Правительство рассмотрит стратегию инновационного развития строительной отрасли

06-06-201607:50
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Глава Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации - Михаил Мень - заявил о том, что до конца этого месяца на рассмотрение в Правительство России будет внесен проект стратегии инновационного развития строительной отрасли РФ на период до 2030 года. В результате реализации данной стратегии увеличится налогооблагаемая база организаций и предприятий строительной отрасли, занятость населения в строительном комплексе, а также возрастет спрос на энергосберегающие технологии, в частности энергоэффективные окна ПВХ,  сообщает портал ОКНА МЕДИА.
строительство, стратегия инновационного развития строительной отрасли
Как подчеркнул министр, основной целью стратегии стало создание конкурентоспособной строительной отрасли, которая формирует безопасную и комфортную среду жизни и деятельности человека, соответствующую высоким стандартам эффективности и качества.
 
По словам главы Минстроя РФ, для успешного выполнения задач, поставленных руководством страны, в разработке проекта стратегии министерство переходит к системной работе в области строительства. Это позволит провести реформу отрасли и в дальнейшем максимально эффективно пользоваться ее результатами.
 
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ также отметил, что стратегия инновационного развития, прежде всего, направлена на перевооружение и инновации в строительной отрасли, формирование и синхронизацию отраслевого инновационного цикла.
 
Проект стратегии инновационного развития строительной отрасли РФ на период до 2030 года состоит из блоков и вмещает в себя анализ состояния и тенденций развития строительной индустрии, оценку конкурентоспособности всего строительного комплекса. Кроме того, в проекте также прописаны приоритеты, цели, задачи, основные направления, целевые показатели, сценарные варианты, механизмы и ресурсы инновационного развития отрасли, этапы, сроки и планы мероприятий по осуществлению стратегии на среднесрочный период.
строительство, стратегия инновационного развития строительной отрасли
По словам главы Минстроя России, ожидается, что в результате реализации данной стратегии увеличится налогооблагаемая база организаций и предприятий строительной отрасли, а также занятость населения в строительном комплексе. Помимо этого, среди основных ожидаемых результатов реализации стратегии министр отметил и внедрение  технологии информационного моделирования, энергетически эффективных и ресурсосберегающих технологий. В свою очередь, это даст возможность сократить сметную стоимость строящихся объектов, увеличить эффективность капитальных вложений, сократить эксплуатационные расходы и стоимость коммунальных услуг для населения. Кроме того, реализация стратегии позволит повысить и спрос на энергосберегающие технологии, в частности энергоэффективные окна ПВХ.    Проект стратегии инновационного развития строительной отрасли на период до 2030 года был разработан Минстроем России по поручению заместителя Председателя Правительства Российской Федерации - Дмитрия Козака, при активном участии, Российской академии строительных наук, Национального объединения проектировщиков и изыскателей, а также Московского Государственного Строительного Университета. Подготовленный проект на данном этапе уже прошел детальное обсуждение с профессиональным сообществом и федеральными органами исполнительной власти.

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить