Автор Тема: Мансардные окна  (Прочитано 29672 раз)

Оффлайн Fiesta

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Мансардные окна
« Ответ #10 : 15 October 2010, 10:25:39 »
Что лучше установить, наклонные мансардные окна или вертикальные окна?
 

Портал o Пластиковых Окнах

Мансардные окна
« Ответ #10 : 15 October 2010, 10:25:39 »

Оффлайн Fiesta

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Мансардные окна
« Ответ #11 : 15 October 2010, 10:26:01 »
  Оба этих варианта: и наклонные мансардные окна и вертикальные, достаточно популярны при строительстве дома, но если вы предпочитаете вертикальные окна, то освещение мансарды не будет полным, на ней будет создаваться впечатление как будто находишься в каком то бункере с искусственным освещением, замаскированным под естественное. В помещении будет не уютно, к тому же вертикальные конструкции делают мансарду душной т.к. создают завихрения воздуха в оконных углублениях, в результате для проветривания окна придется открывать очень широко иначе тяжелый воздух будет возвращаться обратно в центр мансарды. Не менее серьезные проблемы возникнут с расстановкой мебели. Вертикальное окно на мансарде открывается также как обычное, но за счет пологих крыш места будет меньше, а если поставить мебель возле окна то окно вы не сможете открыть. В результате помещение из уютной мансарды превратится просто в чердак для хранения вещей.
    Абсолютно иначе обстоят дела с наклонными мансардными окнами. Они пропускают на 40% больше света, чем вертикальные окна, при этом свет не ограничивается дополнительными углами от оконной коробки. Самое главное не ошибиться в размерах подобных окон, и в их количестве, здесь все зависит от площади мансарды. Не менее важна и высота размещения мансардного окна, она должна быть не меньше одного метра (90 см минимум), более конкретно можно сказать лишь учитывая высоту потолков и уровень наклона крыши. Правильное расположение мансардных окон позволит равномерно осветить все помещение, с вертикальным окном «скворечником» такое практически не возможно. Расстановка мебели с мансардными наклонным окнами не вызовет никаких проблем, теперь у стен не будет участков куда шкаф или диван ни в коем случае нельзя ставить, вы сможете разместить любимый диван рядом с окном и удобно устроившись любоваться облаками или звездным небом. С точки зрения вентиляции наклонное окно также намного лучше, т.к. закутков и острых углов на мансарде гораздо меньше, чем это было бы со «скворечниками».
     Мансардные окна оснащены вентиляционными устройствами, при помощи которых можно эффективно проветривать помещения. С вертикальными окнами так не получится, т.к. их следует открывать шире, чтобы воздух попадал в помещение. Помните, что наклонное окно при открывании поворачивается по горизонтальное оси образуя тем самым два воздушных потока. Открытое окно выступает в качестве перегородки и не смешивает потоки, получается что один потом входящий а второй исходящий, с такой схемой проветрить помещение можно буквально за несколько минут.
Установка мансардного окна гораздо проще с точки зрения времени и материалозатрат чем создание вертикального «скворечника». Более того, при обустройстве крыши также получится экономия средств т.к . площадь будущих мансардных окон можно вычесть из общей площади крыши – по своим изоляционным характеристикам мансардное окно ничем не уступает окружающим кровельным материалам.
    И в целом наклонное окно более прочное и надежное чем вертикальное, на нем устанавливается сверхпрочная фурнитура т.к. при открытии наклонного окна нагрузка располагается не равномерно (особенно если окно не круглое). Главное что с мансардным окном вы всегда можете быть уверенным в тепле и хорошем освещении на вашей мансарде.
    В некоторых случаях архитектура дома требует установки именно вертикальных окон на мансарде, в этом нет ничего сложного, не следует перестраивать всю верхнюю часть дома из-за каких то визуальных не состыковок. Тем более что на мансарде можно сочетать вертикальные и наклонные окна. Установленные дополнительно наклонные окна улучшат освещение и вентиляции всего мансардного помещения. При этом они не занимают жилых площадей, когда открыты, т.е. под наклонным окном можно свободно установить письменный стол или диван.

Оффлайн Doomer

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Мансардные окна
« Ответ #12 : 14 July 2011, 10:04:53 »
 Скажите, как ухаживать за мансардным окном? Есть ли какая-то специфика по сравнению с обычными окнами?

Оффлайн Egink

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
    • Просмотр профиля
Мансардные окна
« Ответ #13 : 24 July 2011, 15:27:05 »
    Благодаря особенностям конструкции петель, которые применяются в большинстве мансардных окон, вы можете поворачивать оконную створку на 180, а также фиксировать ее в этом положении, что дает возможность удобно и быстро вымыть окно. Задвижка, которая предусмотрена в большей части моделей, дает возможность производить фиксацию створки в 2-х различных положениях, что позволяет облегчить уход за окном и монтаж.
   Если в мансардном окне была предусмотрена вентиляционная система, то это позволяет комфортно и удобно обеспечивать проветривание и при плотно закрытом, и при открытом окне, ориентируясь на погодные условия. Водяной пар, который образуется в помещении, должен выходить наружу через вентиляционные решетки.

Оффлайн Stens

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Мансардные окна
« Ответ #14 : 18 August 2011, 22:23:00 »
Для мансардного окна используется какая-то специфическая фурнитура или стандартная? Если специфическая, то в чем ее особенности?

