Будущее архитектуры за самогенерирующимися фасадами

20-09-201609:18
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Один из крупнейших в мире производителей стекла заключил соглашение с компанией Solaria о совместном производстве фотоэлектрических модулей по технологии BIPV, позволяющей фасаду здания генерировать энергию и быть энергонезависимым, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
Фотоэлектрические модули, интегрированные в конструкцию здания
Фото: фотоэлектрические модули, интегрированные в конструкцию здания
 

NSG Group подписал соглашение с Solaria

Английская компания по производству флоат-стекла NSG Group, владеющая торговой маркой Pilkington, объявила о сотрудничестве с американским производителем солнечных батарей Solaria. С момента заключения соглашения обе компании совместно работают в области производства инновационных фотоэлектрических модулей по технологии - BIPV (Building Integrated Photovoltaics), которая предусматривает частичную или полную замену фасада здания для генерации и аккумулирования электроэнергии.

В рамках сотрудничества NSG Group выпускает собственную продуктовую линейку с использованием технологии компании Solaria, с применением архитектурного стекла со встроенными солнечными батареями.

Инновационные модули

Довольно распространенные в Европе солнечные батарей изготовлены по технологии BAPV путем добавления поверх здания солнечных элементов.

Новая технология BIPV – основана на частичной или полной замене фасада фотоэлектрическими модулями, способными аккумулировать и генерировать энергию солнца. Солнечные батареи в случае применения BIPV должны обладать всеми функциями заменяемой конструкции и добавлять новые возможности для повышения энергоэффективности зданий.

Панорамные окна с солнечными батареями состоят из фотоэлектрических материалов с активным слоем, поглощающим и генерирующим солнечный свет в энергию. Постоянный ток, который они вырабатывают, может использоваться как сетевой и накапливаться по всему периметру здания.

Предложения по использованию солнечных батарей для выработки электричества в зданиях впервые появились в 1970-ые гг. прошлого века. Одновременно с ними возникла идея интеграции солнечных панелей в корпус здания.

Большинство обычных солнечных батарей используют ультрафиолетовое излучение для выработки электроэнергии. В отличие от них, инновационные фотоэлектрические модули пользуются энергией солнечного и инфракрасного света, что позволяет им накапливать и хранить больше электричества.

NSG Group расширяет рынок BIPV

Созданием цепочки поставок флоат-стекла со встроенными фотоэлектрическими модулями компания NSG Group обозначила готовность к реализации своей продукции в инновационной строительной отрасли BIPV. Следующим этапом включения в систему промышленной автоматизации будет интеграция продукции в конструкции фасадов, крыш и окон зданий.

Первые фирменные изделия марки Pilkington представляют собой архитектурное стекло, эффективно генерирующее естественное освещение, оснащенное противобликовыми свойствами и обладающее улучшенными тепловые характеристиками при выработке энергии.

NSG Group проложит сотрудничать с Solaria в целях обеспечения высокой производительности, качества и надежности совместной продукции с дополнительными эффективными решениями, привлекательными сочетанием триплекса с солнечными модулями. Вначале NSG Group выпустит продукцию для реализации ее в Европе, планируя в дальнейшем расширение рынка BIPV на Ближний Восток и за его пределами.

Солнечные панели – архитектура будущего Способность фотоэлектрические модулей вырабатывать и производить энергию будет активно использоваться в строительной отрасли уже в ближайшем будущем. Планируя интеграцию солнечных панелей в фасады зданий компании, работающие в области BIPV, предусматривают климатические и географические особенности расположения конструкции, включение в общий дизайн и многое другое. Основное требование для интеграции модулей – их ориентация и расположение по отношению к источнику уличного света. Массовое применение данной технологии позволит сделать здания значительно увеличить энергоэффективность зданий и снизить их зависимость от потребления электроэнергии. 

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна