© Фотобанк Лoри
Французская инвестиционная компания, которая специализируется на реализации масштабных выставочных и торгово-логистических комплексов на территории Европы и Китая, и правительство Москвы ведут переговоры о создании крупнейшей бизнес-платформы, не имеющей аналогов в России, сообщает портал ОКНА МЕДИА.Предполагаемая сумма инвестиций в проект в Новой Москве, который позволит производителям выходить на фактических продавцов своих товаров, может составить 5 миллиардов долларов.
По словам Владимира Жидкина, руководителя департамента развития новых территорий Москвы, городские власти уже подыскали площадку для строительства данной бизнес-платформы. Её планируется расположить близ Киевского шоссе: на пересечении Большого железнодорожного кольца и Киевского направления Московской железной дороги, в районе населенных пунктов Бекасово, Киевский и Яковлевское. Предполагаемая площадь застройки комплекса порядка 4-х миллионов квадратных метров, который будет включать: офисное здание (или комплекс зданий), выставочные площадки, логистическую зону, зоны под строительство жилья и отелей, социальных объектов и коммунальную зону (парковка и тому подобное). Идеология возведения бизнес-платформы такова, что здесь будут располагаться офисы производителей качественных продуктов различного направления. Непосредственно на месте можно будет их эффективно презентовать, заключать договора, доставлять необходимую продукцию на место (для этого и предусмотрена логистика).
Необычный для российской действительности объект планируется возвести в течение 10 лет. На реализацию первой очереди строительства, которая подразумевает освоение примерно 1 миллиона квадратных метров земель, отводится 2-3 года.
Представители столичного бизнеса в целом позитивно восприняли идею создания бизнес-платформы. Они отмечают, что за рубежом такая практика уже существует, открывая производителям выход на фактических продавцов их товаров. Целью подобных шоу-румов является не b2c сектор, а b2b.
Тем не менее, они подчеркнули, что проект в Новой Москве может быть интересен при условии комплексного решения проблем, встающих перед производителями при работе в новом формате. Возвести здания сегодня не проблема, главный вопрос состоит в том, кто возьмёт на себя ответственность за растаможивание и логистику. В случае, если оператор объекта включит решение этих вопросов в спектр своих обязанностей и будет управлять процессом грамотно , то данный проект бизнес-платформы может быть очень перспективным и интересным многим производителям, включая рынок СПК.
По мнению представителя компании Knight Frank ,такого рода проект сможет благотворно сказаться на децентрализации Москвы за счет развития рынка новых рабочих мест не в центре столицы, а на территориях Новой Москвы, где сегодня отмечается явная нехватка рабочих мест.
В Департаменте развития новых территорий Москвы на данном этапе имя инвестора не озвучивают, сославшись на его просьбу, пока не достигнуты окончательные договорённости, не разглашать информацию.
© Фотобанк Лoри
Что касается рынка светопрозрачных конструкций, то создание крупнейшей бизнес-платформы в Новой Москве под эгидой французского инвестора, может принести ему двустороннюю выгоду. Во-первых, повысить спрос на окна, двери, остекление фасадов и другие конструкции на время реализации проекта. Во-вторых, создать новую площадку для презентации своих продуктов непосредственно клиентам, то есть повысить долю прямых продаж пластиковых окон и комплектующих к ним.
Комментарии(3)
Комментарии(3)
На второй картинке очень реалистично бизнес-платформа в купюрах выражена.
Рисковая страна Франция или очень дальновидная. Хотя если при существующем кризисе еврозоны не вкладывать деньги, они всё равно сгорят. так лучше пусть в долгосрочной перспективе их всё-равно отбить, чем оплакивать в ближайшем будущем.
Не понимаю зачем французам лезть в Россию, неужели они таким образом надеяться заработать. Тогда им придется везти своих рабочих так как доверив строительство местным компаниям у них средств не хватит потом рассчитаться. Да мы Русские такой народ «палец в рот не клади, по локоть откусим».