 

Оффлайн MrBEAN

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 222
    • Просмотр профиля
Мансардные окна
« Ответ #15 : 19 August 2011, 12:10:26 »
   Для окон мансардного типа используют специальную фурнитуру, которая отличается от традиционной фурнитуры пластиковых окон. Этот вид фурнитуры отдельно не поставляется, как это обычно практикуют оконные фирмы, предлагающие фурнитуру для обычных окон. Фурнитуру для мансардных окон изготавливают под заказ и в широкой продаже встретить ее нельзя. Кстати, мансардная фурнитура – это далеко не только оконная ручка вместе с управляемым ею запором. Фурнитура для мансардных окон – целая система, которая похожа на систему запирания современных окон ПВХ.
    Ручка открывания мансардного окна может располагаться как наверху окна, так и внизу его. Каждое из этих положений имеют и свои преимущества, и свои определенные недостатки. 
   Если ручка находится вверху, то к плюсам такого расположения ручки можно отнести тот факт, что все-таки она находится на высоте, до которой вполне можно дотянуться, но ребенок открыть окно не сможет, так как для его роста ручка находится высоко. К минусам такого расположение можно отнести слишком высокое для роста некоторых людей положение ручки. Открыть окно с таким положением ручки им не всегда бывает удобно.
   Если ручка расположена снизу, то достать ее сможете не только вы, но и ваш ребенок. Однако так как нижний обрез окна находится выше, чем у традиционных окон с верхним расположением ручки, то маленький ребенок не дотянется до нее. К недостаткам такого расположения ручки можно отнести тот факт, что при открывании окна, если на подоконники будут цветы, створка может их задеть.
 

Оффлайн Sivaev

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Мансардные окна
« Ответ #16 : 20 December 2011, 23:31:01 »
Хорошо остекленная мансарда - это просто чудо. Уютно, красиво. Очень стильно.

Оффлайн Sten

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
    • Просмотр профиля
Мансардные окна
« Ответ #17 : 03 February 2012, 15:48:05 »
Как правильно выбирать окна для мансарды? Какими критериями руководствоваться?

 

Оффлайн Антонн

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Мансардные окна
« Ответ #18 : 01 April 2012, 15:29:35 »
    Для начала необходимо определить требуемые размеры и количество мансардных окон:
– правильное освещение помещения природным светом можно определить по соотношению к площади пола площади застекления мансардных окон. Если речь идет о, помещениях, где будут проживать люди, данное соотношение должно составлять как минимум 1 к 8, а в помещениях под хозяйственные цели – как минимум 1 к 12;
– ширина окна должна быть на 3-5 сантиметров меньше чем расстояние между стропилами. Можете установить пвх-окно и другой ширины, сделав несложную подгонку стропил;
– чем более пологая кровля, тем выше/длиннее должно быть окно;
– окна могут устанавливаться парами или даже большими группами (хоть десяток подряд).

Определяем комплектацию мансардного окна:
– оклад для присоединения окна к кровле.
– BDX-комплект для тепловой и гидроизоляции (чтобы сделать установку максимально надежной).
– фирменные жалюзи, шторы, противомоскитные сетки и ролставни;
– если нужно, то электрооборудование для обеспечения дистанционного управления;
– шнуры и стержни для управления вручную.
   Определяя место установки мансардного окна, всегда учитывайте, что несколько маленьких окон, которые установлены в разных углах кровли, будут гораздо лучше освещать помещения, чем одно даже очень большое окно.
    При возведении мансарды на готовом здании или при строительстве нового дома с мансардой конструкция ее обуславливается ограничениями проекта, и все работы необходимо выполнять с учетом всего архитектурного ансамбля. Но в случае перепрофилирования в мансарду уже готового чердака определение типа окон значит поиск баланса, компромисса между целым рядом важных требований:
– назначение, площадь и геометрия чердачного помещения;
– конструкция кровли;
– архитектура здания;
– ориентация здания относительно сторон света;
– вопросы обеспечения правильного вентилирования;
– соображения безопасности и приватности.

Конструкция является главным фактором, который учитывается при проектировании остекления кровли. Именно расположение и прочность элементов конструкции – стропил и балок – часто вносит коррективы во все планы относительно количества, расположения и размеров окон, которые вы планируете встраивать в наклонную кровельную плоскость.
    Сторонами света определяется степень инсоляции окна, то есть кол-во поступающего светового и теплового излучения. С точки зрения теплоизоляции любое окно (даже и металлопластиковое) является самым слабым звеном, как на скате кровле, так и в торцевой стене чердака, поэтому нерационально будет ориентировать его на северную сторону.
    Степень безопасности размещения любого окна можно определить по его недоступности для внутреннего или внешнего воздействия. Так, к примеру, окна в детской комнате рекомендуется сделать наклонными, а не вертикальными, причем высота их должны быть недосягаема для маленьких детей, или же окна должны быть оснащены замками, которые открыть сможет только взрослый, или блокираторами, не допускающими возможность полного открывания.
    Базовый для мансардного окна любого типа стеклопакет с закаленным внешним стеклом заполненный аргоном. Закаленное стекло более прочное по сравнению с обычным, поэтому его и применяют в мансардах. А инертный газ аргон гарантирует хорошую теплоизоляцию. Впрочем, недостатком является то, что газ в окно периодически (раз в несколько лет) нужно добавлять, а сделать это могут только специалисты и за отдельную плату.


 

анна ковалевич

  • Гость
Мансардные окна
« Ответ #19 : 18 July 2013, 13:40:39 »
не могу ни где найти информацию,можно ли монтировать мансардные окна в шиферную крышу? угол крыши примерно 45-50 градусов.шаг между стропилами-1 метр,между обрешеткой-30-40 см

Портал o Пластиковых Окнах

Мансардные окна
« Ответ #19 : 18 July 2013, 13:40:39 »