Компания REHAU (Рехау) – один из ведущих поставщиков системных решений для оконной отрасли, приняла участие в первом Собрании Совета Национального ЭкоСтроительного Кластера (НЭСК) – объединения наиболее влиятельных представителей сферы green building, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
По результатам форума был принят перечень приоритетных направлений работы Кластера, а также были согласованы принципы региональной политики кооперации.
В ходе мероприятия в качестве приоритетных были выделены и одобрены участниками следующие программы работы Кластера:
- Повышение конкурентоспособности национальных организаций, выход на международные рынки, создание стратегических альянсов, совместные действия которых могут привести к улучшению деятельности каждого.
- Стимулирование строительных компаний к использованию передовых технологий, как на само строительство, так и на оптимизацию цепочек поставок и повышение безопасности труда.
- Мониторинг государственных строительных программ по всем регионам России и создание обновляемой базы данных внутри платформы.
- Разработка или адаптация проектов в проекты повторного применения и типовые решения, в соответствии с последними научными остижениями, природоохранными мерами и улучшением качества жизни для людей.
- Запуск методики тиражирования проектных решений с помощью автоматизированной системы совместной работы и моделирования.
- Организация краудсорсинг-проекта по направлениям НИР с участием широкого круга экспертов на специализированной платформе с внешней модерацией.
- Образовательные программы.
По словам Руслана Тюменева, руководителя управления стратегическими объектами REHAU и представителя компании в Совете Кластера, принятые инициативы – первый шаг в реализации проекта национального масштаба. В компании REHAU верят, что будущее за «зеленым» строительством, и инновационные разработки способны сделать это будущее не столь отдаленным.
Дмитрий Березуцкий - председатель правления Ассоциации «GreenСтрой» комментирует, что сегодня сделан первый шаг вперед. Были утверждены направления НИР, программы и пилотные проекты НЭСК. Также совместно разрабатывается Технологическая платформа «Строительство и Архитектура», формирование которой, цели и задачи обсуждали на собрании.
Комментарии(1)
Комментарии(1)