее всего, имеет свое собственное производство т.к. для долгосрочной работы это более выгодно нежели приобретать у стороннего производителя. А если есть собственное производство окон, то есть и гарантия качества на изделие и сам монтаж. Уважающая себя фирма обеспечивает полный спектр услуг, начиная замерами и заканчивая послегарантийным обслуживанием. Кроме того полезно обратить внимание на наличие сертификата ИСО, что бы его получить выставляются достаточно жесткие требования и если он есть то значит производство на высоком уровне. Короче говоря солидная компания должна подтверждать свой статус не словами а делами т.е. сертификатами и документами.

Chapaev

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
И как же вы думаете можно проверить монтаж "по ГОСТу"? или как например проверить теплопроводность, тоже сертификатом? А как получить гарантию того, что сертифицировано именно то что выпускается.
Проще при поиске фирмы смотреть не на сертификаты а поспрашивать своих знакомых, которые остались довольны ее услугами.  Тем более что монтажники везде одинаковые, что в крупной что в мелкой фирме, и многое зависит от того как именно они сделают свою работу. И даже не пытайтесь спорить что на "сертифицированной" фирме супер монтажники которые все делают с закрытыми глазами, это не правда. В итоге уровень примерно одинаковый везде. А для авральных ситуация на каждый фирме есть пара спецов по замазке дыр :)

Volt

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Встал вопрос о выборе окон. Теоретически уже многое что изучил и сделал вывод что деревянный стеклопакет он дороже и лучше чем ПВХ окно. Только не могу определится с выбором конкретной компании по московской области. Может кто-нибудь посоветовать?

MrBEAN

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Не очень хорошо вы подкованы… Стеклопакет он и в Африке стеклопакет, деревянная рама или пластиковая то вопрос сложный и многогранный, каждый вариант имеет свои достоинства и недостатки. На счет комбинированных результатов на этом форуме уже писали, тоже и про алюминиевые, и отзывы в целом не очень хорошие. На счет фирмы я не знаю, на мой взгляд они все одинаковые, покупают оборудование и делают по тем же технологиям те же пластиковые и деревянные окна. В чем разница совершенно непонятно… К стати говоря для Москвы бросается в глаза один существенный недостаток, почти нет ПВХ окон с широкими коробками, в таком крупном городе они бы очень пригодились.

Chapaev

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Какой профиль лучше: Рехау, КБЕ или Salaman?
« Ответ #38 : 04 September 2009, 14:46:37 »
Даже если вы используете отличный профиль и фурнитуру с дорогой комплектаций, в результате можно все равно получить окно низкого качества. Если вы будете осматривать образец в магазине, в котором делаете заказ в первую очередь смотрите: на поверхность профиля, на аккуратность и равномерность сварных швов, на штапики и щели в местах стыка (щелей быть не должно), на работу фурнитуры.

технолог

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 04 September 2009, 22:24:34 »
То есть если я в офисе поставлю образец изделия из китайского профиля "ANLAUF" где все штапики в плотную, поверхность как в "REHAU", сварные швы аккуратно зачищены, то это ХОРОШИЕ ОКНА?

Micchele

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 08 September 2009, 15:46:09 »
… К стати говоря для Москвы бросается в глаза один существенный недостаток, почти нет ПВХ окон с широкими коробками, в таком крупном городе они бы очень пригодились.
Отчего же нет. Серьезные профилисты обязательно имеют в ассортименте широкие коробки и для трехкамерных и для пятикамерных систем. Соответственно есть и оконщики, которые делают такие окна. Обращайтесь, порекомендую. По существу вопроса: марка и "национальность" профиля не очень важны - все кроме китайского делается в России. Важно качество -поэтому я бы воздержался от китайских, откровенно дешевых и тех, которые на рынке не больше 3-4 лет. Еще важнее выбор оконной фирмы, где заказывать окна - качество окна на 35% зависит от качества его изготовления и на 40% от качества монтажа. Остальное это качества фурнитуры и профиля. Ну а потребительские характеристики зависят в первую очередь от характеристик стеклопакета, а во вторую от характеристик профиля. И тут я согласен с автором приведенной цитаты - окно с широкой коробкой (рамой повышенной толщины от 10 см) для нашего климата оптимально.

BorisF

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 11 September 2009, 16:01:12 »
На счет титановых окон Рехау -
Титановые окна начали изготавливаться несколько лет назад. Называются они так не потому что сделаны полностью из титана, а потому что имеет высокую прочность для возможности выдерживать самые большие нагрузки.
В основе конструкции титанового окна лежит армирующий профиль с 2 мм замкнутым сечением. Такая конструкция в сочетании с уникальной фурнитурой способна выдерживать 1.5 тонные нагрузки. Титановое окно имеет более функциональную ручку чем у обычного пластикового - она больше похожа на дверной замок, т.к. при закрывании блокирует возможность открыть окно с внешней стороны и имеет систему против случайного открывания.
Титановые окна обычно оснащают 5ти камерным 70 мм профилем, поэтому технические показатели у них одни из самых высоких.

Anders

• Гость
Не так давно поставил себе на балконный блок  профиль KBE. Пришла очередь ставить пластиковые окна в другие комнаты. Я собирался поставить тоже на балкон и балконный блок. Установщики посоветовали на остальные комнаты ставить КBЕ или же поставить Рехау, но устновщики меня активно уговорили поставить  Kommerling или SALAMANDER. К тому же говорили, что мне вполне хватит пластикового окна с однокамерным стеклопакетом и трехкамерным профилем. Аргументировали они свое мнение тем, что у меня хорошая квартира, и баня мне не нужна.
Я, естественно, засомневался. Да, большую часть года я собираюсь окна пвх приоткрывать, и даже зимой часто проветривать, поэтому толстые конструкции мне не нужны будут. Отопление в квартире, действительно, хорошее.
Какие будут предложения? Может и правда ограничится однокамерным стеклопакетом?

Nikita

• Гость
Не думаю, что монтажники могли вам посоветовать и, правда, что-то дельное, потому что они не слишком-то компетентны в данном вопросе. Вы же не спрашиваете носильщиков об их грузе? Они устанавливают пластиковые  окна, а все прочее – это не их забота.

Doktor

• Гость
Для начала – и  Рехау, КВЕ, а также Кемерлинг и даже Саламандер, на самом деле не являются всего лишь шестиметровыми пластмассовыми палками, из которых в последствии производитель  делает или очень плохие, или очень хорошие пластиковые окна. Поэтому, при заказе окон вас прежде всего должен производитель интересовать. Из чего пластиковые окна делать – это уже работа  профессиональных технологов.

Senator

• Гость
Под названием профиля заказчики давно подразумевают целое пластиковое окно, а не только отдельные части – профиль, фурнитуру и так далее.  Если хотите получить хорошие окна в квартиру, то начните интересоваться, кто полностью собрал ваше окно, а не отдельные его части. Так как профиль – это всего лишь часть конструкции, то о качестве пластикового окна по нему судить нет смысла.

Valentin

• Гость
Хочу сказать, что двухкамерный оконный стеклопакет будет теплее и тише, чем однокамерный из такого же пластика. Кроме того, уменьшается вероятность образования конденсата.  Чтобы комната не успела остыть, советую проветривать помещение не больше, чем несколько минут – особенно зимой.

Anders

• Гость
Теперь мне понятно, буду брать двухкамерный стеклопакет, как и собирался. Вот только что делать с количеством камер в оконном профиле?
Какое это имеет значение, если исходить не столько из тепла, но и все прочности оконной конструкции? Проветривать по несколько минут – только в сильный мороз, потому что не хочется по ночам дышать спертым воздухом, когда нет возможности открывать окна на несколько минут.

Стас

• Гость
Разобрались с пластиковым окном, а какой стеклопакет будете ставить -  4и(к)-16-4, так что ли?

Anders

• Гость
Не знаю, хочу узнать у кого лучше звукоизоляция у стандартных стекол двухкамерного стеклопакета или у энергосберегающих стекол?

