Рынок офисной недвижимости может потерять до 50% спроса к 2030 году

09-07-202009:30
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Переход на удаленную работу в условиях пандемии показал, что в режиме хоум-офиса сотрудники могут работать эффективно, а иногда и лучше. Ведущие мировые корпорации уже заявили о планах по сокращению офисных пространств. Компании задумываются над тем, чтобы перевести часть сотрудников на удаленную работу на постоянной основе. Портал ОКНА МЕДИА узнал, что произошло с рынком офисной недвижимости из-за пандемии и нашел 5 причин, почему отказ от офисов – это новый тренд. 

Рынок офисной недвижимости после пандемии

В условиях экономического кризиса компании-арендаторы ищут возможные пути сокращения издержек, и в первую очередь это урезание затрат на аренду офисов. В период пандемии коронавируса многие арендодатели согласились на льготные условия для своих клиентов, чтобы сохранить их. Но что произойдет с рынком недвижимости после пандемии? Очевидно, что сектор офисной недвижимости ждет глобальное обновление, связанное с тем, что компании оставят часть своих сотрудников на удаленной работе и захотят, насколько это возможно, сократить расходы на аренду. Инвесторам в сфере офисной недвижимости придется подстраиваться под новые условия и запросы клиентов.

По данным опроса одного из рекрутинговых агентств, 16% российских компаний рассматривают возможность отказаться от офиса, еще 22% пока не приняли окончательного решения. То есть до 40% сотрудников могут не вернуться на работу в офис в привычном режиме, следовательно, и офисные помещения для них не понадобятся.

imageФото: в период самоизоляции многие граждане познали «прелести» работы из домаКрупнейшие российские компании, такие как «Газпром нефть», «Билайн», «Ростелеком», изучают сценарии, в соответствии с которыми часть сотрудников начнет работать удаленно на постоянной основе. Основатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что к 2030 году как минимум половина персонала компании будет работать удаленно. Twitter разрешил своим сотрудникам продолжить удаленную работу, если они сами этого захотят.

Таким образом, удаленная работа становится новым трендом и приходит не только в компании мелкого и среднего бизнеса, но и в крупные корпорации.

Офисы будущего после пандемии

Новый тренд, которому в 2020 году эксперты прогнозируют 50%-ный рост, - гибкий офис, в котором нет рабочих мест или кабинетов, закрепленных строго за конкретным сотрудником. Такой офис построен по принципу свободного пространства и поделен на зоны: рабочая, переговорная, зона для совместной работы и т.д. Работник может выбрать любую зону в зависимости от поставленных на текущий день задач, взять ноутбук из зоны хранения и начать там работу. Когда ему, например, нужно уехать на переговоры, это место может занять другой сотрудник. Такой вариант может значительно сократить расходы арендатора за счет уменьшения общей площади офиса до 50%. Подобные помещения могут арендовать сразу несколько компаний.

imageФото: гибкий офис представляет собой свободное пространство, в котором сотрудник может выбрать место в зависимости от текущих потребностейКоворкинги нельзя назвать новым трендом, но в текущих условиях они могут получить новую жизнь. Им придется подстраиваться под текущие реалии, например, оборудовать внутри так называемые «микроофисы» - закрытые помещения для групп из 5-10 человек, которые могут арендовать небольшие компании.

Эксперты предрекают, что коворкинги будут постепенно перебираться в спальные районы для удобства своих потенциальных клиентов. Появился новый термин «лайфковоркинги» - это коворкинги, расположенные на первых этажах новостроек и ориентированные в первую очередь именно на их жильцов. В Москве один из девелоперов объявил о реализации такого проекта в центре Москвы в рамках застройки жилого комплекса возле «Москва-сити».

imageФото: пример работы в коворкинге до пандемииОднако в условиях пандемии у коворкингов есть существенные минусы:

  • на относительно небольшом открытом пространстве работают сразу много людей;
  • как и в случае с каршерингом, нет уверенности, что на этом месте работал здоровый человек, и все меры дезинфекции после него были соблюдены. Однако если коворкинг соблюдает все меры предосторожности (дистанцию между рабочими местами, дезинфекцию), то это достаточно удобный вариант для дистанционной работы, особенно если он расположен рядом с домом. 

4 причины сократить расходы на офис

Причина №1. Экономия.

