Компании
«Замораживание» строительства стекольного завода поясняется тем, что пока инвестор собирался возвести новое производство в Ульяновской области, конкурирующие компании ввели в строй сразу несколько предприятий в других регионах РФ.
Строительство завода компании Pilkington, согласно проекту, должно было начаться в текущем году, а уже в 2014 году планировался его запуск. Благодаря вводу в эксплуатацию нового предприятия ожидалось создание 350 рабочих мест и вливания как минимум 10,5 миллионов рублей инвестиций в Ульяновскую область. Соответствующие договорённости были подписаны в конце октября 2012 года, но в итоге реализации проекта не сдвинулась со стадии подготовки участка к строительству.
ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть: Ульяновская область декларирует курс на энергосберегающее стекло с нанопокрытием

По словам Сергея Васина, генерального директора Корпорации развития Ульяновской области, компания Pilkington отложила реализацию проекта на год, по причине сокращения рынка строительного стекла. При этом сегодня сложно ручаться на сто процентов, что проект в будущем году получит продолжение.
Алексей Мятишкин, менеджер по работе с клиентами компании «Пилкингтон Гласс» в Приволжском и Южном Федеральном округах заявил, что уверенность в том, что договорённости NSG/Pilkington с Ульяновской областью будут реализованы составляет 5 процентов. Основной причиной такого пессимистического прогноза является снижение спроса на флоат стекло, в то же время наблюдается возрастание численности заводов по его производству в России: На фоне завершения строительства стекольных предприятий в Ростове и Махачкале, а также ввода в эксплуатацию Елатомского стекольного завода, возведение компанией Pilkington будет попросту нерентабельным.
Эксперты отрасли сомневаются, что ситуация на стекольном рынке России изменится в лучшую сторону в 2015-2016 годах.
Фактически создание производства энергосберегающего стекла с нанопокрытием Pilkington - это первый и единственный крупный инвестпроект в Ульяновской области за несколько последних лет, который был приостановлен по инициативе инвестора под влиянием объективных причин, связанных с проблемами в конкретном сегменте рынка.
Очевидно, что стратегия NSG Group на рынке плоского стекла отличается высокой сдержанностью в плане инвестиций не только в России, но и на других рынках.
ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть: Оконного стекла Pilkington станет меньше в мире
Комментарии(4)
Комментарии(4)
Самое интересно, что на второй картинке изображено именно стекло Пилкингтон. Неудачный фон, похоже, выбрала компания, который и сказался на её биографии в стекольном бизнесе. Не стоило искажать время - оно мстительное.
Как обычно кризис, нехватка средств, более выгодные проекты для капиталовложения. Хотя в условиях нынешней ситуации на рынке компания приняла правильное решение.
Видимо компания Пилкингтон не стала рисковать и не плыть против течения. Лучше переждать бурю в тихой гавани, а потом снова отправляться в путь.
Абсолютно нормальное решение в период насыщения рынка. Пилкингтон не тот игрок, который будет просто выкидывать деньги. Накануне второй волны остекления в России очень мило все проекты возобновятся, а сегодня это нерентабельно.