Автор Тема: Сквозняк между рамой и подоконником  (Прочитано 84654 раз)

Стас

  • Гость
Сквозняк между рамой и подоконником
« Ответ #20 : 02 February 2011, 16:58:30 »
ПВХ-клей или, в худшем случае, силикон решит проблему. Одна из возможных причин сквозняков в данной точке – отсутствие нужного количества силикона между рамой и подставочным профилем. Кроме силикона в ходе крепежа подставочного профиля, нужно подготовить под подоконник основание, чтобы избежать его просадки, использовать нужное количество Z-креплений (если они используются). Не стоит забывать, что у самых распространенных недорогих подоконников и самая большая степень прогиба в сравнении с более дорогими аналогами, а значит они отличаются большей капризностью при установке и повышают вероятность таких ситуаций. Кроме подоконника, в этом может быть повинна и рама. Она может оказаться с легкой дугой и вероятность проявления в комплекте такого момента, с дорогим жестким подоконником как раз наоборот   повышается.
Так что не стоит уверенно обвинять установщиков, все вышеперечисленные средства вполне могут помочь избавиться от данной проблемы, сохранить откосы и поберечь ваши нервы. ПВХ-клей и клей «Космофен» (для полировки) – это узкоспециализированные средства и их будет довольно сложно отыскать в свободной продаже. Обратитесь к фирме, производившей монтажные работы. Для них, наверняка, эта ситуация является штатной и чтобы ее решить потребуется минут 30-40. Если фирма солидная, то это сделают даже совершенно бесплатно.

Портал o Пластиковых Окнах

Сквозняк между рамой и подоконником
« Ответ #20 : 02 February 2011, 16:58:30 »

Tim

  • Гость
Сквозняк между рамой и подоконником
« Ответ #21 : 02 February 2011, 17:11:40 »
Такая же проблема. По периметру всей рамы продувает. Монтажники экономили на силиконе, и сейчас продувает между подоконником и рамой, стык монтажники заделали простым акрилом и продувает в щель между откосами и рамой. Неужто настолько трудно работать с акрил-силиконом?
Если подоконник немного надавить в той точке, где продувает и рама холодная, то заметно продавливание на 1-1,5 мм, потом все восстанавливается. Наверное, там имеется пустота. И между рамой и подоконником ничем не проклеено. Настораживает то, что рама в этом месте гораздо холоднее, поэтому и образование конденсата именно на раме на данном участке.

Klimov

  • Гость
Сквозняк между рамой и подоконником
« Ответ #22 : 02 February 2011, 17:14:21 »
Я бы, все-таки, начал с ПВХ-клея и пригласил монтажников для начала. Если они откажутся – тогда воспользуйтесь силиконом. Силикон имеет недостаток – он копит статику, притягивает пылинки. С течением времени белая полоска силикона приобретет грязный серый цвет, кроме того, силикон станет мягким. В этом случае ПВХ-клей, напротив, ничем не будет от пластика отличаться (более однородная, схожая с ним структура). Если в дополнение к этому отполировать клеем Космофен, то этот дефект будет практически не заметным.

Григорий

  • Гость
Сквозняк между рамой и подоконником
« Ответ #23 : 02 February 2011, 17:18:54 »
 Клей, особенно если на ровной поверхности, нужно бывает несколько слоев наложить. Нет ничего сложного, но если никогда не делали, то лучше потренируйтесь на кусочке пластика или доверьтесь опытному специалисту. Если сработать неаккуратно, то можете испортить подоконник или раму. Если станете полировать – постарайтесь меньше прикасаться к подоконнику. На подоконнике, обычно, чрезвычайно тонкий слой ламината – могут появиться темные полосы. Рама такие экзекуции переносит значительно легче. Ну и белая полировальная тряпочка (из натурального материала), должна, конечно же, быть чиста.
Реставрационная масса для ПВХ COSMOFEN RM.
При помощи данной двухкомпонентной ремонтной массы (порошок 13g и жидкая смола 6g) можно с надежностью, просто и быстро ликвидировать повреждения и неверно просверленные отверстия в PVC-профилях. Поставляют COSMOFEN RM белого цвета (RAL 9016). В процессе отвердевания практически не уменьшается по объему.
Большая вязкость COSMOFEN RM (тиксотроп) позволяет предотвратить растекание массы в случае работы на вертикальной поверхности либо при масштабных повреждениях. Ремонтную массу характеризует чрезвычайно хорошая склеивающая способность и устойчивость к ультрафиолетовым лучам.

