Властями столицы была утверждена схема развития Новой Москвы до 2035 года, предполагающая начало масштабного строительства жилой и коммерческой недвижимости. Ожидается, что потребление окон ПВХ в жилом сегменте Новой Москвы уже в ближайшие десять лет может достичь порядка 5 миллионов квадратных метров, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
© Фотобанк Лoри
Напомним, что 2012 году к Москве присоединили 144 тысячи гектаров земли, что позволило официально увеличить площадь города. Всего, на присоединённых к столице территориях, до 2035 года планируется возвести до 100 миллионов квадратных метров недвижимости. Кроме того, власти также намерены увеличить число жителей Новой Москвы.
В соответствии с проектами территориальных схем, в Новомосковском и Троицком административных округах в течение ближайших десяти лет будет введено свыше 30 миллионов квадратных метров нового жилья, что эквивалентно монтажу около 5 млн. м² пластиковых окон. Помимо этого за указанный период там должно появиться более 16 млн. квадратных метров коммерческой недвижимости.
Таким образом, развитие новых территорий окажет влияние и на оконный рынок. Поскольку с началом строительства жилья и офисных объектов в Новой Москве значительно вырастет спрос на пластиковые окна для объектного строительства и специальное остекление для коммерческих сооружений. Таким образом, оконные компании Москвы и Московской области будут обеспечены заказами и получат новые сегменты сбыта собственной продукции.
© Фотобанк Лoри
Вместе с объемами строительства столичные власти планируют увеличить и число жителей Новой Москвы - предполагается, что за 20 лет численность населения должна вырасти до 1,5 миллионов. Как утверждает мэр столицы Сергей Собянин, в ближайшие годы именно указанные два округа станут одной из главных территорий привлечения инвестиций и строительства жилья. В целом на развитие Новой Москвы будет потрачено порядка семи триллионов рублей. Основную часть суммы - 5 трлн. рублей инвестируют в строительство жилой и коммерческой недвижимости, остальные средства пойдут на развитие транспортной и инженерной инфраструктуры и возведение социальных объектов. В московской мэрии уточнили, что 90% от общего размера инвестиций, направленных на данные цели, составят внебюджетные средства.
Комментарии(1)
Комментарии(1)
Сейчас присоединённые территории застроят, и никто уже не вспомнит, что еще не так давно это была вовсе не Москва.