Автор Тема: Конструкция двери  (Прочитано 16656 раз)

Micha

  • Гость
Конструкция двери
« Ответ #10 : 26 November 2009, 01:06:00 »
В поворотно-наклонной створке микролифт может отсутствовать. Например  в зигении  фаворите его можно поставить как опцию, и в поворотную створку, если установить с микролифтом нижнюю угловую передачу.
 Все же я остаюсь сторонником поворотно-наклонной створки, хотя бы с точки зрения универсальности. Не станешь же все лето держать дверь раскрытой – створка постепенно провиснет.

Портал o Пластиковых Окнах

Конструкция двери
« Ответ #10 : 26 November 2009, 01:06:00 »
купить окна онлайн

Tomek

  • Гость
Конструкция двери
« Ответ #11 : 26 November 2009, 01:06:45 »
Хочу дать совет – поставьте  дверь поворотную плюс установите дополнительную петлю в середине и тогда у вас будут и защёлка, и микролифт, а само окно пвх - поворотно-откидное. Очень удобно получается, а стоит всего чуть-чуть дороже.
Хочу спросить, а разве микролифты на поворотные привода ставят?
Кроме того, поворотная створка в открытом положении подвержена опасности провисания, а вот поворотно-откидная не подвержена в откинутом.

Akela

  • Гость
Конструкция двери
« Ответ #12 : 26 November 2009, 01:07:19 »
Угловая передача, оснащенная роликовым микролифтом, фиксатора не имеет и её не завяжешь с поворотным приводом, так как у последнего отсутствует ребристая передаточная рейка.  Поэтому, если грибковидная цапфа, вдруг возьмет и сместиться, вследствие чего войдёт в зацепление с запорной пластиной, по той самой, по которой заезжает ролик, то потом уже дверь никак не открыть. Необходимо вызывать бригаду ремонтников. Можно употребить поворотно-откидной привод, но в этом случае, конструкция станет еще дороже.  Как мне кажется, поворотно-откидная фурнитура – это на самом деле лучший вариант, а все остальное – вынужденный компромисс.

Андрейка

  • Гость
Конструкция двери
« Ответ #13 : 26 November 2009, 01:08:11 »
Поворотно-откидная  фурнитура лучше поворотной и совсем не оттого, что она немного дороже, а оттого, что такая фурнитура позволяет более бережно эксплуатировать механизм двери и тот дольше служит. На при таких размерах и там и там  есть свои плюсы и свои минусы как везде:
- для поворотно-откидной фурнитуры - попробуйте провернуть при нормальном прижиме вашу ручку - приходится всю обвязку таскать
-   а в поворотной фурнитуре - при повороте нагрузка на ручку  меньше.
-    для поворотной фурнитуры при открывании двери для проветривания высока возможность ухода створки по диагонали, потому  что она  длительный период висит лишь  на петлях.
Если говорить о прижиме со стороны петель, то  при хорошем монтаже и хорошей фурнитуре это можно сделать без каких-то особых проблем.


Оффлайн Tomm

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Конструкция двери
« Ответ #14 : 05 March 2010, 04:19:45 »
Здравствуйте, я хочу поменять старую деревянную дверь на балконе на пластиковую. Менять буду весь оконный блок, но важнее всего дверь, потому что меня проблема – важна площадь стекла, потому что эта дверь – единственная, через которую в помещение проходит свет. 
Размеры створки ширина 970 на 2100. Сам балкон смотрит на шумную  и днем и ночью улицу. Посмотрел варианты профилей и пока выбираю или Rehau Brilliant Design, ли же, если позволят средства - Salamander 3D.
При нынешних размерах двери я превышаю размер открывающейся створки по ширине на 70 миллиметров.
В фирме, где я спрашивал о профиле Саламандер, мне на это никак не отреагировали, и посчитали конструкцию с двухкамерным стеклопакетом.
Возможно, фурнитура Зигении действительно выдерживает дополнительные нагрузки, но как я могу это проверить со всей достоверностью?
Другая фирма, которая занимается  Рехау и ставит фурнитуру Roto NT, меня сразу предупредили о том, что превышены размеры конструкции и предложили поставить однокамерный стеклопакет с энергосберегающим стеклом, но даже в этом случае – будет предельная нагрузка.
Мне бы не хотелось соглашаться на подобную конструкцию, потому что я сомневаюсь, что она будет надежна в плане долговечности и в плане звукоизоляции.
Думал  поставить дерево вместо металлопластика, но створки ведь у евробруса еще больше должны получиться, а их петли по нагрузке вряд ли сильно отличаются.
Посоветуйте, как быть в такой ситуации?

Grom

  • Гость
Конструкция двери
« Ответ #15 : 05 March 2010, 04:21:30 »
Ничего не могу сказать о Саламандер и Рехау, но есть системы, где ставят оконную раму и в тоже время дверную створку – плюс устанавливают  деревянный порог.
В таких системах замок и ручка с двух сторон. Это что-то вроде переходной модели. По стоимости получается дороже, чем обычный балконный блок, но дешевле, чем обычная входная дверь. Створка до тысячи миллиметров будет чувствовать себя в такой конструкции нормально. Но короб нужно устанавливать не на пластины, а на анкера.

Igor

  • Гость
Конструкция двери
« Ответ #16 : 05 March 2010, 04:28:41 »
Даже с термоставкой для балкона алюминиевый порог будет слишком холодный, к тому же одного контура уплотнений по порогу мало. И кто может гарантировать, что армирование поставят именно такое, какое необходимо для этой створки. Можно поставить, а потом будут проблемы – створку будет клинить, начнется провисание. Я бы посоветовал немного переплатить и потратить больше времени на поиски, но поставить конструкцию с хорошим вклеенным стеклопакетом.

Valentin

  • Гость
Конструкция двери
« Ответ #17 : 05 March 2010, 04:30:03 »
Если вам поставить на балкон дверь, чтобы открывалась только в одном положении, плюс поставить петли входной группы, то они выдержат достаточно большой вес.
В профиле  Salamander имеется шириной 76 миллиметра Streamline.  
Вес двухкамерного стеклопакета получился 30 кг на метр квадратный. Получается, что створка не завесит больше 80 килограмм.

Dormeo

  • Гость
Конструкция двери
« Ответ #18 : 05 March 2010, 04:31:56 »
Я думаю, если как следует изготовить створку, расклинить ее по всем правилам, поставить добротную фурнитуру, то с дверью все будет в порядке, даже если заказывать поворотно-откидное открывание. Но гарантировать, конечно, никто ничего не сможет.

Senator

  • Гость
Конструкция двери
« Ответ #19 : 05 March 2010, 04:32:44 »
Если вы собираетесь ставить фурнитуру Зигинию Фаворит, то можете не беспокоиться будет стоять нормально. Крепить все необходимо только на анкера, и больше чем на четыре. Снизу лучше поставьте сендвич, тогда вес будет меньше.

Портал o Пластиковых Окнах

Конструкция двери
« Ответ #19 : 05 March 2010, 04:32:44 »
купить окна онлайн

 

купить окна онлайн