Battenfeld-cincinnati презентует экструдеры для тонких стенок ПВХ-профиля

24-10-201609:41
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

На Международной выставке пластмасс и каучука в Дюссельдорфе "K 2016" австрийская компания battenfeld-cincinnati анонсировала новую серию конических двухшнековых экструдеров. Три модели серии conEX NG соответствуют самым высоким требованиям мировой экструзионной промышленности и привлекают к себе внимание производителей ПВХ-профиля. Об особенностях новинки рассказывает портал Окна Медиа.

Обновленный  conEX NG  экономичен, требует меньших инвестиции, чем аналоговые варианты; он менее энергоемок и не требует больших площадей
Фото: обновленный conEX NG экономичен, требует меньших инвестиции, чем аналоговые варианты; он менее энергоемок и не требует больших площадей

Новые свойства экструдера для ПВХ-профиля

Компания battenfeld-cincinnati уже более 50 лет успешно работает на рынке экструзионного оборудования, используемого для производства оконного профиля.

Для улучшения технических свойств battenfeld-cincinnati полностью переработала конические экструдеры прошлых серий Konos и conEX и обратилась к опыту других производителей. Совокупность основных технологических разработок дает более высокие производственные показатели.

 Новый экструдер conEX NG оснащен механически гибким и прочным приводным агрегатом и оптимизированной системой темперирования шнека, которое дает небольшое изменение - сужение или расширение его интервалов. Такое расширение спектра возможностей в экструдере conEX NG удалось достичь с помощью баланса между механическим и термическим подводом энергии.

 Зона предварительного нагрева выполнена в удлиненной и улучшенной конструкции.

 В перспективе вследствие роста рынка рециклинга и растущего с ним спроса на коэкструзионное оборудование, в новой машине conEX NG учтены параметры более гибких возможностей настройки высоты и наклона по отношению к любому базисному экструдеру.

Экструдеры conEX NG: новый уровень качества ПВХ-профиля

В результате экструдер conEX NG по сравнению со своими предшественниками легко адаптируется к самым разным материалам на основе ПВХ. Новые технические характеристики позволяют увеличить эксплуатационные свойства экструдера и браться за переработку разных ПВХ-смесей при наличии всего одной конфигурации шнека, размеры и форма которого могут меняться.

На российском рынке ПВХ-профиля данная модель экструдера окажется очень актуальной. С каждым годом стенки оконного профиля становятся все тоньше: новый экструдер дает хорошую возможность ПВХ-производству быть конкурентоспособным и соответствовать самым высоким стандартам оконного рынка. Все более усложняющиеся геометрии и тонкие стенки обуславливают необходимость работы машин с высокой скоростью и под давлением не менее 520 бар – и экструдер conEX NG прекрасно справляется с этой задачей, без потери качества выпускаемого продукта и его стабильности.

новая конструкция и свойства позволяют conEX NG браться за переработку самых разных ПВХ-смесей при наличии всего одной конфигурации шнека
Фото: новая конструкция и свойства позволяют conEX NG браться за переработку самых разных ПВХ-смесей при наличии всего одной конфигурации шнека

Обновленный conEX NG экономичен а, следовательно, требует менее крупных инвестиционных вложений, чем аналоговые варианты; он менее энергоемок и требует меньших площадей. Все эти параметры, несомненно, сказываются на выгодном положении новинки в ряду прочего экструзионного оборудования в секторе ПВХ-производства.

Единственным недостатком для российских производителей оконного профиля и потенциальных покупателей conEX NG остается вопрос обслуживания оборудования: на данный момент его техническая поддержка, как и у других производителей экструзионного оборудования и инструмента осуществляется только на заводах Германии, Австрии, Китая и США.

ОКНА МЕДИА рекомендуют:  

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить