Океанариум в Красногорске готов к открытию

14-10-201609:37
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Новый океанариум в Красногорске примет первых посетителей уже в октябре, сообщает портал ОКНА МЕДИА. Проект океанариума выполнен в стиле деконструктивизма, его отличает тяготение к асимметрии, ломаным формам, обилию острых углов и нагромождению элементов. Все это придает сооружению привлекательный футуристический вид. Долговечность сооружения обеспечена современными стройматериалами, в частности, фасад отделан алюминиевыми панелями и вандалоустойчивым теплоизолирующим стеклом.
Угловатый деконструктивистский дизайн – примета, по которой наши потомки будут определять принадлежность строения к началу 21 века
Фото: угловатый деконструктивистский дизайн – примета, по которой наши потомки будут определять принадлежность строения к началу 21 века
Футуристический дизайн благодаря продуманной подсветке эффектно смотрится и в ночное время
Фото: футуристический дизайн благодаря продуманной подсветке эффектно смотрится и в ночное время

Необычные идеи проекта

Океанариум, расположенный на северо-западе Москвы, на территории комплекса «Крокус Сити», станет крупнейшим в столице. Строительство отдельно стоящего трехэтажного здания площадью 12,6 тыс. м2 обошлось застройщику АО «Крокус Интернэшнл» (Crocus International) в 2 млрд рублей. Как сообщает пресс-служба главстройнадзора Московской области, объект готов к вводу в эксплуатацию. Здание построено в соответствии с техническими регламентами и проектной документацией и полностью отвечает современным требованиям к эргономике и безопасности строений для общественного использования. Территория «Крокус Сити Океанариума» соответствует нормам безбарьерной среды. Здание оборудовано лифтами, эскалаторами и пандусами, и следование вдоль экспозиции, занимающей два этажа, не требует больших усилий от посетителей. Проектировщики утверждают, что для внутреннего обустройства территории океанариума использованы прогрессивные идеи, ранее нигде не применявшиеся. В частности, прозрачный акриловый тоннель вдоль главного аквариума они называют самым длинным в мире, а цилиндрический аквариум «Башня» - «поражающим масштабами». В числе «изюминок» проекта – ресторан в виде затонувшего корабля и затонувшая летающая тарелка – НЛО.
Внутренний дизайн океанариума
Фото: внутренний дизайн океонариума

Кто живет в океанариуме
Декорация в одном из аквариумов "Затонувшее НЛО"
Фото: декорация в одном из аквариумов "Затонувшее НЛО"

Экспозиция «Крокус Сити Океанариума» тематически разделена на морскую и пресноводную фауну, предусмотрен также сад с экзотическими бабочками, птицами и тропическими растениями. Объем воды в самом большом бассейне с морской водой - 1 тыс. кубометров воды, а в пресноводном – 700 тыс. куб. м. Всего в бассейнах и аквариумах океанариума содержится около 3,3 тыс. куб. м воды. Здесь можно будет увидеть акул и черепах, арапаим и аллигаторов, медуз и скатов - всего более 5 тыс. видов различных представителей флоры и фауны Авторы проекта уверены, что инвестиции в уникальный проект такого уровня окупятся уже в первый год эксплуатации. «Крокус Сити Океанариум» будет работать без выходных, принимая до 200 тыс. посетителей в месяц.
ОКНА МЕДИА рекомендует:  

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна