Инновационные методы радиационной защиты смотровых окон

25-11-201508:30
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

АО «Лыткаринский завод оптического стекла» разработал инновационный метод радиационной защиты смотровых окон, а именно - технологии нанесения просветляющего покрытия радиационной защиты химическим способом, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
смотровые окна
Новые технологии способны обеспечить защиту обслуживающего персонала от ионизирующего радиационного излучения при дистанционных работах в защитных камерах, боксах или каких-либо других устройствах на атомных электростанциях, а также лабораториях, где проводятся научные исследования. Технологии нанесения просветляющего покрытия радиационной защиты химическим способом на смотровое окно, разработанные заводом, были внедрены в производство холдингом «Швабе», который входит в Государственную корпорацию Ростех.
 
В зависимости от марки стекла применяются два способа нанесения просветляющего покрытия на смотровое окно для обеспечения  радиационной защиты. Покрытие на стекло, отличающееся высоким содержанием окислов свинца, наносят путем травления в уксусной кислоте. Благодаря использованию данной технологии, можно уменьшить отражение от поверхности детали и обеспечить ее защиту от помутнения при образовании налета.
 
В свою очередь, специальное покрытие на стекла с небольшим содержанием свинца наносится за счет погружения изделия в пленкообразующий раствор. Впоследствии для закрепления результата производится термообработка.

По словам исполняющего обязанности гендиректора «Швабе» по НИОКР и инновационному развитию Сергея Попова, технологии нанесения просветляющих покрытий путем травления в уксусной кислоте и погружения изделия в пленкообразующий раствор обладают достаточно высокой производительностью и не нуждаются в сложном оборудовании. Кроме того, еще одним преимуществом применения данных методов можно назвать их низкую себестоимость.
ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить