© Фотобанк Лoри
Швейцарская компании
Glas Troesch, эксперт в области производства архитектурного стекла, планируют запустить в начале лета текущего года завод по производству стеклопакетов в городе Днепродзержинске, Украина, сообщает портал ОКНА МЕДИА.Невзирая на политическую ситуацию, Днепропетровская область, где откроется производство оконных стеклопакетов, остаётся на сегодняшний день одним из самых стабильных и спокойных регионов Украины, что подтверждает решение швейцарской компании продолжить инвестиции в страну.
Председатель областного совета - Евгений Удод, сообщил, что Днепропетровская область является лидером по привлечению инвестиций, общий объем которых составляет почти $9 миллиардов, что эквивалентно 15,7% от общегосударственного объема. Он подчеркнул, что 95% инвестиций приходится на компании из Евросоюза.
Кроме того, областные власти возлагают большие надежды на создание индустриальных парков в регионе. По прогнозам, до конца текущего года запланировано открытие 2-х: в Октябрьском районе города Кривой Рог и возле города Павлограда. Зарубежные инвесторы наибольший интерес проявляют к перерабатывающей промышленности, оптовой и розничной торговле, финансовой и страховой деятельности, а также транспорту и связи.
Привлечением инвестиций в регион областные власти плотно занялись в 2011 году путём создания специально для этих целей Днепропетровского регионального инвестиционного агентства. В настоявшее время на сопровождении данной организации находятся 19 проектов на общую сумму 862 миллиона долларов США и еще 17 проектов совокупной стоимостью более $1,1 миллиардов - на стадии продвижения.
© Фотобанк Лoри
Официальный запуск завода по производству стеклопакетов запланирован на 4 июня 2014 года в городе Днепродзержинске, Днепропетровская область. Известная швейцарская компания Glas Troesch выступает инвестором проекта на Украине не впервые.
ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть: Завод по производству оконных стеклопакетов Glas Troesch заработает осенью
Комментарии(4)
Комментарии(4)
Украинцы очень сильно стремятся в Европу. Но зачем же так напрягаться, если европейские компании сами идут в Украину.
Либо швейцарцы очень рисковая компания, либо в соответствии с заключёнными контрактами придётся платить бешеные неустойки.
Сейчас в Украине царит общее уныние в бизнесе, поскольку такое состояние невесомости вряд ли может вызывать оптимизм. Но стоять на месте тоже не выход - лучше двигаться медленно, но двигаться. В конце концов крупные компании всегда откладывают капитал на форс-мажор, что должно позволить выжить в трудное время.
Хотя европейцы на все способны, мол в тяжелые времена поможет соседней стране, дадим им денег на развитие, а сами же за эти валютные и производства откроем. И вроде все честно, но в итоге заводы построены на деньги, которые сами же дали в кредит, а вам кредит еще и вернуть должны.