Солнцезащитные ролеты на окна из ткани

01-09-201509:17
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

В Германии разработана инновационная технология производства солнцезащитных тканевых ролет на окна. Она позволяет производить тканевые ролеты разного уровня прозрачности, сообщает портал «ОКНА Медиа». Теперь у потребителя есть возможность выбрать необходимый уровень защиты помещения от ультрафиолетового излучения, перегрева и бликов.

Из чего сделано и как работает
Оконные ролеты
Фото: оконные ролеты

Тканевые оконные ролеты изготовлены по технологии ЭНДУРИС ГЛАСС КОР (Enduris Glass Core). Основа солнцезащитного полотна – особая ткань из стекловолокна, структура которой позволяет использовать новинку не только внутри помещения, но и снаружи. Влага в таком материале не задерживается и быстро испаряется. В качестве рольставен новинка будет отражать до 90 % лишнего тепла, защищая помещение от перегрева и прямых солнечных лучей. Благодаря инновационной технологии, роллеты равномерно рассеивают дневной свет, предотвращая блики на гладких поверхностях и мониторах компьютеров.

Защита окон от солнца
Фото: защита окон от солнца

Для дополнительной защиты остекления от солнца на наружную сторону тканевой основы может быть дополнительно нанесено металлизированное покрытие, которое отражает солнечные лучи, не пропуская их внутрь помещения. Материал не содержит ПВХ, огнестоек, влагоустойчив, может применяться как внутри, так и снаружи помещений, соответствует европейским экологическим стандартам.

Защита окон от солнца
Фото: ролеты на окнах

В Россию ролеты для окон такого типа пришли относительно недавно. Называют их по-разному – тканевые ролеты, роллеты, рольшторы, рольставни – единообразия нет. Европе принято название – вертикальная маркиза.

Перспективы использования в России

В условиях российского климата новинка, однозначно будет пользоваться спросом, особенно в средней и южной части России. Летние рекорды температур в Москве и других регионах заставляют искать способы комфортной защиты от перегрева и вредного воздействия УФ-лучей, как в офисных помещениях, так и дома.
К сожалению, отечественных аналогов солнцезащитной вертикальной маркизе на рынке пока не существует. Ниша в российской промышленности еще не занята, у российских промышленников есть шанс обогнать конкурентов и ввести на рынок новый востребованный продукт.  

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна