Триплекс защитит инновационный «прозрачный край»

08:45
Компания: / Раздел: Бизнесу / Рубрика: Стекло / Тема: Технологии

Известный европейский производитель широкоформатного остекления разработал прозрачную кромку для защиты триплекса от ударов и атмосферных воздействий. Подробности в материале ОКНА МЕДИА. 

Защита кромки триплекса – инновация оконного рынка

Компания Sedak (Германия), специализирующаяся на производстве широкоформатных стеклопакетов до 20 метров в длину, разработала защитную кромку «прозрачный край» (clear-edge). Кромка представляет собой стеклянную ленту, наносимую на торцы стекол триплекса. Данная лента защищает кромку стекла от возможных ударов, а межстекольный слой (поливинилбутиральная пленка (PVB) или полимерная смола) от атмосферных воздействий. Помимо защитных функций, «прозрачный край» придает торцам триплекса эстетичный утонченный вид. Это достигается, благодаря прозрачности ленты и ее сглаженных краев (снятие фаски на наружных торцах ленты).

Фото: в зависимости от толщины триплекса,"прозрачный край" производится в 2 вариантах длиныФото: в зависимости от толщины триплекса,"прозрачный край" производится в 2 вариантах длиныВ зависимости от толщины триплекса, «прозрачный край» производится в двух вариантах ограничений по длине. Для триплекса, толщиной до 20 мм, выпускается кромка длиной до 5 метров. Для триплекса, толщиной до 40 мм, кромка может достигать в длину 20 метров.

Триплекс – новые возможности использования с «clear-edge»

Защитная кромка расширяет области применения триплекса, позволяя устанавливать его там, где ранее не предписывалось по нормативным требованиям. В определенных случаях, можно было устанавливать только одинарное стекло. При этом, прочностные характеристики такого стекла ограничивали применение стеклянного элемента. «Прозрачный край» открывает новые возможности для конструктивного и оптического дизайна стеклянных элементов и фасадов зданий. Основное использование кромки – структурное остекление и балюстрады.

Увеличение прозрачности конструкций – новый тренд в архитектурном остеклении

Новая инновационная технология – очередной шаг на пути развития полностью прозрачных стеклопакетов. Тем самым, Зидак продолжает быть флагманом рынка и увеличивать прозрачность остекления больших площадей. В конце 2018 года компания выпустила на рынок дистанционную рамка из стекла «glass spacer» для производства стеклопакетов, позволяющую создавать эффект бесшовного соединения элементов ленточного остекления («glass-to-glass»).

Фото: стеклянная дистанционная рамка «glass spacer» создает эффект бесшовного соединения в ленточном остеклении, триплексФото: стеклянная дистанционная рамка «glass spacer» создает эффект бесшовного соединения в ленточном остекленииВсе это вписывается в новый тренд последнего времени на оконном рынке – увеличение доли прозрачности фасадов зданий. Новые возможности и технические характеристики стекла уже позволяют увеличивать долю остекления в общей площади лицевой части зданий и конструкций инфраструктуры.  Причем, современное остекление выполняется с максимальным светопропусканием (просветленные стекла) и нейтральным оттенком (стекла с 100% цветопередачей). Это дает возможность визуально расширять пространство помещения и создает эффект единения с природой.

В современной архитектуре все больше используется панорамное остекление объектов. Такие продукты, как «clear-edge» и «glass spaser» позволяют реализовывать такой вид остекления без непрозрачных стыков и окантовок. Все это создает целостную картину восприятие окружающей среды в ее естественном виде.

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует: 
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие  правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа