Под окнами МЦК с шумом пролетают Ласточки

21-09-201609:39
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

В День города открылось движение по Московскому центральному кольцу (МЦК), протяженностью 54 км. Скоростные электрички перевозят до 300 тыс. пассажиров в час пик, проезжая мимо более трех тыс. жилых и коммерческих зданий. Большинство объектов недвижимости не имеют окон со звукоизолирующими свойствами, что создает шумовой фон в квартирах и офисах, мешая комфортно работать и отдыхать, сообщает портал «ОКНА МЕДИА».

Что делать жителям, проживающим вокруг МЦК

Грандиозный проект МЦК несет с собой сложности, тем, кто живет, работает, арендует квартиры или офисы в непосредственной близости от железнодорожных путей центрального кольца столицы. По планам руководства МЦК ежедневно по кольцу будут курсировать 130 пар электричек с интервалом в часы пик по 5-6 минут. Защищаться от звука «Ласточек» с уровнем шума в 83 дБА придется всем владельцам вторичек, до сих пор обходившихся без установки современных пластиковых окон.

Станции МЦК

Пока на Московском центральном кольце функционируют 25 станций, еще шесть транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) откроют до конца октября 2018 г. С ТПУ пассажиры смогут перейти на железнодорожные платформы девяти направлений железной дороги и 17 линий метрополитена. Все ТПУ находятся в зоне повышенного шума, проблему планируется решить с помощью шумозащитного остекления. В объектах инфраструктуры устанавливают пластиковые окна с повышенной шумоизоляцией. Переходные мосты от МЦК к метро или железнодорожным станциям остеклят закаленным антивандальным стеклом.

Новые электрички уже оборудованы безопасными окнами, внутри вагона пассажиры ощущают себя комфортно по причине отсутствия внешнего шума. Железнодорожные пути во многих районах Москвы проходят в непосредственной близости от домов, не выдерживая 100-метровой ширины санитарно-защитной зоны. Вокруг новых станций такие зоны расширят и озеленят.
Электричка Ласточка
Фото: электричка Ласточка

Рядом с МЦК строятся более 20 новых объектов недвижимости, с общей площадью порядка 30 тыс.м2, и остекления около пяти тыс.м2. Такие здания оборудованы современными окнами, обеспечивающими защиту от шума и обладающими высоким классом энергоэффективности. Новоселам не придется жаловаться на внешние звуки, когда как остальным грозит уличный шум. Некоторые москвичи, проживающие в ранее построенных домах, планируют дождаться снижения уровня шума, который обещают власти Москвы к 2020 году за счет бесстыковых путей. Другие жители столицы прикидывают, в каких организациях заказывать качественные пластиковые окна с высокой звукоизоляцией, чтобы не вздрагивать при каждом движении скоростной электрички и не ощущать себя жителями или сотрудниками железнодорожного вокзала. 

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна