Инновационный метод стыковой сварки рамы и импоста с центральным уплотнителем

06-02-201408:57
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Стыковая сварка рамы и импоста с центральным уплотнителем, URBANКомпания

URBAN (Урбан), немецкий поставщик оборудования для производства пластиковых окон, в начале 2014 года представила новый 6-головочный сварочный станок для вваривания импоста с центральным уплотнителем в раму, открывающего новые горизонты качества и повышающего уровень производительности готовых изделий из ПВХ, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Повышение интереса к пластиковым окнам с тройным контуром уплотнения вынуждает производителей использовать всё лучшие методы производства окон с повышенной статической жесткостью и устойчивостью к воздействию воды, ветра и других атмосферных факторов.

Окна со сварным импостом и дополнительным центральным уплотнением могут повысить конкурентоспособность производителя на рынке, предоставляя инновационные продукты, в которых вместо резьбовых импостов будут фрезерованные на торцах импосты, приваренные затем к раме в подходящем месте таким образом, что они образуют единое целое. Этот метод заключается в расплавлении импоста с дополнительным центральным уплотнителем в пределах ± 3 мм с обеих сторон без необходимости вырезать фрагмент рамы и импоста. Затем термическим методом присоединить его к раме таким образом, чтобы в дальнейшем процессе производства не было необходимости очистить заусенцы, образующиеся в результате затвердения расплавленного ПВХ.

Преимущества стыковой сварки рамы и импоста с центральным уплотнителем:
- Повышение продуктивности на 7-10%
- Увеличение жесткости пластиковых окон посредством прочного крепления рамы к импосту, и, таким образом, уменьшение проблем при транспортировке и установке
- Защита от проникновения воды, ветра и других атмосферных факторов
- Увеличение эстетического вида оконной рамы
- Устранение фактора человеческой ошибки при сверлении отверстий под импост
- Исключение из процесса производства для монтажа импоста, как минимум, двух сотрудников (при предполагаемой мощности 120 двустворчатых окон посменно)
- Отсутствие расходов на приобретение и хранение крепежа и саморезов
- Более высокое качество теплосбережения пластикового окна за счет использования дополнительного центрального уплотнения
- За счёт разделения внутренней камеры между створкой и рамой на две части с помощью уплотнителя образуется дополнительная камера, что усиливает защиту от ветра, воды и холода.
Стыковая сварка рамы и импоста с центральным уплотнителем, URBAN
До сих пор большинство производителей привинчивает импосты к раме двустворчатых окон вручную с помощью системы специальных крепежных деталей из стали или пластика, а также саморезов и шаблонов. Поскольку в производстве этого типа пластиковых окон задействованы сотрудники, которые с использованием шаблонов сверлят отверстия для саморезов, ошибки из-за человеческого фактора случаются довольно часто. Благодаря термопластичному соединению импоста со средним уплотнением с рамой можно свести к нулю любые ошибки, потому что данные о стыке рамы и импоста посылаются в электронном виде из технологической программы непосредственно на аппарат, а сам процесс сварки и соединения контролируется электроникой на машине.

Стыковая сварка рамы и импоста с центральным уплотнителем, URBANНа сегодняшний день некоторые из оконных заводов практикуют вваривание импоста в раму, но их метод имеет ряд существенных недостатков. В этом способе необходимо перед сваркой вырезать пазы в импосте и раме, а затем произвести сварку этих двух элементов в месте выреза. Во время этого процесса расплавленный материал течет к наружной стороне профиля и на последующем этапе должен обязательно быть очищен специальным средством для сварочного наплава и набором соответствующих инструментов для этой цели. Весь процесс очень дорогостоящий, потому что требует участия специальных инструментов: пилы для резки пазов в раме и импосте, а также соответствующих зеркал на сварочной машине.

Также необходим специальный очиститель сварочного наплава с набором инструментов для очистки заусениц в пазу, а кроме того требуется дополнительное время для очистки очередных двух пазов в раме. Кроме того, эстетика пластикового окна оставляет желать лучшего.

