Эксперты предлагают создать рабочую группу в России, которая займётся согласованием стандартов в металлургической и оконной промышленности, касающихся производства пластиковых окон с использованием армирующего профиля, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
Как подчеркнул Алексей Мирский, генеральный директор компании «фестальпине Аркада Профиль», на отечественном строительном рынке на данном этапе существует серьезная проблема, которая выражается в несоответствии стандартов оконной и металлургической промышленности. Здесь речь идет о различиях в диапазонах допусков в документации, регламентирующей толщины армирующих профилей, а также прочих нестыковках, с которыми приходится на протяжении многих лет сталкиваться компаниям, специализирующимся на производстве пластиковых окон.
В частности, ряд российских ГОСТов, относящихся к прокату листовому горячеоцинкованному и производству блоков оконных из ПВХ профилей, создаёт многочисленные трудности изготовителям пластиковых окон. Также нуждаются в гармонизации технические требования зарубежных компаний - разработчиков передовых профильных систем, таких как aluplast, Deceuninck, KBE, REHAU, VEKA и прочие. Для улучшения ситуации в обеих отраслях и закрытия большинства проблемных моментов, эксперты рекомендуют организовать рабочую группу, которая будет включать также представителей металлургической промышленности. Результатом проведённой специалистами работы станет согласование допусков в стандартах на сырьевые материалы, которые широко применяются как в производстве листового проката, так и при изготовлении ПВХ окон.
Комментарии(3)
Комментарии(3)
Создание такого ведомства было бы очень кстати, так как нельзя предъявлять требования к одному производителю, оставляя производителей материалов для готовой конструкции поза вниманием. Нужно целиком охватывать сектор и вводить для всех одинаковые нормы по качеству и безопасности.
Генеральному директору Алексею Мирскому, не мешало бы сначала ознакомиться с п. 5.7.2 и п 5.7.4 ГОСТа 30674-99 где указаны требования к усилительному вкладышу. Более того в этих пунктах указано следующее " использовании конкретных типов вкладышей устанавливают в технической документации на изготовление изделий" то есть каждый производитель волен разработать свое ТУ с конкретным показателем такого вкладыша и проблемы тут ни какой нет. Скорее всего Алексей Мирский преследует корыстные цели, конкретного производителя металлургической промышленности. При этом любой металлургический завод под конкретный заказ может "нагнуть" этот усилительный вкладыш. Читайте ГОСТы господа и не выносите на обсуждение ерунду, да еще с предложением создать рабочую группу. При этом нужно знать ГОСТ 30674-99 не выдвигает каких либо требований к толщине усилительного вкладыша, то есть он должен быть рассчитан под конкретное изделие и каким образом Алексей Мирский это показатель усреднит, как он рассчитает требования конкретного заказчика. Дополнительно нужно знать, что ФЗ О техническом регулировании запрещает таким как Алексей Мирский продвигать на рынке интересы конкретных производителей и этот ФЗ требует что бы показатели принятых ГОСТов были средними для сохранения конкуренции. Спасибо за внимание.
1. Если каждый производитель окон волен разработать свое ТУ "с конкретным показателем такого вкладыша и проблемы тут ни какой нет." то производитель армирования сойдет с ума, чтобы удовлетворить потребности каждого оконщика. Т.к. одни заказывают только 1,1, другие 1,2, третьи 1,3, четвертые 1,35, пятые 1,40, шестые 1,45. И только системодержатели (первая тройка) почему-то не создают новые ТУ и заказывают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО 1,5 и 2,0. 2. "При этом нужно знать ГОСТ 30674-99 не выдвигает каких либо требований к толщине усилительного вкладыша,..." Читаем упомянутый вами ГОСТ 30674-99, п. 5.7.5: Толщина стенок усилительных вкладышей должна быть не менее 1,2 мм, для усиления цветных и морозостойких профилей рекомендуется использовать усилительные вкладыши с толщиной стенок не менее 1,5 мм. 3. Получается что сегодня 95% производителей окон изготавливаю окна из не морозостойких профилей????? Их в Африке устанавливают? 4. И кто в таком случае преследует свои "корыстные цели". 5. Желательно прочесть официальные комментарии самих системодержателей. Спасибо за внимание.