Оффлайн remokno2010

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Сквозняк между рамой и подоконником
« Ответ #24 : 21 February 2011, 19:32:27 »
Самый лучший способ залить щель жидким пластиком.

Polestnev

  • Гость
Сквозняк между рамой и подоконником
« Ответ #25 : 10 February 2014, 09:28:35 »
Прошу помощи у специалистов! 3 Недели назад установили пластиковые окна. Через неделю после установки появилась щель между окном и подоконником примерно 4-5 мм. Вызвал специалиста, он сказал, что ничего страшного, просто просел подоконник, а 4-5 мм - это в рамках нормы. Если щель будет увеличиваться, тогда опять вызывайте. С тех пор щель не увеличилась, но из нее стало дуть. Пытался опять вызвать специалиста, но они не хотят приезжать, так как я честно сказал, что щель не увеличилась. А то, что из нее дует, для них не аргумент. Может быть я сам могу с этим что-то сделать? или мне добиваться результата от оконной компании?

Оффлайн Новожилов Владимир

  • Эксперт
  • Новичок
  • ******
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Сквозняк между рамой и подоконником
« Ответ #26 : 11 February 2014, 11:45:17 »
Уважаемый, Polestnev!
Никаких щелей после монтажа вообще не должно быть. Это откровенный брак монтажа.
В Вашем случае единственно правильное решение - это настаивать на исправлении брака в кратчайшие сроки.
Никаких "норм" по зазору между подоконником и окном не существует. Монтаж, по-видимому, сделан с нарушениями: либо не был использован подставочный профиль (профиль, который крепится к нижней части рамы и в него вставляется подоконник, что само по себе не допустит продувания), либо монтажники сэкономили на пене.
И это уже через неделю после монтажа! Дальше будет только хуже. Требовать переделки по гарантии и только так! Если для них Ваше требование "не аргумент" - с договором в суд, но благоразумный производитель обязательно пойдет Вам навстречу. Самостоятельное устранение дефекта может привести к лишению Вас гарантийных обязательств (внимательно почитайте паспорт на изделие и условия договора, если таковые имеются). А так - закон целиком на Вашей стороне.
Желаем успеха в решении Вашего вопроса.

Оффлайн ДенисОк

  • Эксперт
  • Новичок
  • ******
  • Сообщений: 39
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Сквозняк между рамой и подоконником
« Ответ #27 : 11 February 2014, 16:24:54 »
Polestnev вам надо обратиться по гарантии в фирму где вы заказывали окна. Они должны решить эту проблему.

Оффлайн AyLis1987

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Сквозняк между рамой и подоконником
« Ответ #28 : 18 March 2016, 13:47:14 »
    Просто ваше окно могло дать естественную усадку или же пора выполнить небольшую настройку оконной створки.

    Причины возникновения зазоров

    На самом деле причин немного и при желании их можно устранить самостоятельно, не прибегая к помощи сервисных служб. Этот вопрос становится актуальным, когда гарантийный срок на окна уже прошел. Возникновение щели пластиковые окна обычно проявляют следующими показателями, когда:


    • происходит обычная усадка изделия из ПВХ и створка относительно рамы слегка изменяет свое положение;
    • увеличивается зазор между рамой окна и створкой;
    • уплотнительная резинка на створке требует замены.


antonio

  • Гость
Сквозняк между рамой и подоконником
« Ответ #29 : 27 April 2016, 23:34:59 »
Мне кажется эта проблема могла появиться в том случае если изначально не правильно установили окна. Обращайтесь к тому кто устанавливал.

Портал o Пластиковых Окнах

Сквозняк между рамой и подоконником
« Ответ #29 : 27 April 2016, 23:34:59 »