Автор Тема: Какой оконный профиль лучше пластиковый или алюминиевый для лоджии?  (Прочитано 58470 раз)

Gim

  • Гость
Несколько советов к будущему заказу:
1. Обязательно боковые части балкона сделайте открывающимися,  это удобно. Легко и безопасно помыть такие окна, кондиционер легко обслуживать, сквозняк для сушки вашего белья легко сделать. Оно так сохнет намного быстрее.
2. Раздвижную систему лучше поставить на фронтальную часть – тогда не будет неудобства при открывании с поворотными створками.

Портал o Пластиковых Окнах


Heimdall01

  • Гость
Да, мы не собираемся отапливать балкон. Сильные морозы у нас часто не бывают, так что на этот счет я не беспокоюсь. Поставлю пластик, буду чаще проветривать окна и все нормально. С конденсатом знакомство имеется, потому что на кухне пластиковое окно стоит.
От дерева, которое мне предлагали, я откажусь. Оно по цене пластика и не очень высокого качества. Балкон мне нужен не только надежный, но и функциональный, поэтому идея с боковыми створками мне нравится. Только с одного краю соседи, может еще и форточки заказать для надежности? На фронтальной части раздвижная система – это, безусловно, удобно, но относительно распашной как она по теплоизоляции из того же материала?

Klimov

  • Гость
Для вас самым приемлемым решением станет оконный стеклопакет у которого будет энергосберегающее стекло, вся конструкция сделана из металлопластика, открывание сдвижное. Тогда будет тепло и без сквозняков и хорошо.
Все будет работать, простоят такие пластиковые окна не один год без всяких проблем.

Dormeo

  • Гость
В том варианте, если вы не хотите заниматься отоплением балкона и никогда не будете этого делать, то не нужно и думать о дополнительной теплоизоляции, потому что она вам ничего не даст. Когда вы зимой откроете дверь, чтобы выйти на балкон из комнаты, все равно ваши окна будут потеть на какое-то время. Раздвижные створки
закрываются герметично, но хуже, чем в откидных – поворотных пластиковых системах, поэтому  теплоизоляция будет меньше. Но если вы не собираетесь балкон утеплять, то  в этом нет особой нужды. Ставьте обыкновенные окна и не думайте больше.

Оффлайн Manul

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
     При остеклении балкона или лоджии могут быть использованы различные способы остекления:
    1. способ: обычно остекление, создающее веранду. По периметру устанавливаются металлические, пластиковые или деревянные рамы, вставляются стекла: обычные, витражные, тонированные и т.д. Благодаря этому несколько приглушаются шумы с улицы, и на 1-3 градуса поднимается температура в комнате. 
    2 способ: евроостекление, надежный, качественный, но более дорогой способ. Используется импортный оконный профиль, подбираются стекла или стеклопакеты. Выполняется качественная герметизация от попадания влаги. Для этого пеной заполняют зазоры между рамами и стенами. На алюминиевый профиль наносится порошковая краска, которая оберегает конструкцию от атмосферных воздействий и украшает ее. На усмотрение заказчика балкон изнутри обшивается материалами: вагонкой, пластиком и т.п. После этого балкон будет выглядеть красиво и уютно, но в нем все равно не будет тепла.
    3 способ: евроостекление с утеплением. В данном случае уже можно говорить о полноценной дополнительной комнате. На это придется потратить не мало денежных средств, осуществить значительные строительные работы. Делать стены теплыми будут при помощи утеплителей, проложенных по полу, потолку и стенам. Затем утеплители обшиваются красивым материалом по желанию заказчикам. После чего выполняют гидроизоляцию и проводят освещение. Иногда строят дополнительные т.н. внутренние стенки из легкого кирпича или пеноблоков, что повышает тепло но сужает место. Для непосредственного отопления балкона используют систему электроподогрева в виде радиатора, кондиционера, электрокамина. Вывести трубы парового отопления на балкон не получится, т.е. это запрещено строительными нормами.

Оффлайн Orion

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
После остекления, на балкон ложится дополнительная нагрузка равная сотням килограммов, а в некоторых случаях можно говорить даже о тоннах. Для наглядности, тонна – это 20 мешков с цементом, представьте, если положить эти мешки на доску, с двумя точками опоры, сколько она сможет выдержать?
Балкон со стороны выглядит очень надежным, практически продолжением квартиры, но на деле он уязвим не меньше чем доска с мешками цемента на ней. А преимущество в прочности зависит, прежде всего, от точки опирания.
Чтобы укрепить балкон надо изменить форму опирания.