Отказ от офиса позволит снизить следующие расходы:

  • оплата аренды офиса;
  • в условиях пандемии затраты на санитарную безопасность: маски для сотрудников, диспенсеры для дезинфекции рук, реорганизацию офиса в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями и т.д.;
  • текущие расходы на содержание офиса: уборка, охрана, вода, кофе, чай и т.д.;
  • закупка оргтехники;
  • частично затраты на Интернет, телефонию;
  • возможность привлекать специалистов из других городов и даже стран;
  • сокращение фонда оплаты труда (например, за счет ликвидации некоторых должностей: офис-менеджера и т.д. или за счет более низкого уровня заработной платы для специалистов из регионов).

Причина №2. Лояльность сотрудников. 

Работники получат возможность не тратить время на дорогу до офиса и обратно, не соблюдать дресс-код, работать из любого удобного места. Но стоит учесть, что не у всех созданы условия для эффективной работы из дома и не каждый считает такую работу преимуществом. Некоторым в случае перехода на удаленную работу будет нужно арендовать рабочее место в коворкинге либо расширять жилплощадь. По данным опроса одного из сервисов поиска работы и подбора персонала, 50% респондентов хотели бы вернуться в офис после окончания самоизоляции, 30% готовы сочетать «удалёнку» и работу офисе в течение недели. Важно дать сотрудникам выбор, где им удобнее работать, а не диктовать условия в директивном порядке.

Причина №3. Безопасность персонала. 

В текущих реалиях никто не может гарантировать, что не будет второй волны пандемии. Удаленная работа снижает риск подхватить инфекцию, меньше вероятность, что сотрудник уйдет на больничный. Да и сотрудники оценят заботу работодателя об их здоровье.

Причина №4. Возможность пересмотреть бизнес-процессы и сделать их более эффективными.

Удаленная работа в большей степени нацелена именно на результат. При переводе части персонала «на удалёнку» появляется возможность пересмотреть некоторые бизнес-процессы, убрать ненужные действия, возможно, доработать критерии оценки эффективности сотрудников.

imageФото: при дистанционной работе можно не заботиться о своем внешнем виде – конечно, если это не видеоконференция

Отказ от офиса – минусы

 Риски отказа от офиса:

  • Неготовность некоторых сотрудников работать удаленно (из-за отсутствия условий либо по личным мотивам).  Например, кому-то из работников трудно самостоятельно организовать рабочий процесс, а у кого-то в квартире отсутствует место для уединенной работы.
  • Проблемы с коммуникацией внутри коллектива: электронные средства связи не всегда могут заменить живое общение с начальством и коллегами.
  • Нет чувства единения с коллективом. Работая в одиночестве, человек может перестать ощущать себя частью коллектива, так как отсутствует неформальное общение с коллегами.
  • Сложности с обучением новых сотрудников. В офисе новички быстро учатся, глядя на опытных коллег. При дистанционной работе нужно продумать, каким образом будет организовано обучение.
  • Информационная безопасность. Этот вопрос важен, чтобы данные о компании и клиентах не утекли в сеть Интернет или не были похищены злоумышленниками.

Оконный рынок и офисная недвижимость - ждать ли перемен?

Как выяснил портал ОКНА МЕДИА, в период пандемии многие оконные компании перевели офисных сотрудников на удаленную работу и в целом оценивают этот опыт как положительный.

Большинство офисов продаж были закрыты, но менеджеры проводили консультации по телефону, и в целом коммуникация с клиентами продолжалась.

Стоит ли ждать отказа компаний от офисов? Очевидно, полного отказа не произойдет, так как многим клиентам важно приехать в офис, изучить образцы, оценить качество продукции. Не исключена тенденция к переходу офиса к формату шоурума – на большем по площади пространстве, с большим количеством качественных образцов и возможностью предоставить место для дилеров. При этом будут сокращены небольшие точки продаж. Часть сотрудников оконных компаний, например, IT-специалисты, бухгалтерия и т.д., могут продолжить удаленную работу при совместном желании работника и работодателя.

С каждым годом на оконном рынке все большие обороты набирают онлайн-продажи. Самоизоляция дала мощный толчок для развития этого сегмента, и многие лидеры отрасли объявляют это направление одним из приоритетных. Активный переход в онлайн стимулирует процессы частичного отказа от офисов и позволяет провести оптимизацию расходов. В оконной отрасли уже существует готовый IT-продукт, который отвечает всем базовым потребностям оконных компаний и покупателей - агрегатор окон от ОКНА МЕДИА. Клиенты могут выбрать и заказать необходимое окно всего за 5-10 минут, а оконные компании – получить новых клиентов через самый прогрессивный и быстро развивающийся канал продаж.

Портал ОКНА МЕДИА предлагает оконным компаниям присоединиться к проекту. На этапе развития проекта участие бесплатное. Получите новых клиентов, не потратив ни копейки!

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить