Автор Тема: Какие жалюзи лучше: вертикальные или горизонтальные  (Прочитано 45548 раз)

Foxta

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Какие жалюзи лучше? я, честно говоря, думаю, что вертикальные лучше, но почему горизонтальные дороже стоят? или это мне так с магазином не повезло

Портал o Пластиковых Окнах

MrBEAN

• Постоялец
    • Просмотр профиля
По цене они примерно одинаковые, зависит от материала ну и от "бренда" , в целом считается что вертикальные более удобные

Жалюзи различаются на два вида – горизонтальные и вертикальные (в зависимости от расположения полотен)

Горизонтальные жалюзи
Они компактны и достаточно удобны для использования. Их можно расположить как в оконном проеме, так и в середине двойной рамы, при этом подоконник остается свободным.
Световой потом регулируется путем поворота вокруг оси горизонтальных полотен. Для полного открытия жалюзи, сложенные полотна поднимают вверх.
Горизонтальные жалюзи бывают различных расцветок.
Использование металлических горизонтальных жалюзи в помещении позволяет устанавливать не такие сильные кондиционеры, что в свою очередь экономит электричество.
Обычные горизонтальные жалюзи имеют ширину полосок в 25 мм, но сейчас на рынке появилась новинка, с 16 мм полосами.

Вертикальные жалюзи
Вертикальные жалюзи  считаются более удобными в использовании, чем горизонтальные, кроме того, круг дизайнерских решений у таких жалюзи гораздо шире.
Чаще всего для изготовления вертикальных жалюзи используют ткань или пластик.
Но эти материалы могут достаточно сильно различать. Так, ткань может быть как непроницаемой и тяжелой или кружевной легкой.
Пластик тоже бывает разный, например прозрачный или с различной фактурой поверхности .
Вертикальные жалюзи в отличии от горизонтальных придают помещению больше уюта.
Регулировка светового потока у вертикальных жалюзи осуществляется примерно также, как и у горизонтальных путем поворота вертикальных полотен по своей оси.
Зато открыть жалюзи полностью гораздо проще, потому что сдвинуть полотна в сторону проще, чем поднять вверх.
Кроме того, механизм вертикальных жалюзи более плавный и требует к себе меньших усилий, а значит служит надежней и дольше.
Тканевые жалюзи обычно обрабатываются для придания им антистатической и пылеотталкивающей функций, поэтому их можно использовать в помещениях со строгими санитарными условиями, или электромагнитным фоном.

Volt

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
        Основным различием горизонтальных и вертикальных жалюзи является функция регулировки потока солнечных лучей. В любом случае, выбор всегда за вами: нужно, чтобы ламели поднимались вверх либо собирались в сторону. Если вам нужно уменьшить интенсивность солнечного света в помещении – нужно просто закрыть жалюзи. Ламели при этом плотно будут подогнаны друг к другу, что позволит надежно защитить помещения от солнечных лучей.   
       Вертикальные жалюзи в основном изготовляют их ткани, а горизонтальные – из алюминия.
Жалюзи вертикального типа отличаются широким спектром материалов и фактур. Такие жалюзи могут быть не только тканевыми, но и пластиковыми, из дерева и т.д. Эти материалы различаются по светонепроницаемости. Для вертикальных жалюзи с широкими ламелями понадобится меньшее количество ламелей, для жалюзи с узкими ламелями – большее их число.
      Управление горизонтальными жалюзи осуществляется при помощи трости и нити. Нить дает возможность опустить или поднять ламели, а трость позволяет повернуть их вокруг своей оси, регулируя, таким образом, поток света в помещение. Материал, из которого делают горизонтальные жалюзи, также разнообразен. Это пластик, дерево и алюминий. 

Tishman

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А я хочу обратить Ваше внимание на новинку - солнцезащитную систему PRIS  – это специальный аксессуар, представляющий из себя, по сути, оконные горизонтальные  жалюзи, которые крепятся на створку из нутрии помещения и помогают исключать попадание в квартиру солнечных лучей.

Основное отличие PRIS от обычных жалюзи на окна заключается в том, что жалюзи крепятся примерно как шторы, к полотку или стенам вокруг окна, а PRIS устанавливают во время монтажа окна непосредственно на раму или створку окна. При этом подоконник остается свободным и окна можно свободно открывать и закрывать. Помимо своих солнцезащитных функций, данный аксессуар повышает уровень теплоизоляции окна и снижает вероятность выпадения на стекле конденсата.

Kastan

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    Как ухаживать за горизонтальными или вертикальными жалюзи на окна?

Meres

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ой, тут на форуме про это уже было написано. Почитайте про жалюзи на окна в другой теме.

Ewgenijamedia

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Можете посмотреть еще вот эту статью про жалюзи http://www.oknamedia.ru/spage-publish/section-news/detail-35796.html

Лира

• Гость
Мне нравятся вертикальные жалюзи на окна, они очень удобны и практичны, смотрятся хорошо. Пока у меня висят на кухне, но собираюсь установить и в комнатах.

Каролина

• Гость
Какие жалюзи лучше установить на большое окно: вертикальные или горизонтальные? Не могу определиться...

Динара

• Гость
Я бы посоветовала повесить на большое окно вертикальные жалюзи, будут красиво смотреться)))

lera07

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Горизонтальные дороже стоят, потому что у спрос на них очень большой...

Злата

• Гость
У нас небольшая лоджия на солнечной стороне, хотим повесить жалюзи. посоветуйте, какие жалюзи лучше повесить - вертикальные или горизонтальные? Чтоб и смотрелось хорошо, и удобно было.

виолетта

• Гость
Мы на балкон повесили горизонтальные жалюзи, на каждую створку отдельно. Очень удобно. Внизу еще крепления сделали, чтобы жалюзи не болтались.

Feona

• Гость
А мы повесили комбинированные жалюзи. Там, где не открывается - вертикальные. На открывающиеся - горизонтальные жалюзи. мне кажется, что самый лучший вариант.

_Anatoliy_

• Гость
Мне кажется горизонтальные жалюзи очень пыльные. Лично я ставил на окна вертикальные жалюзи так как чистить их намного проще чем горизонтальные... Кстати, я видел что есть ещё и рулонные жалюзи, правда не купил, а теперь жалею, так как рулонные ещё удобнее...

Андреева Полина

• Гость
Мне кажется горизонтальные жалюзи очень пыльные. Лично я ставил на окна вертикальные жалюзи так как чистить их намного проще чем горизонтальные... Кстати, я видел что есть ещё и рулонные жалюзи, правда не купил, а теперь жалею, так как рулонные ещё удобнее...

Интересно чем же они лучше?....

leonid123

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я вообще не против ролл-штор, а то как-то жалюзи уже тема не актуальная

Ната

• Гость
подскажите через  тканевые вертикальные ночью с улицы ничего не видно? т.е хорошо закрывают?

renau

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Горизонтальные жалюзи -  их чаще применят в офисных помещениях и на металлопластиковые окна. Если брать их для дома - тогда бамбуковые или тканевые

AzbukaU

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
На вкус и цвет, как говорится, все жалюзи разные. И каждый решает что ему больше нравится исходя из дизайна, условий использования, привычек и т.д.
По роду деятельности тесно связан с разными видами офисных жалюзи и жалюзи домашних и могу поделиться моими личными ощущениями.
Горизонтальные жалюзи. Если речь идет о самых простых и дешевых алюминиевых, то очень легко гнуться и теряют свой вид. Особенно по краям. Одно неловкое движение и края погнулись. Другое дело если жалюзи деревянные или пластиковые.
С вертикальными жалюзи такой проблемы нет. На них собирается меньше пыли и они больше похожи на традиционные шторы.
В общем, мой выбор или деревянные горизонтальные или тканевые вертикальные

ROSHENKA

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А мне и вертикальные и горизонтальные нравятся, смотрятся классно да и удобные они))

dimanet26

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ну, в общем, по поводу отличий Вам объяснили все. А насчет цен - все зависит от качества, от производителей. К примеру, деревянные горизонтальные жалюзи дорогие, а вот алюминиевые подешевле. Есть жалюзи специальные для пластиковых окон. Я в этой теме теперь разбираюсь, потому что недавно заказывала  такие. Уберегла свои цветы от жаркого солнца в комнате, и смотрятся так элегантно. Тут, кстати, цены нормальные и установка, замер качественные. Выбор большой, обязательно подберете что-то оригинальное.

SMV

• Гость
Горизонтальные жалюзи извините гадость. пыль на них скапливается и реально надо каждые 3-4 дня ее удалять. У нас раньше весели в офисе горизонтальные металлические жалюзи, и вот как уборщица забудет протереть их вовремя, так когда солнце светит чувствовался запах пыли. Да и сама уборщица у нас не в восторге была, бубнила постоянно что ей полной приходится ползать по окнам, вымарщивала доп плату. В общем скрепя сердце через два года поменяли мы их на горизонтальные с эффектом отражения солнца. хотя и старые еще могли служить долго, в принципе ничего с ними не стало, так погнулись местами но не критично. 
А вот новыми мы очень довольны, они свет не попускают и отражают солнце, их можно вертеть в разные стороны хоть одной хоть другой стороной. они очень красивые и главное пыль на них не собирается а протирать их горазда проще т.к. сами ламели у них значительно шире и по кол-ву их меньше. Уборщице мы купили спец швабру, она их "строит" вначале оной стороной, протирает а потом другой и все это в моем кабинете занимает 5 минут. а раньше она ползала по 2 окнам пол часа! и бубнить перестала :)

keun_sok

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
У каждого свои предпочтения. Кому-то нравятся горизонтальные жалюзи, кому-то вертикальные, а кому-то больше по вкусу рулонные жалюзи. Сама я склоняюсь к последнему варианту - наиболее удобный, практичный и современный вариант.

Антон Сергеевич

• Гость
А мне нравятся вертикальные деревянные жалюзи, особенно если интерьер по стилю принимает деревянные жалюзи - то это наилучший вариант. Они не снашиваются вообще, легко протираются и экологически чистые. Да, они дороже обычных, но при этом они того стоят. Заказал себе на кухню год назад.

alnet11

• Гость
Я тоже долго думала вертикальные или горизонтальные,в итоге по совету  друзей, заказала себе рулонные шторы,не обычно и очень эффектно смотрятся,очень советую)

Григорий

• Гость
При вертикальных жалюзах можно смотреть хоть на землю хоть на небо при меньшей манипуляции открывания и закрывания или даже при одном фиксированном положении. При горизонтальных если смотришь на землю, неба не видать вообще т.е. чтобы взглянуть на облака надо менять угол. Вертикальные жалюзи это знакомые нам шторы с расширенными возможностями.

Гость

• Гость
На большие окна красиво смотреться будут горизонтальные деревянные. На кухню лучше алюминиевые или плиссе. Алюминиевым ни чего не страшно, а плиссе удобное очень моется, регулируется легко, можно использовать и светлую ткань днем и вечером темную чтоб  соседи не видели..все в одном. Вертикалку снимаешь ламели сворачиваешь  кладешь в мешок для стирки и все. Горизонталку просто протираешь, хоть чем или моешь. Зебра круто очень еще, посмотрите. Не бойтесь эксперементировать, жалюзи сейчас красиво, удобно. Все в кучу собрала, ответила на все что увидела))))

mikhail.novikov

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
И мне кажется вертикальные лучше, по крайней мере удобнее, практичнее. Хотя жена хочет горизонтальные...

pushok

• Гость
Мне  больше вертикальные  более удобные и практичные пока нравиться)))))) :)

Портал o Пластиковых Окнах