Igor

• Гость
И - напыление на проникновение звука в помещение никак не влияет и по этим характеристикам ведет себя как обыкновенное  стекло.
Хороший монтажник обязан знать много и вообще об окнах и о профилях в частности, потому что именно монтажник работает с конкретным клиентом больше, чем обыкновенный монтажник, но и ещё как менеджер. При монтаже у заказчика масса вопросов возникает, на которые монтажник должен знать ответы. Поэтому ничего удивительного в том, что они давали советы по профильным системам нет.

Григорий

• Гость
Тут вопрос неоднозначный, конечно, монтажник с большим опытом работы будет отлично разбираться и в оконном профиле и в различной фурнитуре, потому что ежедневно имеет с ними дело. Все что касается практики, применения технологий – лежит на нем. Ему известно, какой профиль сверлиться при минусовой температуре, а какой трескается,  какая фурнитура имеет более широкий диапазон для регулировки, а другая и полградуса перекоса не потерпит – придется переустанавливать. И так далее.
Только вот ничего из своих знаний монтажник не должен показывать клиенту и тем более не говорить об окнах что-то плохое, потому что любое окно, которое клиент заказывает – уже по определению хорошее, иначе бы ему его не ставили.

11D

• Гость
На качество шумоизоляции влияет количество стекол внутри оконной рамы, только не так уж принципиально.   Тройной стеклопакет будет понижать внешний шум только в том случае, если к одному из крайних приближено среднее стекло. А сам межстекольный промежуток заполнен газом или воздухом. Газ тоже способствует улучшению шумоизоляционных показателей пластикового окна. Однако, самый значимый фактор в этом деле – это герметичность притвора. Герметичность обеспечивается резиновыми прокладками по периметру  рамы и створок.
Главное отличие старых деревянных рам от металлопластиковых современных рам, заключается не столько в большем расстоянии не между крайними стеклами и не в толщине стекол, а в том, что раньше деревянные окна неплотно закрывались, в результате чего оставались щели, сквозь которые и проходили сквозняки и ДБ.  

Umka

• Гость
Я считаю, что нормальный монтажник обязан знать преимущества и недостатки того или иного оконного профиля или фурнитуры, раз он с ними работает. И обосновать свою точку зрения он вполне может, тем более, что часто однокамерного пакета действительно хватает для квартиры вполне.

Anders

• Гость
У меня еще вопрос есть – некоторые производители окон, как я слышал, полностью переходят на пластиковые профили. Собственно, интересует, как можно узнать, есть ли в моем окне армирование или уже нет?

Nikita

• Гость
В том случае, если у вас вдруг створка треснула, перестала закрываться нормально – значит там пластик. Кроме того, узнать можно по весу вашего пластикового окна, а также наличию шурупов, которые фиксируют армир. Правда, если вместо металла вам поставят композитные материалы, то все равно будут вес и шурупы.

Anders

• Гость
Ели я обнаружу армирование, но оно будет тоньше заявленного – тоже ничего хорошего. А много существует контор, которые таким образом удешевляют свои окна, или это только мелкие фирмы этим занимаются? Просто заранее хочется уберечь себя от подобных неприятностей и не дожидаться трещин на створке. 

Саша

• Гость
Не знаю насчет честности фирм, мелкие не так уж сильно и смогут сэкономить на толщине устанавливаемого армира. В отличие от крупных. Если хотите получить настоящую защиту от уличного шума, то ставьте пластиковое окно только с двухкамерным стеклопакетом и с тремя контурами  уплотнения. Остальные варианты мне кажутся мало жизнеспособны на практике.

Anders

• Гость
Благодарю за ответы. В итоге я все-таки решил не слушать монтажников-советчиков и остановился на окне профиля Рехау Евро 70 с двухкамерным пакетом. Вместе с ним идет фурнитура Мако. Хорошая, как мне говорили.  Думаю, что все с пластиковыми окнами будет в порядке. Если будут проблемы с щелями (небольшими), как это было с балконным блоком, то замажу силиконом.

Denis Okonin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Обратите внимание на 4-х камерный профиль "Brusbox - 60-4". По цене будет как двухкамерный Рехау - а по качеству на порядок выше.

Портал o Пластиковых Окнах