Стыковая сварка рамы и импоста с центральным уплотнителем, URBANНовый метод термопластичного соединения импоста с центральным уплотнением с рамой исключает так называемый, человеческий фактор, поскольку данные с производственной программы передаются на шестиголовочную сварочную машину электронным он-лайн путём. Также преимуществом является то, что этот метод не требует привлечения дополнительного дорогостоящего оборудования в виде специальных пил, фрезерных станков и уборщиков, а следовательно - более высокий уровень потребления электроэнергии.

Еще одно преимущество нового метода - нулевое время для вварки импоста в раму в процессе производства двустворчатого оконного блока, потому что соединение рамы и импоста происходит в то же самое время, что и сварка оставшихся четырех внешних углов рамы ПВХ. Это предполагает, конечно, значительное увеличение мощностей на выходе.

Стыковая сварка рамы и импоста с центральным уплотнителем, URBANЕсли предположить, что общее среднее время для получения одного пластикового окна составляет около 240 минут, а время подготовки и монтажа импоста достигает около 20 минут, то в итоге производительность увеличивается примерно на 7-10 % за счёт метода термопластичного соединения импоста с использованием 6-головочного сварочного станка. Очевидно, что в последующем процессе производства с использованием этого метода не требуется участия дополнительных лиц для монтажа импоста в раме, что также ограничивает необходимость лишних затрат связанных с этим.

Еще одним важным аргументом также является финансовый вопрос. Благодаря вварке импоста в раму могут быть снижены производственные расходы, связанные с отсутствием необходимости приобретения двух соединительных уголков для одного импоста и как минимум шестнадцати саморезов.

Стыковая сварка рамы и импоста с центральным уплотнителем, URBANКонечно, самым важным аргументом в пользу этого метода является новая, более совершенная, более инновационная технология, которая способна дать новый и более качественный продукт. Поскольку с помощью этого метода ПВХ окно характеризуется повышенной точностью, высокой жесткостью соединения и, прежде всего, повышенной герметичностью, что способствует длительному сохранению функциональности системы. Благодаря использованию дополнительного среднего контура уплотнения в раме и импосте пластиковое окно может получить более низкий коэффициент теплопередачи и квалифицироваться как энергоэффективное окно.

Уже само вваривание импоста приводит к прочному соединению с рамой, и, таким образом – улучшает изоляционные и термические свойства, ограничивая потребление энергии для обогрева помещений и потери тепла уже произведённого. Еще одним фактором, влияющим на увеличение энергоэффективности окна, является центральное уплотнение импоста, которое вкупе с центральным уплотнителем по периметру рамы и их правильному соединению в месте стыковки обеих уплотнителей, снижает коэффициент теплопередачи.Стыковая сварка рамы и импоста с центральным уплотнителем, URBAN

Прочное соединение рамы с импостом за счёт расплавленного ПВХ также обеспечивает защиту от неблагоприятных погодных условий: дождя и снега, и, таким образом – проникновения воды, влажности и ветра через негерметичные соединения рамы и импоста, как в случае традиционного метода соединения. С использованием механического соединения импоста и рамы наличие даже минимальных щелей может привести к проникновению влаги в результате неблагоприятных погодных условий.

Поскольку атмосферные факторы вызывают ухудшение эффективности функционирования уплотнителя на внешней стороне ПВХ окна, а значит - в целях защиты его от неблагоприятных погодных условий – логично перенести его с внешней стороны окна в середину. Для системы с центральным уплотнением важно, чтобы попадающая внутрь дождевая вода могла выйти через дренажные отверстия. Ветровая нагрузка вызывает прилегание уплотнителя к поверхности фальца и тем самым делает пластиковое окно более герметичным, чем сильнее увеличивается скорость ветра.

Приведенная ниже диаграмма показывает подробно технологию производства двустворчатого окна с вваркой неподвижного импоста в раму со средним уплотнением.
Стыковая сварка рамы и импоста с центральным уплотнителем, URBAN ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить