Швеция намерена стать первой страной в мире, которая полностью откажется от ископаемого топлива. В связи с этим вопрос повышения энергоэффективности объектов станет для страны особенно актуальным. Таким образом, переход на альтернативную энергетику в частности будет способствовать росту спроса на энергосберегающие окна, которые позволяют экономить ресурсы, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
© Фотобанк Лoри
О том, что государство планирует полностью обеспечивать себя энергией из возобновляемых источников, заявил во время своего выступления на Генассамблее ООН премьер-министр Швеции Стефан Лёвен. По его словам, в настоящее время потребности Швеции в энергетике на 67% покрываются за счет альтернативных источников.
В сентябре текущего года на рассмотрение правительства страны был представлен бюджет, предполагающий затраты в размере порядка 1 миллиарда долларов на развитие «зеленой» инфраструктуры: установку солнечных панелей и ветряных электростанций.
Помимо этого, государство также намерено дополнительно направить средства на создание специальных хранилищ электроэнергии, закупку экологически чистого общественного транспорта, проведение различных научных исследований, связанных с усовершенствованием способов хранения полученной электроэнергии. С переходом страны на альтернативную энергетику возрастет и потребность сократить потребление электроэнергии. Одним из способов снизить расход ресурсов является повышение уровня энергоэффективности объектов. Правительство страны будет оказывать помощь всем гражданам, желающим переоборудовать свой дом и сделать его более энергоэффективным, в том числе и с помощью энергосберегающих окон. Благодаря этому спрос на оконные конструкции, обладающие подобными свойствами, значительно вырастет.
Комментарии(2)
Комментарии(2)
Швеции придется реализовать задуманное в кратчайшие сроки, так как ей на «пятки» наступают другие страны, которые намерены полностью отказаться от ископаемого топлива. Исландия, насколько я знаю, сейчас обеспечивает себя геотермальной и гидроэнергией почти, что на 100%. Еще одним лидером гонки является Дания. Бывали даже случаи, когда в ветреные дни в стране производилось в полтора раза больше энергии, чем она могла потребить. И этот «избыток» продавался в другие страны. Вот так.
Это здорово, что государство помогает гражданам повысить уровень энергоэффективности своего жилья. Все остаются в плюсе, и люди платят меньше, и экология не страдает, и потребление электроэнергии значительно сокращается.