Если вспомнить слова Архимеда, обещавший перевернуть землю если ему дадут подходящую точку опоры, то балкону нужна именно такая точка опоры.
Балкон нужно подвесить, примерно так же как подвешивают уголки на кухню или книжные полки – на кронштейны.

У такой заделки есть два варианта: нижний и верхний.
Если выбрать нижний вариант то возникнут трудности. Одна из этих трудностей – договорится с соседями живущими под вам, что балкон получит дополнительную подпорку за счет соседского пространства. Хотя особых неудобств для соседей это не вызовет, как показывает практика договорится по такому вопросы не всегда получается. Вторая трудность – риск создания опор из некачественного материала. Известно что на строительном рынке много сомнительных вещей, чья надежность только внешняя, но при малейшей нагрузке, красивый саморез может просто лопнуть и отвалится. Пристенное опирание создает нагрузку на срез. А саморез для такой нагрузки – легкая добыча.

Так что самый лучший вариант – старые, советские шурупы, которые гораздо прочнее чем все эти блестящие побрякушки из Китая, которыми завалены прилавки все рынков и строительных магазинов.
Если договорится с соседями про нижний вариант не получилось – остается только верхний вариант крепления балкона.
Вместе с этим можно будет решить проблему некачественного крепежа.
При верхнем креплении вообще не идет речи про применение анкерных болтов или дюбелей (для домов из пустотелого кирпича и панельных).
Фасад здания имеет теплозащитную, а не несущую функцию. А следовательно он состоит из более мягкого, пористого материала. Облегченный кирпич, керамзит или с сэндвич-панель с утеплителем – эти материалы хорошо сохраняют тепло, но ни каких нагрузок они выдержать, не способны.

При этом старая фасадная бетонная плита сама требует дополнительного укрепления т.к. строительные нормы советского союза заключались в максимальном удешевлении любых конструкции.
Остается лишь один выход – сквозное бурение стены и крепление балкона на сквозной металлический стержень изнутри квартиры.
Даже относительно маленькая внутренняя пластина, распределит нагрузку таким образом, что на балконе можно будет припарковать автомобиль.
Только после выполнения этих предварительных работ, можно начинать непосредственное остекление балкона.

Оффлайн demenzo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
В чем суть холодного остекления? На балконе/лоджии устанавливают алюминиевые (реже пластиковые) рамы, которые будут защищать балкон от пыли и осадков. Получается что между окном и улицей создается целая воздушная камера, без всякого ветра, сквозняков и продуваний, температура на таком балконе конечно будет не на много выше той что в данный момент за окном. Холодное остекление с ценовой точки зрения гораздо доступней чем теплое поэтому и пользуется такой популярностью.
Что такое теплое остекление? Если вы хотите сделать себе новую комнату, то вам надо остеклить балкон теплым методом. Главное отличие от обычного остекления заключается в установке стеклопакетов, и утепления стен, потолка и пола. Все это дорого, а толстые стены уменьшат и не без того малую площадь балкона. Жилой вариант балкона требует установки отопление, самый удобный способ это создание пола с подогревом (под цементную стяжку пола будет уложен электрический обогревать по всей площади). Без подогрева даже полностью герметичный балкон все равно останется холодным, представьте что у вас в квартире нет батарей!  Так что теплое остекление можно советовать лишь тем, у кого большие балконы или лоджии, тогда это будет действительно целая новая комната.

Marta

  • Гость
У нас дома окна деревянные, на пластиковые денег пока нет...но в квартире было холодно из-за щелей в рамах, поэтому было решено утеплить то, что имеем на сегодняшний день. Лучше, конечно же, довериться специалистам в этом деле. Мы утепляли окна в фирме OKNADELUX. Ребята приехали, быстро сняли все старые окна почистили рамы, подогнали их геометрию, чтобы створки плотно закрывались, утеплили(по шведской технологии) все это в течение одного дня. Да и их приезда мы ждали не долго. Так что мы остались довольны работой фирмы...не в качестве рекламы...просто сейчас наслушаешься жутких отзывов...во что только люди не влипают...они еще и гарантию дают на качество работы. И балконы они тоже утепляют, если кому надо...мы утеплили и балкон. Можно утеплять окна в любую погоду, для этого у них на фирме есть тепловые пушки.

Оффлайн mittya

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • METALL-TREID.RU

Портал o Пластиковых Окнах


 

купить окна онлайн